Здравствуйте. Меня зовут Лена, мне 20 лет.
В последнее время у меня постоянные перепады настроения! Я могу 5 минут просто плакать и рыдать, а через другие 5 минут смеяться! Иногда мне хочется покончить жизнь самоубийством, ибо мне кажется, что моя жизнь бессмысленна и пуста. Моя работа меня раздражает.
Я могу ни с того не с сего накричать на близкого мне человека. Вспышек гнева и апатии с каждым днем становится все больше и больше. Я не знаю что с этим делать. Доходит до того, что меня просто бесит как человек говорит и я начинаю нервничать. Я перестала управлять своими эмоциями. Что делать?
Проблема с настроением. Постоянные его перепады.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Проблема с настроением. Постоянные его перепады.
Здравствуйте.
Очевидно что Ваше состояние является кризисным.
Вы пишете что "жизнь пуста и бессмысленна", что мешает Вам наполнить ее смыслом и важными для вас событиями и вещами?
Где в Вашей жизни ситуация,которую Вы никак не можете разрешить к своему благу?
Такое состояние с частой сменой настроения, говорит о том, что ваши ресурсы тратятся,но не восстанавливаются.
Вам понадобятся 3-4 личные консультации психолога, чтобы разобраться в том, что мешает Вам жить начать жить себе в радость.
Очевидно что Ваше состояние является кризисным.
Вы пишете что "жизнь пуста и бессмысленна", что мешает Вам наполнить ее смыслом и важными для вас событиями и вещами?
Где в Вашей жизни ситуация,которую Вы никак не можете разрешить к своему благу?
Такое состояние с частой сменой настроения, говорит о том, что ваши ресурсы тратятся,но не восстанавливаются.
Вам понадобятся 3-4 личные консультации психолога, чтобы разобраться в том, что мешает Вам жить начать жить себе в радость.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Лена Иванова
Понимаете ли я работаю каждый Божий день. За 30 дней у меня всего лишь 3 выходных, из-за работы я не могу учится нормально. Сейчас стоит вопрос об отчислении. И я ничего не могу поделать. И уволится нету возможности пока. И меня моя беспомощность раздражает. Я ничего не могу сделать! Как марионетка какая-то. Друзья и родные меня не понимают, они считают, что ничего в этом нету, что это все нормально. А у меня сил нету больше терпеть. Учеба - моя единственная надежда, что когда-нибудь я буду жить иначе. Но и ее у меня отнимают. И уйти с работы я пока могу. Как замкнутый круг какой-то. Я просто схожу с ума.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте.
Безвыходных ситуаций не бывает в принципе.
Даже в вашем случае речь идет о распределении труда и отдыха.
Зачем так себя не любите и так мало отдыхаете?
Вы можете перегоыорить о смене графика работы, например, зачем сразу увольнятся? Можете работать на полставки за меньшие деньги, если целью стоит учеба.
Или перевестись на заочное или вечернее обучение, или взять академический отпуск... Есть масса вариантов найти разумное решение и совмещать работу и учебу. И это Вы сами у себя отбираете сейчас надежду на образование,потому что не рационально распеределяете свое время.
Насколько полноценно вы спите?
Насколько полноценно Вы кушаете?
Ходите ли вы на массаж?
Есть ли у вас способ восстанавливать свои силы?
Можно,конечно отказывать себе во всех радостях и умереть от истощения или нервного растройства, но это Ваш Выбор. И за все что происходит в Вашей жизни отвечаете Вы сами.
Может быть настало время пересмотреть свои приоритеты? На что уходит слишком много Вашей энергии?
Напишите все чем Вы занимались последний месяц по неделям,дням и часам - это поможет понять куда утекает энергия.
Безвыходных ситуаций не бывает в принципе.
Даже в вашем случае речь идет о распределении труда и отдыха.
Зачем так себя не любите и так мало отдыхаете?
Вы можете перегоыорить о смене графика работы, например, зачем сразу увольнятся? Можете работать на полставки за меньшие деньги, если целью стоит учеба.
Или перевестись на заочное или вечернее обучение, или взять академический отпуск... Есть масса вариантов найти разумное решение и совмещать работу и учебу. И это Вы сами у себя отбираете сейчас надежду на образование,потому что не рационально распеределяете свое время.
Насколько полноценно вы спите?
Насколько полноценно Вы кушаете?
Ходите ли вы на массаж?
Есть ли у вас способ восстанавливать свои силы?
Можно,конечно отказывать себе во всех радостях и умереть от истощения или нервного растройства, но это Ваш Выбор. И за все что происходит в Вашей жизни отвечаете Вы сами.
Может быть настало время пересмотреть свои приоритеты? На что уходит слишком много Вашей энергии?
Напишите все чем Вы занимались последний месяц по неделям,дням и часам - это поможет понять куда утекает энергия.
С уважением,
-
Ekaterina-na
- Всего сообщений: 1
У меня тоже самое. мне так же 20 лет. и я не знаю что со мной происходит.. я уже пол года "медленно умираю"...
что делать?
что делать?
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте,Ekaterina-na.
Я рекомендую Вам почитать книгу "Бегущая с волками" К.П. Эстесс,
посмотреть фильмы "Секрет" , "Вниз по кроличьей норе", "Ангел А".
Это для начала. Все есть в инете бесплатно.
Если сами не выйдите из состояния "умирания" значит нужны личные консультации. Найдите специалиста у себя в городе или можете консультироваться у меня через skype после 15 августа.
Я рекомендую Вам почитать книгу "Бегущая с волками" К.П. Эстесс,
посмотреть фильмы "Секрет" , "Вниз по кроличьей норе", "Ангел А".
Это для начала. Все есть в инете бесплатно.
Если сами не выйдите из состояния "умирания" значит нужны личные консультации. Найдите специалиста у себя в городе или можете консультироваться у меня через skype после 15 августа.
С уважением,
-