Помогите, гнойная ангина у ребенка 4х лет, мальчик. Неделю-полторы назад была простуда, долечивали кашель травками. Кашляет и сейчас, сухо, не часто, ночами. Три дня был очень капризен. Первую неделю после лета ходил в сад. Сегодня утром жаловался на головуню боль, капризничал. Я на него накричала сильно, мы готовились к детскому празднику, он хныкал. Поел чуть чуть тушеной капусты, чем меня удивил. Потом пирожок стал жевать под кроватью.А потом сказал опять что голова болит, плакать что болят глаза. Лег и уснул, хотя днем не спит. Проснулся через 2 часа горячий, боль в голове (лоб), глаза, горло. Вялый. Я дала нурофен, тк у нас гости должны были прийти скоро, думала что просто голова болит. Пришел врач, увидел ангину. Потом нурофен подействовал, ребенок чуть поактивничал,потом опять сник. Заснул. Выглядит бледным, не кутается, но засыпая сейчас уже вечером сказал что холодно, укрылся и уснул на девом боку согнув ноги.
Температура около 38. Пить не просит и отказывается. Язык не сухой, губы сухие. " раза вырвало-когда надавил врач на живот и когда я снула в рот торт с маком, а он мак не хотел.
Ноги-руки горячие и сам тоже. Спит спокойно. Сонный, вялый. Есть ничего не хочет, даже любимую шоколадку кусочек съел днем и больше не стал.
Эх, я на него ругалась, а он оказывается болел

(( Так стыдно.
Ночь прошла довольно спокойно, только вырвало перед сном, а так просыпался, просить пить и засыпал. Порадовало что стал просить пить перед ночным сном уже. Утром температутра спала, был бодр, но вскоре скис, лег, жалуется на боль в горле. Полежал, дала попить и он попросил поесть, сидит маслины ест и пиццу, приготовленную для вчерашних неудавших гостей (он заболел за 15 мин до начала детского праздника у нас дома!) точнее мы точно поняли, что заболел, а не просто капризничает.