У меня проблемы в семье...

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
eseniya
Всего сообщений: 1
 У меня проблемы в семье...

Сообщение eseniya »

Трудно сказать, что происходит... Но пожалуй начну по - порядку. Я Есения, мне 12 лет. Моя бабушка по неизвестной мне на данный момент причине поругалась с родителями ( мне тогда было 6 лет ), и после этого дня я мало что помню, мы перестали так дружить, и т.д. Мои родители были очень строгими, а бабушку я любила больше, потому что она никогда меня не ругала, всегда скрывала всё нехорошее ( например плохое поведение, я была очень энергичной девочкой ), думаю тут всё понятно. Спустя годы ( мне было уже 10 лет ) я увидела её в очень не трезвом состоянии, и что бы не ранить мой детский мозг, родители просто ничего не говорили. Она пришла с "работы" (она так говорит) домой чуть ли не шатаясь. Я не обращала особого внимания! И вот мне 11, тут и началось... Был случай, когда она была пьяна (это я узнала в 12 лет) и вывалилась из маршрутки на нашей остановке. И людям захотелось найти у неё денег в сумке, раз она была в беспомощном состоянии. Они ей поставили фингал под глаз и сломали одни палец, наступив. Это ещё не самое ужасное ( я ведь её любила, потому что она продолжала делать вид, будто ничего не произошло, улыбаясь невинно, при этом даже когда я на неё обиделась). Была ситуация такая - Она ушла в неизвестном направлении, ничего мне не сказала, не отвечала на телефон, связи с ней не было где то неделю. Оказалось, что это она в гостях распивала алкоголь, и у неё всё хорошо! Она обещала сразу же начать собираться и ехать домой, ибо я ей рассказала что у меня уже было где то 5 встреч с психологом, и я уже неоднократно пью успокоительное. И знаете... Она меня обманула, а я ей верила, ждала её! И она опять не отвечает на неделю. Через 2 недели ( в общей сумме ) она приехала, пьяная, это было ужасно! По всей квартире этот запах, а я только со школы, мне ещё ДЗ делать. Ну, и это ещё не самое криминальное... Я решила вам написать вот почему. Сейчас в 0:46 я пишу это, и тут просто жесть происходит. Итак, надеюсь вам это не скучно, и вы мне поможете. 12 лет. А история происходит такая : Бабушка утром сказала что у неё "дела", я сразу спросила какие. Говорит "работа". Приходит где то под полночь ( я не сплю, потому что у меня бессоница, это семейное ) И она в хламину пьяная, привела какого то мужика. Мама вызвала полицию, ибо мне всего 12, я ещё не совершеннолетняя, а тут такое! Ну сказали что : Бабке 60 лет, а она такое творит :fool: . Сказали мужику, что ему тут делать нечего, и вроде он ушёл, а следом и бабушка. И вот тишина, так хорошо, что это кончилось! Но тут бац... 0:26 Она орёт под окном маму (папа на работе всю неделю, он выставки какие то делает, жду не дождусь увидеть, что получиться!) Она орёт что бы та сказала код от подъезда! Мама ей в ответ лишь сказала, что она забыла походу номер квартиры... Маме пришлось включить домофон и тем самым её впустить. После она СНОВА куда то ушла, и пришла в 0:30 с минутами. Она заходит, ещё пьянее, с сигаретой ( мне нельзя дышать дымом, у меня с лёгкими проблемы сильные ) С этим же Володей... Боже... Маме в 6 вставать, у нас уже 1 час ночи , и она не спит... Мне очень тяжело, но всё что происходит... Даже словами не передать, как мне сейчас ужасно. Слава богу что в 12 лет родители вдруг перестали меня воспитывать, орать по поводу... Просто вдруг так неожиданно... Стали больше позволять. Но вы не подумайте! Я хороший человек, и если у нас что то не выходит, я не веду себя так, как по телевизору в передачах те испорченные! Одним словом, мне очень с ней тяжело. И вся проблема в том, что я её всегда прощаю! Боже, меня ненавидят мои одноклассники из за моего роста и веса (164 см, 50 кг). Они меня обсирают, мне и в школе и дома достаётся... Школу сменить не стоит, ибо это самый лучший вариант, а квартиру... Мои родители очень мало зарабатывают, для нынешних цен... Но я думаю, вы поняли, в чём моя проблема. Мне действительно очень тяжело, точнее болит сердце. ( С 10 до 11 лет оно болело непрерывно, после того как я ушла на каникулы, и меня никто не трогал, у меня всё стало опять хорошо, но это хорошо испортилось! )
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: У меня проблемы в семье...

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуй, eseniya.
Проблемы твоей семьи действительно непростые. Я тебе сочувствую. Однако, часто из таких семей выходят очень умные и целеустремленные дети. Они ставят себе целью сделать свою жизнь очень хорошей. Например они ведут трезвый и активный образ жизни, добиваются больших успехов, создают счастливые семьи. То плохое, что было с ними в детстве, остается в далеком прошлом и забывается...

Сейчас для тебя будет самое полезное это сосредоточиться на получении образования и жизненных навыков, например таких как приготовление еды, покупка продуктов, освоение компьютера. То есть навыки с помощью которых, ты сможешь заботиться о себе, и, возможно, зарабатывать деньги.
Расскажи, какие у тебя есть интересы, чем тебе нравится заниматься?
Ты написала, что ходила к психологу,что полезного ты получила на этих встречах?
Какие книги ты любишь читать, какие фильмы?
Кого ты могла бы назвать своим другом?

К сожалению, твоя бабушка больна алкоголизмом, и это разрушает ее личность, поэтому она ведет себя не адекватно и нарушает свои обещания. И даже если она ведет себя плохо, ты имеешь право заботиться о себе, и не доверять ей если она обманывает. Ты сама можешь определять границы своего доверия.

Напиши, подробнее о себе, какой ты человек? Тогда я,возможно, смогу быть тебе более полезной.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…