Постоянные конфликты с мужем.
-
Автор темыАнастасия 94
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
Постоянные конфликты с мужем.
С мужем познакомились 2 года назад. Я очень сильно влюбилась в него. У нас были довольно странные отношения. Мы занимались сексом, общались очень много и на разные темы, но все это было не регулярно. Я живу в Москве, а он из московской области. Все это длилось на протяжении полугода, потом мы не виделись примерно столько же. Как то летом с подругой мы приехали к нему в поселок, и все началось снова, но только в этот раз он захотел, чтобы все было серьезно, когда я это услышала я была очень счастлива. Через несколько дней у нас произошла первая ссора из-за какой то ерунды, но мы очень быстро помирились. Потом через 2 дня снова, он меня оскорбил, назвав девушкой легкого поведения, вылила на него стакан воды, после этого мы сцепились и он меня ударил. Для меня это было очень неожиданно, из-за сильных чувств я его простила и поверила, что больше этого не повториться, но все продолжилось мы из-за глупости ругались, я отвечала на его оскорбления, слова за слово, потом снова рукоприкладство, он извиняется обещает, что все я прощаю, а потом опять. Через полгода совместной жизни я забеременела и мы решили пожениться. После свадьбы все было хорошо, мы ругались по мелочам, но до скандала не доходило. Но я заметила за собой, что стала с ним общаться слишком грубо, хамить. объясняла это тем, что он сам разрушил мои чувства и у меня нет желания с ним общаться хорошо. К концу беременности ссоры опять начались он мне что то говорил, о чем то просил я его посылала, мы поливали друг друга грязью, он уходил, я понимала, что не могу без него, просила вернуться, он возвращался просил прощенья, через неделю все снова. Рожали мы вместе он был со мной сначала схваток и до появления малышки. Появился ребенок и все как то успокоилось все заботы перешли на нее. Через две недели после приезда из роддома у дочки начались проблемы с животиком и по ночам она начала кричать. В одну из таких ночей, после кормления у дочки заболел живот, муж хотел посмотреть фильм, а я смотрела сериал, когда я закончила, муж включил фильм и в самом начале доступ интернета был остановлен, он психонул, сказал, что я думаю только о себе и своих желаниях, я предложила ему подключить обещанный платеж, но для этого нужно ввести данные, я не могу, т.к. успокаиваю ребенка и попросила его, он сказал что ему ничего не нужно и чтоб я делала все сама, я ему ответила, то если это сделаю я, чтоб он к компьютеру не подходил, он толкнул меня в спину, я отошла от него и продолжила успокаивать ребенка, и сказала ему, что он может собираться и уходить, он подошел ко мне захотел обнять, я его оттолкнула, он толкнул меня, ребенок громко плакал, он крикнул ей:"ЗАТКНИСЬ"!!, меня это ошарашило, не понимаю причем тут ребенок. я попросила отойти и не трогать меня так как у меня на руках ребенок, конечно же в этом всем присутствовали крики, оскорбления и т.д. потом я ушла в другую комнату с ребенком, он пошел за мной и начал извиняться. на мой отказ я услышала много непристойных слов в мой адрес, я попросила его выйти и не мешать успокаивать ребенка, он ударил меня в переносицу кулаком. от удара я упала на кровать держа ребенка на руках, после чего я вызвала милицию и попросила их убрать его из квартиры, заявление я писать не стала и его вывели(мы живем у меня с моими родителями). все ночь он провел в моем подъезде звонил мне то и дело и просил то копилку его вынести, то зарядку, то помочь успокоить ребенка и просто выйти к нему, я ответила отказом. я не знаю что делать. в этой ситуации я переживаю за ребенка, не хочу растить ребенка в нервной обстановке в то же время хочу чтобы она росла в полноценной семье, мне до сих пор не ясно зачем он накричал на нее. что вы посоветуете? кто виноват ? что делать?
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Постоянные конфликты с мужем.
Здравствуйте,Анастасия.
К сожалению и Вы и муж пренебрегаете таким понятием как "УВАЖЕНИЕ" и покушаетесь на достоинство друг друга.
Вы вдвоем раскачали опасные качели ролей "ЖЕРТВА-Агрессор" и качаетесь на них меняясь этими ролями. Однако обе эти роли разрушают семейное благополучие, провоцируют скандалы и изматывают душу.
Если я правильно поняла из Вашего письма, то провокатором скандалов часто выступаете Вы - обвиняя мужа в том, что он ведет себя не так, как Вы ждете, муж затем, не выдерживает чувства вины, впадает в эмоциональную реакцию, которую не может контролировать, пытается защититься от Ваших нападок, однако Вы не оставляете ему шанса на примирение, тогда он проявляет агрессию на всех, кто рядом без разбора, опять пытается примириться и получить Ваше "прощение", а Вы продолжаете ему доказывать что он "плохой" и избавляетесь от него... При этом у Вас как бы даже "повод приличный" есть, чтобы его из дома выгнать...
Так может быть Вы перестанете обманывать саму себя?
Может быть Вы хотите от него избавиться, т.к. муж Вас не устраивает? Вы его разлюбили? Он не оправдал Ваших ожиданий?
Чего Вы на самом деле хотите от него, от вашего брака?
Ведь при малейшей ошибке со стороны мужа Вы указываете ему на дверь и говорите чтоб он уходил... Если Вы хотите сохранить семью, Вам придется отказаться от этой "угрозы изгнания" и научиться вести ДИАЛОГ, научиться разговаривать сохраняя уважение и достоинство друг друга.
Всякий раз выгоняя мужа, Вы даете понять, что семья с ним для Вас ничего не значит, что он для Вас ничего не значит - это сильно унижает партнера и разрушает отношения.
Я рекомендую Вам личные консультации психолога. И еще Вам будет полезно развить навыки бесконфликтного общения, направленные на сотрудничество, а не на соперничество.
К сожалению и Вы и муж пренебрегаете таким понятием как "УВАЖЕНИЕ" и покушаетесь на достоинство друг друга.
Вы вдвоем раскачали опасные качели ролей "ЖЕРТВА-Агрессор" и качаетесь на них меняясь этими ролями. Однако обе эти роли разрушают семейное благополучие, провоцируют скандалы и изматывают душу.
Если я правильно поняла из Вашего письма, то провокатором скандалов часто выступаете Вы - обвиняя мужа в том, что он ведет себя не так, как Вы ждете, муж затем, не выдерживает чувства вины, впадает в эмоциональную реакцию, которую не может контролировать, пытается защититься от Ваших нападок, однако Вы не оставляете ему шанса на примирение, тогда он проявляет агрессию на всех, кто рядом без разбора, опять пытается примириться и получить Ваше "прощение", а Вы продолжаете ему доказывать что он "плохой" и избавляетесь от него... При этом у Вас как бы даже "повод приличный" есть, чтобы его из дома выгнать...
Так может быть Вы перестанете обманывать саму себя?
Может быть Вы хотите от него избавиться, т.к. муж Вас не устраивает? Вы его разлюбили? Он не оправдал Ваших ожиданий?
Чего Вы на самом деле хотите от него, от вашего брака?
Ведь при малейшей ошибке со стороны мужа Вы указываете ему на дверь и говорите чтоб он уходил... Если Вы хотите сохранить семью, Вам придется отказаться от этой "угрозы изгнания" и научиться вести ДИАЛОГ, научиться разговаривать сохраняя уважение и достоинство друг друга.
Всякий раз выгоняя мужа, Вы даете понять, что семья с ним для Вас ничего не значит, что он для Вас ничего не значит - это сильно унижает партнера и разрушает отношения.
Я рекомендую Вам личные консультации психолога. И еще Вам будет полезно развить навыки бесконфликтного общения, направленные на сотрудничество, а не на соперничество.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыАнастасия 94
- Хочу всё знать!

Здравствуйте Ирина, я живу в Москве и поэтому не смогу посещать личные консультации.
Понимаете после того как я слышу от мужа оскорбление у меня рушится все хорошее, что к нему испытываю и когда во время ссоры он пытается меня обнять мне становится не приятно. Сейчас мы с ним живем отдельно, но он каждый день приезжает, помогает мне по дому и с ребенком. Мы с ним договорились, что он будет учиться сдерживать свои эмоции. А я буду учиться не принижать его. и пока мы будем работать над своими ошибками мы будем жить отдельно. Как Вы считаете это правильное решение???
Понимаете после того как я слышу от мужа оскорбление у меня рушится все хорошее, что к нему испытываю и когда во время ссоры он пытается меня обнять мне становится не приятно. Сейчас мы с ним живем отдельно, но он каждый день приезжает, помогает мне по дому и с ребенком. Мы с ним договорились, что он будет учиться сдерживать свои эмоции. А я буду учиться не принижать его. и пока мы будем работать над своими ошибками мы будем жить отдельно. Как Вы считаете это правильное решение???
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Здравствуйте, Анастасия.
На данный момент, увеличение дистанции с мужем позволит снизить напряжение ситуации и вам обоим успокоиться. Однако, конфликты и эмоциональные всплески происходят у вас при тесном взаимодействии,т.е. когда вы живете на одной территории и находитесь в постоянном общении. Поэтому, я не поняла, как Вы собираетесь учиться общаться конструктивно с уважением, без взаимных оскорблений, а муж сдерживать свои эмоции вне ситуации взаимодействия?
Пока Вы живете отдельно, я рекомендую Вам и мужу прочитать книгу Н.Цветковой "Семейная жизнь без кризисов". Сделать все описанные в ней упражнения и обсудить полученную информацию с мужем.
В Москве много хороших психологов, к которым Вы можете прийти на консультацию, также Вы можете работать со мной через трансляцию skype, по предоплате.
На данный момент, увеличение дистанции с мужем позволит снизить напряжение ситуации и вам обоим успокоиться. Однако, конфликты и эмоциональные всплески происходят у вас при тесном взаимодействии,т.е. когда вы живете на одной территории и находитесь в постоянном общении. Поэтому, я не поняла, как Вы собираетесь учиться общаться конструктивно с уважением, без взаимных оскорблений, а муж сдерживать свои эмоции вне ситуации взаимодействия?
Пока Вы живете отдельно, я рекомендую Вам и мужу прочитать книгу Н.Цветковой "Семейная жизнь без кризисов". Сделать все описанные в ней упражнения и обсудить полученную информацию с мужем.
В Москве много хороших психологов, к которым Вы можете прийти на консультацию, также Вы можете работать со мной через трансляцию skype, по предоплате.
С уважением,
-
Автор темыАнастасия 94
- Хочу всё знать!

Спасибо за совет!!
Мы целый день проводим вместе, только ночует он вне дома.
Дело не только в самоконтроле, а ещё в том, что муж очень любит давать громкие, но пустые обещания для меня это тоже не мало важно. Например вчера он пообещал приехать сегодня утром по поводу работы, а потом забрать видео из роддома до 17.00. В итоге в 15.30 он дома и даже не думает никуда ехать, мне это очень обидно, не понимаю зачем обещать, я же на него надеюсь, а он так поступает.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кого бы вы могли посоветовать из московских психологов. И сколько стоит общение с вами через скайп.
Мы целый день проводим вместе, только ночует он вне дома.
Дело не только в самоконтроле, а ещё в том, что муж очень любит давать громкие, но пустые обещания для меня это тоже не мало важно. Например вчера он пообещал приехать сегодня утром по поводу работы, а потом забрать видео из роддома до 17.00. В итоге в 15.30 он дома и даже не думает никуда ехать, мне это очень обидно, не понимаю зачем обещать, я же на него надеюсь, а он так поступает.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кого бы вы могли посоветовать из московских психологов. И сколько стоит общение с вами через скайп.
-