Здравствуйте!
от решила поделиться с вами своей проблемой, дело в том что на протяжении всей жизни я остаюсь одинокой, сейчас мне 27.
меня не приглашают на свидания и вообще такое чувство, что для противоположного пола я просто не существую.
По объективным данным проблем с внешностью у меня нет, не раскрасавица, но далеко не урод,
есть приятели среди мужчин, а вот личная жизнь почему-то не складывается.
С школе я была замкнутым подростком, тихой отличницей, когда в первый раз влюбилась в 13 лет, надо мной просто посмеялись.
Потом поступила в институт и все началось замечательно, появились друзья, и начала встречаться с молодым человеком, но через пол-года начались проблемы со здоровьем и была вынуждена взять академ, потом продолжила учебу, но уже в другой группе, общий язык с новыми однокурсниками я не нашла, к тому же здоровье восстанавливалось очень медленно, и я не могла принимать участие во всех студенческих мероприятиях.
Так я закончила университет, потом переехала в Питер, появились другие заботы - приходилось мучатся поисками жилья и работы,
проблемы с личным отошли на второй план.
Сейчас более- менее все наладилась, есть работа, я не стеснена материально, круг друзей (их немного но они мне дороги),
но иногда мне становиться так одиноко, особенно весной.
Я понимаю, что есть тренинги, как было бы замечательно сходить туда, и превратиться в роскошную уверенную в себе стерву, но я сомневаюсь, что это мне поможет. Есть психологи, но мне как-то неловко становиться от того что я буду рассказывать все это незнакомому человеку.
Когда я пыталась обсудить это с близкими мне людьми, в ответ чаще всего слышала " Ты хороший человек, но ты себя не любишь" (вот интересно как я могу полюбить женщину на протяжении всей жизни не получившую ни грамма мужского внимания!) а один приятель вообще заявил что-то типа " Ты красивая, но слишком стеснительная, и мы, мужики, это чувствуем".
Я не хочу никому жаловаться, вообще считаю, что жалость к себе - это недостойно, но мне страшно подумать, в какое озлобленное существо я могу превратиться если оставлю все как есть.
Мужчины не обращают на меня внимание
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Мужчины не обращают на меня внимание
Здравствуйте,FREEBIRDY.
Зачем же превращаться в озлобленное существо,-это может только усугубить Вашу ситуацию
В стерву на тренингах- тоже вариант сомнительный
В вашей проблеме может быть 2 источника и соответственно 2 пути выхода:
1. Психотравмирующий личный опыт, в который входит весь Ваш опыт общения с представителями мужского пола начиная с Вашего рождения ( или даже зачатия), здесь важную роль играют отношения с отцом, братьями,дедуашками,дядями, детские влюбленности и т.д. Если причина в этом, то это исправляется путем личных психологических консультаций.
2. Причины системного характера, здесь речь идет о наличии в Вашей семье (4-7 поколения предков) историй,которые не дают прийти в Вашу жизнь мужчине, ну и соотвественно продолжится Вашему роду.
Чтобы выявить это и выйти из под воздействия такой динамики нужны расстановки по Хеллингеру.
Можете почитать об этом на моем сайте или просто в инете,посмотреть ТВ передачи.
Зачем же превращаться в озлобленное существо,-это может только усугубить Вашу ситуацию
В стерву на тренингах- тоже вариант сомнительный
В вашей проблеме может быть 2 источника и соответственно 2 пути выхода:
1. Психотравмирующий личный опыт, в который входит весь Ваш опыт общения с представителями мужского пола начиная с Вашего рождения ( или даже зачатия), здесь важную роль играют отношения с отцом, братьями,дедуашками,дядями, детские влюбленности и т.д. Если причина в этом, то это исправляется путем личных психологических консультаций.
2. Причины системного характера, здесь речь идет о наличии в Вашей семье (4-7 поколения предков) историй,которые не дают прийти в Вашу жизнь мужчине, ну и соотвественно продолжится Вашему роду.
Чтобы выявить это и выйти из под воздействия такой динамики нужны расстановки по Хеллингеру.
Можете почитать об этом на моем сайте или просто в инете,посмотреть ТВ передачи.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
FREEBIRDY
-