Уважаемая Ирина!
Очень нужен Ваш совет.
Сечас моей дочке 20 лет. С етства на была непослушной, на было желания учиться. Подруг у нее нет, так как найти контакт с людьми ей довольно трудно (если у нее и появляются подруги, то это ненадолго - проходит неделя и начинается критика, недовольство их поведением, которое выплескивается на родных, причем последнее время в довольно агрессивной форме). Последнее время добвилось еще нежелание ухаживать за собой, апатия ко всему и причиной этому, по ее мнению, служат все окружающие. На данный момент она не учится, не работает (даже по дому не помогает), может спать весь день, и не спать ночью. Все аморальное ее так и притягивает: куда бы она не вышла, с кем бы ни общалась, все заканчивается всегда одинаково: скверная история, скандал, истерика, обвинение всех, а особенно родных...
Если можете, помогите...
Агрессия ассоцальность инфантильность
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Агрессия ассоцальность инфантильность
Здравствуйте,Indigo.
То послание, которое Вы написали наполнено КРИТИКОЙ в адрес Вашей дочери. Очень интересное сообщение: в нем нет слов сочувствия по поводу тяжелой ситуации Вашей дочери,нет вопросов о том, что ее может беспокоить, только жалоба на то, что она с детсва была непослушной, а сейчас стала совсем плохой(агрессивной,аморальной и т.д.).
Вспомниту поговорку "собака бывает кусачей,только от жизни собачьей"... Ребенок становится непослушным,злым и агрессивным тогда,когда попадает в некомфортную для себя среду, в которой очень мало любви и принятия, а много ограничений,наказаний и критики.
То, что происходит с Вашей дочерью, свидетельствует о том,что она проживает глубокий внутренний кризис, и возможно,что он связан с отношениями внутри Вашей семьи. Также,вероятно речь идет о депрессии и стремлении к саморазрушению.
Отчего это происходит с Вашей дочерью, я сказать не могу, но самое полезное для нее сейчас будет если Вы уберете из своего отношения к ней всякую критику, попытаетесь встать на ее сторону, почувствовать ее состояние, услышать наконец, что именно ее беспокоит, и начнете ей помогать выбираться из этого тяжелого состояния.
Также рекомендую Вам посетить "расстановки по Хелингеру."
Я собираю свою группу по расстановкам 26 октября.
То послание, которое Вы написали наполнено КРИТИКОЙ в адрес Вашей дочери. Очень интересное сообщение: в нем нет слов сочувствия по поводу тяжелой ситуации Вашей дочери,нет вопросов о том, что ее может беспокоить, только жалоба на то, что она с детсва была непослушной, а сейчас стала совсем плохой(агрессивной,аморальной и т.д.).
Вспомниту поговорку "собака бывает кусачей,только от жизни собачьей"... Ребенок становится непослушным,злым и агрессивным тогда,когда попадает в некомфортную для себя среду, в которой очень мало любви и принятия, а много ограничений,наказаний и критики.
То, что происходит с Вашей дочерью, свидетельствует о том,что она проживает глубокий внутренний кризис, и возможно,что он связан с отношениями внутри Вашей семьи. Также,вероятно речь идет о депрессии и стремлении к саморазрушению.
Отчего это происходит с Вашей дочерью, я сказать не могу, но самое полезное для нее сейчас будет если Вы уберете из своего отношения к ней всякую критику, попытаетесь встать на ее сторону, почувствовать ее состояние, услышать наконец, что именно ее беспокоит, и начнете ей помогать выбираться из этого тяжелого состояния.
Также рекомендую Вам посетить "расстановки по Хелингеру."
Я собираю свою группу по расстановкам 26 октября.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-