Странные отношения в семье и мои проблемы

Ответить Пред. темаСлед. тема
Антон П.
 Странные отношения в семье и мои проблемы

Сообщение Антон П. »

Здравствуйте.

Давно меня интересовали причины собственного поведения, истоки характера и т.п. Думаю, это практически всех волнует или когда-то волновало.

Знаю, что отношения с родителями, а также отношения родителей друг с другом сильно влияют на будущее ребенка.
Сейчас мне 20. Стараюсь разобраться в себе и вспоминаю детство. Не могу сказать, что в раннем детстве что-то угнетало меня в отношениях в семье. Как минимум, никаких психологических травм не помню. Зато помню, как поменялось что-то, когда я подрос.
Мать говорит, что лет 10 брака они с отцом ни разу не ссорились серьезно. А потом пошло-поехало. Видимо, у матери любовь прошла, и начались какие-то неописуемые взаимоотношения.. отец за ней "ухаживает" (хоть и однообразно, навязчиво), а она его "отвергает". При этом все воспринимают ситуацию вроде как более-менее спокойно (слово "развод" вообще не произносилось никогда).. Это продолжается около 10 лет. Переменчивость: от громких скандалов по всем поводам и причинам до вполне так веселых и славных деньков.

В общем, я заподозрил, что мои проблемы в личной жизни связаны с ситуацией в семье. Дело в том, что я словно пустой, ощущаю себя "эмоциональным импотентом": не могу испытывать чувства влюбленности, презираю институт брака, недоверчиво отношусь к идее рождения ребенка. Конечно, за этим лежит старый страх, сомнение. Я не могу сказать, что ненавижу женщин.. но вот такое поведение матери мне крайне неприятно, а в нем есть что-то истинно женское. Я бы встал на сторону отца, но он тоже неправ во многом. Мне иногда его жаль.

Конечно, с семьей я скоро расстанусь - начну работать в другом городе. Я и не стараюсь решить их проблемы: сами не захотят - не разберуться.
Но дело в том, что их проблемы давно стали причной моих.

А может быть, дело не в родителях? Правильно ли я выделил причины или нет?
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Странные отношения в семье и мои проблемы

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Антон П.
Возможно, что вы правильно выделели те аспекты взаимоотношений между Вашими родителями,которые влияют на ваше мировозрение, может быть здесь есть и другие причины ( помотрите ТВ передачи на моем сайте, особенно"Мастерскую здоровья"- там я рассказываю о трех возможных источниках жизенных кризисов и психол проблем.)

Но ведь важно, что у Вас есть то, что Вы определяете как СВОЮ проблему, и с этим можно работать на личных консультациях.- Быть счатливым возможно!!! И делать из своей жизни все что Вы заходите. :D
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…