Помогите, пожалуйста, ангина у ребенка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Мерлин и Егорка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 11
 Помогите, пожалуйста, ангина у ребенка

Сообщение Мерлин и Егорка »

Помогите, гнойная ангина у ребенка 4х лет, мальчик. Неделю-полторы назад была простуда, долечивали кашель травками. Кашляет и сейчас, сухо, не часто, ночами. Три дня был очень капризен. Первую неделю после лета ходил в сад. Сегодня утром жаловался на головуню боль, капризничал. Я на него накричала сильно, мы готовились к детскому празднику, он хныкал. Поел чуть чуть тушеной капусты, чем меня удивил. Потом пирожок стал жевать под кроватью.А потом сказал опять что голова болит, плакать что болят глаза. Лег и уснул, хотя днем не спит. Проснулся через 2 часа горячий, боль в голове (лоб), глаза, горло. Вялый. Я дала нурофен, тк у нас гости должны были прийти скоро, думала что просто голова болит. Пришел врач, увидел ангину. Потом нурофен подействовал, ребенок чуть поактивничал,потом опять сник. Заснул. Выглядит бледным, не кутается, но засыпая сейчас уже вечером сказал что холодно, укрылся и уснул на девом боку согнув ноги.
Температура около 38. Пить не просит и отказывается. Язык не сухой, губы сухие. " раза вырвало-когда надавил врач на живот и когда я снула в рот торт с маком, а он мак не хотел.
Ноги-руки горячие и сам тоже. Спит спокойно. Сонный, вялый. Есть ничего не хочет, даже любимую шоколадку кусочек съел днем и больше не стал.
Эх, я на него ругалась, а он оказывается болел :((( Так стыдно.
Ночь прошла довольно спокойно, только вырвало перед сном, а так просыпался, просить пить и засыпал. Порадовало что стал просить пить перед ночным сном уже. Утром температутра спала, был бодр, но вскоре скис, лег, жалуется на боль в горле. Полежал, дала попить и он попросил поесть, сидит маслины ест и пиццу, приготовленную для вчерашних неудавших гостей (он заболел за 15 мин до начала детского праздника у нас дома!) точнее мы точно поняли, что заболел, а не просто капризничает.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Помогите, пожалуйста, ангина у ребенка

Сообщение Григорий Руденский »

Понаблюдайте еще. Состояние улучшается, не было бы нурофена, было бы уже лучше. Опишите состояние на сегодняшний вечер.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Мерлин и Егорка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сегодня стал как до видимого начала болезни-прет негативизм, злится на нас (ну это все к вечеру, когда наверное устал). Жалуется на боль в горле. Я рассмотрела там белые точки. Состояние-ничем не отличается от обычного. Почему-то сел на горшок и жаловался что не может пописать. Пить просит меньше, я настаиваю чтоб пил. Иногда сам просит воды. Появился аппетит. Съел ужин, а при укладывании попросил бутерброд-сказал что голоден. Редко и сухо кашляет. Потеет. Бледный..Губы суховатые. Кажется намечается насморк. Врач видел сопли по задней стенке. Я пока не заматила, но что-то сопит как-то необычно.
Нурофен дали только потому что у подъезда стояло 5 гостей с подарками:) Пришлось их развернуть и праздник отменить все равно :(
Видно, что ему лучше, но точки на горле...за отсутствием гомеопатии полощем горло малавитом день.
А к вам можно на прием попасть, когда вы будете в Москве? Я сама никак не выберусь из простуд разного вида и других болячек, у нас 2 недели черная полоса :(
Ещё и пожарчик утром случился, стиральная машина взорвалась! Задымила ванну и пол квартиры!!! Мне почему-то кажется,что его болезнь от моего отчаяния и моей "головы" :(
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я в Москве с утра. Но вы пока на прием не приезжайте, а то у нас и аппарат узи и кардиограф...повремените.
Ребенку можно дать горошину Меркур солюбилис С30 - растворить в воде.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Мерлин и Егорка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Спасибо большое за внимание! Но если я ему дам (теперь уже утром), то тогда придется отменить полоскание, тк в нем очень много трав и минералов. Я понимаю, что гомеопатия должна помочь, если препарат подобран верно, но может быть тогда чем-то другим поласкать можно? Солью там или содой?

А узи и кардиограф-это плохо? А можно на лс получить информацию, где вы принимаете территориально и цену? И когда можно будет записаться?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

УЗИ и кардиограф - это хорошо. Если они взорвутся или задымятся - это плохо.
Назначение было на вечер. Утром может быть совершенно другой препарат или вовсе не быть препарата. Смотря какое состояние. А полоскать лучше уже солью с содой. Только как он это делает в 4 года я не совсем понимаю. Пока записываться на прием рановато, пусть сначала восстановится.
Автор темы
Мерлин и Егорка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

гы :)) стиралке 10 лет и она последние 7 стояла без работы, я не виновата, она сама!!! :)
А на прием хотела я, а не он, у меня на фоне беременности, стрессов и переохлаждения куча всего стряслось:( А теперь вот ещё и сын...
Полоскает замечательно, я сама удивилась-попробовали, а он может!
Препарата такого все равно нет, а утром смогу купить что угодно, у нас аптека недалеко гомеопатическая. Я подуспокоилась, когда он стал бодрым, интоксикации нет никакой ттт(пугают тут все осложнениями от нее), может уже сам справится, если можно - напишу завтра, если будет сильно жаловаться на горло.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хорошо.
Автор темы
Мерлин и Егорка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сегодня бодр, носится, дерется на мечах. На горле штуки почти прошли. А мне вчера ему настоятльено рекомендовали антибиотики :evil:
И пугали осложнениями. А имеет смысл сдать анализы-мочу, кровь, чтобы убедиться что нет воспалит процесса, или ещё чего-нить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Смысла не имеет. Если хотите что-то увидеть на лабораторных показателях, то не раньше, чем через две недели. Сейчас они еще будут отличаться от нормы.
Автор темы
Мерлин и Егорка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

А эти анализы не покажут, нет ли осложнений? Нам их назначили в пятницу сдать именно за этим. Считалось что мы пропьем антибиотики и придем сдадим анализы. Я вообще не понимаю, что же это за осложнения такие, которых не заметно. На мой взгляд ребенок здоров. Чуть носом стал шмыгать, а вообще мне кажется ему в сад пора-ходит за мной дома и спрашивает чем бы ему заняться, а с папой играет в подвижные игры вовсю. А его от нагрузок надо освободить? Я думала если не в сад, то на айкидо (там типа зарядки) его сводить в четверг и пятницу, или не стоит?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пусть эту неделю просто погуляет, потом айкидотируйте.
Автор темы
Мерлин и Егорка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Ага, мы не пошли в сад, ту на горле ещё была 1 белая точка...А как бы все таки мне к вам попасть? Или может через интернет? Ну никак не выберусь из простуд и нервы просто уже кончились, это лечится? Я тут ещё и беременная, уже и тонус нанервничала :(
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Через интернет?? Ну хорошо..вам как удобнее - через витую пару протиснуть дитё или по старинке - через модем?..))) Распечатаю на принтере - посмотрю..))
Автор темы
Мерлин и Егорка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

я не про детеныша, мне самой протискиваться придется, у вас есть достаточно большой принтер?:)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

У друзей есть плоттер..
Ответить Пред. темаСлед. тема