Коньюктивит. Ангина.
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыKatra
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 7
Коньюктивит. Ангина.
Здравствуйте.
Мальчик 4 года. Белокожий, светловолосый, стройный.
Месяц ходим в сад
Две недели назад начался насморк.(За два дня до этого я попала в больницу) Сопли были прозрачные, густоватые. А в пятницу пришел из сада с красными глазами, к вечеру обильно начал выделяться гной из обоих глаз. Ночью глаза даже слиплись. Горло сильно покраснело. Температура держалась 37-37,1.
На сегодняшний день поднялась температура с утра 37,5.
Кашель редкий, хриплый, тяжелый, горловой, мокрота отходит. Больше кашляет после пробуждения.
Веки красные, припухшие. Глаза красные, особенно к уголкам,сужены. Выделения из глаз бело-желто-зеленые. От сильного света больно.
Ручки-ножки теплые. Сухой. Не мерзлявый.
Поспокойнее, чем обычно. Аппетит снижен. Ест понемногу.
Губы красноватые, влажные. Язык розовый, влажный, к горлу небольшой белый налет. Горло красное, как то пятнами, без налета.
Стул кашеобразный.
Жажда повышена. Пьет и грудной сбор и воду с лимоном и сахаром и просто воду и чай охотнее, чем обычно.
Сопли густые зеленые,иногда прозрачные.
Общий вид лихорадочный.
Даю грудной сбор и лук с медом от кашля. Воду с лимоном и сахаром. Пьем чаванпраш. Нос промываем морской водой и мажу луком с медом, прогреваю картошкой. Горло полоскаем ромашкой, содой, ротоканом.
Весной подобное состояние перешло в хрипы в легких. Гомеопатия не помогла (назначали дрозеру и туберкулинум) Пришлось давать антибиотики.
Очень не хочется повторения.
Подскажите, пожалуйста, что давать из гомеопатии? Сам, видимо, не справляется.
Спасибо
Мальчик 4 года. Белокожий, светловолосый, стройный.
Месяц ходим в сад
Две недели назад начался насморк.(За два дня до этого я попала в больницу) Сопли были прозрачные, густоватые. А в пятницу пришел из сада с красными глазами, к вечеру обильно начал выделяться гной из обоих глаз. Ночью глаза даже слиплись. Горло сильно покраснело. Температура держалась 37-37,1.
На сегодняшний день поднялась температура с утра 37,5.
Кашель редкий, хриплый, тяжелый, горловой, мокрота отходит. Больше кашляет после пробуждения.
Веки красные, припухшие. Глаза красные, особенно к уголкам,сужены. Выделения из глаз бело-желто-зеленые. От сильного света больно.
Ручки-ножки теплые. Сухой. Не мерзлявый.
Поспокойнее, чем обычно. Аппетит снижен. Ест понемногу.
Губы красноватые, влажные. Язык розовый, влажный, к горлу небольшой белый налет. Горло красное, как то пятнами, без налета.
Стул кашеобразный.
Жажда повышена. Пьет и грудной сбор и воду с лимоном и сахаром и просто воду и чай охотнее, чем обычно.
Сопли густые зеленые,иногда прозрачные.
Общий вид лихорадочный.
Даю грудной сбор и лук с медом от кашля. Воду с лимоном и сахаром. Пьем чаванпраш. Нос промываем морской водой и мажу луком с медом, прогреваю картошкой. Горло полоскаем ромашкой, содой, ротоканом.
Весной подобное состояние перешло в хрипы в легких. Гомеопатия не помогла (назначали дрозеру и туберкулинум) Пришлось давать антибиотики.
Очень не хочется повторения.
Подскажите, пожалуйста, что давать из гомеопатии? Сам, видимо, не справляется.
Спасибо
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Коньюктивит. Ангина.
Здравствуйте.
Сложно что-то дать. Он сейчас получает симптоматических препаратов на небольшое детское отделение. И понять, где его симптомы, а где не его - это нужно убрать весь компот и дня два наблюдать.
Весной, говорите..
Дайте сейчас Пульсатилла С30 4 горошины рассосать. Однократно.
Волшебного ничего не будет, ничто из того, что он получает с препаратом не совместимо.
Сложно что-то дать. Он сейчас получает симптоматических препаратов на небольшое детское отделение. И понять, где его симптомы, а где не его - это нужно убрать весь компот и дня два наблюдать.
Весной, говорите..
Дайте сейчас Пульсатилла С30 4 горошины рассосать. Однократно.
Волшебного ничего не будет, ничто из того, что он получает с препаратом не совместимо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыKatra
- Хочу всё знать!

Здравствуйте. Даю Новое описание. Вчера, к сожалению, не успела дать препарат.
С утра температура 37/ Кашель стал чаще, глубже, мокрота отхаркивается хуже.
Сопли с утра густые, зеленые, потом более прозрачные, лучше отсмаркиваются, но в глубине носа есть.
Глаза очень сильно опухшие. Веки красные, как краской накрашены. Снизу внутреннее веко очень сильно опухшее,особенно в районе слезного канальца. Белки красные.
Аппетит снижен. Не стал даже любимы хлеб с маслом.
Ручки-ножки не горячие, скорее прохладные. Поведение капризное,плаксивое.
Губы розовые, влажные. Язык розовый, влажный, без налета.
Горло красное. На язычке, который в горле, как будто прыщик красный. Стул вчера вечером был оформленный, под конец жидковатый.
Жажда не повышена, но питье пьет нормально.
Врач слушала легкие - говори - чистые. Прописала кучу капель для глаз и промывать нос морской водой. На горло внимания не обратила.
Я убрала лук с медом и ромашку с чаем. А полоскать горло можно содой хотя бы? И компрессы делать из меда с горчицей на грудь? А на ночь я бы творог сделала.
С утра температура 37/ Кашель стал чаще, глубже, мокрота отхаркивается хуже.
Сопли с утра густые, зеленые, потом более прозрачные, лучше отсмаркиваются, но в глубине носа есть.
Глаза очень сильно опухшие. Веки красные, как краской накрашены. Снизу внутреннее веко очень сильно опухшее,особенно в районе слезного канальца. Белки красные.
Аппетит снижен. Не стал даже любимы хлеб с маслом.
Ручки-ножки не горячие, скорее прохладные. Поведение капризное,плаксивое.
Губы розовые, влажные. Язык розовый, влажный, без налета.
Горло красное. На язычке, который в горле, как будто прыщик красный. Стул вчера вечером был оформленный, под конец жидковатый.
Жажда не повышена, но питье пьет нормально.
Врач слушала легкие - говори - чистые. Прописала кучу капель для глаз и промывать нос морской водой. На горло внимания не обратила.
Я убрала лук с медом и ромашку с чаем. А полоскать горло можно содой хотя бы? И компрессы делать из меда с горчицей на грудь? А на ночь я бы творог сделала.
Последний раз редактировалось Katra 19 дек 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Дайте препарат сегодня.
Я извиняюсь, но это не совсем то описание.
По описанию на острую ситуацию желательно понять:
-отношение к теплу-холоду
-уровень жажды и отношение к температуре жидкости
-отношение к свежему воздуху
-характер капризности, если имеется
-кожную температуру наощупь и ее разницу по телу
-реакцию на свет, звуки, движение
-пищевые капризы
-характер сна и засыпания - просыпания.
Тогда можно попробовать что-то уточнить и назначить.
Я извиняюсь, но это не совсем то описание.
По описанию на острую ситуацию желательно понять:
-отношение к теплу-холоду
-уровень жажды и отношение к температуре жидкости
-отношение к свежему воздуху
-характер капризности, если имеется
-кожную температуру наощупь и ее разницу по телу
-реакцию на свет, звуки, движение
-пищевые капризы
-характер сна и засыпания - просыпания.
Тогда можно попробовать что-то уточнить и назначить.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыKatra
- Хочу всё знать!

Жажда слабая. Лучше холодная вода чем теплая.
Не мерзлявый.
Капризы на все, что не нравится, если в чем то отказали - сразу начинает плакать.
Весь теплый, ручки-ножки прохладные.
Глазам больно от яркого света.
От Еды отказывается. Согласился съесть яблочко.
Проснулся рано утром, часов в пять, позвал плаксиво, попросил высмаркать, потом заснул. Проснулся в нормальном настроении. Но на протирание глаз и питье грудного сбора хныкал.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 47 секунд:
Пообедал хорошо на удивление. Съел две котлетки рыбные с зеленым салатом. Заснул нормально, без капризов. На сон сделала компресс из меда с горчицей.
Не мерзлявый.
Капризы на все, что не нравится, если в чем то отказали - сразу начинает плакать.
Весь теплый, ручки-ножки прохладные.
Глазам больно от яркого света.
От Еды отказывается. Согласился съесть яблочко.
Проснулся рано утром, часов в пять, позвал плаксиво, попросил высмаркать, потом заснул. Проснулся в нормальном настроении. Но на протирание глаз и питье грудного сбора хныкал.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 47 секунд:
Пообедал хорошо на удивление. Съел две котлетки рыбные с зеленым салатом. Заснул нормально, без капризов. На сон сделала компресс из меда с горчицей.
-
Автор темыKatra
- Хочу всё знать!

Сейчас сидит - ест суп.
Одет в футболку с длинным рукавом и кофту сверху. Ничего не снимает.
Жажда не повышена.
Плаксивость уменьшилась.
Весь теплый, сухой. Руки-ноги теплые, можно сказать горячие.
Глаза жуткие, опухшие. красные внутри, как у вампира. Левый сильнее красный, чем правый. Правый больше опухший. Промываю чаем.
Кашель хриплый, глубокий, после сна больше. Чаще. чем вчера. Мокрота не всегда отходит.
Вообще повеселее, чем утром. Поет)
Сам справляется?
Врач прописала фурацилином глаза промывать, но я не хочу. И еще антибиотик глазной.
Одет в футболку с длинным рукавом и кофту сверху. Ничего не снимает.
Жажда не повышена.
Плаксивость уменьшилась.
Весь теплый, сухой. Руки-ноги теплые, можно сказать горячие.
Глаза жуткие, опухшие. красные внутри, как у вампира. Левый сильнее красный, чем правый. Правый больше опухший. Промываю чаем.
Кашель хриплый, глубокий, после сна больше. Чаще. чем вчера. Мокрота не всегда отходит.
Вообще повеселее, чем утром. Поет)
Сам справляется?
Врач прописала фурацилином глаза промывать, но я не хочу. И еще антибиотик глазной.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Это описание до приема препарата или после приема препарата?
-
Автор темыKatra
- Хочу всё знать!

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Выпаивайте ребенка, потом найдите себе гомеопата и начинайте лечение.
-
Автор темыKatra
- Хочу всё знать!

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

В Москве не один врач-гомеопат.
Ко мне совершенно необязательно.
Ко мне совершенно необязательно.
-
Автор темыKatra
- Хочу всё знать!

Ну я же не просто так на этом сайте оказалась.))) Мне Вас порекомендовали))) Мы до этого лечились у гомеопата, но неудачно.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Бывает, что неудачно.
Наверное, не случайно.
Но мне показалось, что назначение по острому обращению так и не было выполнено.
Как прикажите вести хроническую ситуацию? Там отвественность пациента больше в разы.
Наверное, не случайно.
Но мне показалось, что назначение по острому обращению так и не было выполнено.
Как прикажите вести хроническую ситуацию? Там отвественность пациента больше в разы.
-