гидроцифалия

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Снежана
 гидроцифалия

Сообщение Снежана »

Здраствуйте,моему ребенку поставили гидроцифально-гипертензионный синдром в 2 месяца,тогда мы прошли лечение ,но сейчас ребенку уже 8 месяцев,он стал мотать головой вправо-влево(не-не),не ползает , но сам встает и ходит с поддержкой,но врач все равно ставит "не большую" гидроцифалию и назначил цераксон,от него малыш начал мотать ещё больше головой и появились подергивания глаз,стал более беспокойный и показывать язычок,он назначил нервохеель, глицин и дормокинд( от плохого сна) на что у сына появились красные пятна по телу.Я незнаю как быть , продолжать ли лечение цераксоном если такие результаты или можно чем то другим?
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: гидроцифалия

Сообщение Кетеван Мешкова »

Здравствуйте, прежде всего, ориентируйтесь на развитие ребенка, если малыш уже ходит ( многие дети сейчас пропускают этап ползания), активно с вами общается, значит, все идет нормально. Я не думаю, что надо назначать малышу препараты в таком количестве, еще раз обсудите это вопрос со своим врачом.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость

Сообщение Гость »

новорожденному ребенку брата поставили диагоноз гидроцифалия, можно узнать что это за болезнь и какие последствия?заранее блогадарю.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:новорожденному ребенку брата поставили диагоноз гидроцифалия, можно узнать что это за болезнь и какие последствия?заранее блогадарю.
Это значит, что по каким-то причинам у ребенка или нарушен отток ликвора (спинномозговой жидкости) из полости черепа, или имеется избыточная продукция ликвора, то есть есть дисбаланс между продукцией и оттоком. Причины развития гидроцефалии самые разнообразные - это может быть как врожденным, так и приобретенным заболеванием – после перенесенной инфекции, родовой травмы и др.
Сами по себе обнаруженные при инструментальном обследовании "признаки гидроцефалии" не так страшны, гораздо важнее самочувствие ребенка и то, как он развивается.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! моему сын в 3 мес. поставили диагноз гидроцифалия.
Поведение было беспокойное,очень плохо спал,мотал головой вправо влево,кричал,ни когда не хныкал сразу в крик.Мы проходили курс лечения такой: диакарб 1/4 утром, аспаркам 1/4 утром и вечером,день пьешь два отдыхаешь 4 недели; пантокальцин 1/4 3 раза в день месяц,2 стадия лечения уколы кортексин 10 раз. Сейчас нам 8 мес. Проходим 2-ой курс лечения все тоже самое только без уколов +фенибут на ночь 1/4 месяц (от этого стал плохо спать), дибазол 2 раза в день 1/4, 2 стадия нейромультивит 1/4 1 раз в день, 30% вит.Е. Но ребенок все такой же беспокойный,равнодушно относится к родителям,никогда не плачет только кричит по любому поводу,на месте не сидит,елозит,ни чего не говорит, ни ма,ни па,ни ба,не понимает кто есть кто,стала выступать сыпь под глазами,в области век,на лбу. Врачи говорят что это геморогическая сыпь и ничего страшного если сыпь только на лице а не на теле. Но у меня другая информация по поводу этой сыпи.Я не знаю стоит ли продолжать такой длительный курс лечения,если ребенок такой же беспокойный, и правилное ли у нас лечение.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость: Врачи говорят что это геморогическая сыпь и ничего страшного если сыпь только на лице а не на теле. Но у меня другая информация по поводу этой сыпи.Я не знаю стоит ли продолжать такой длительный курс лечения,если ребенок такой же беспокойный, и правилное ли у нас лечение.
Если возникают сомнения в правильности назначенного лечения и побочные эффекты терапии, то правильнее всего обсудить это с наблюдающими врачами. Возможно, есть смысл проконсультироваться очно с другим неврологом.
ирина-смоленск

Сообщение ирина-смоленск »

моему племяннику 16 лет,3 года назад с ним начали происходить страшные вещи,сначала ему поставили диагноз "шизофрения"и лечили соответственно,затем поставили"лейкоинцифалит"лечили преднизалоном-помогло,но не надолго(гидроцифалию поставили,но особого значения не придали)А сейчас у него новые приступы агресивности,мы боимся его выпускать на улицу(но разве его удержать?)профессор неврологии сказал вызвать 6-ю бригаду и упечь его в психушку,но что же нам делать?Помогите!!!
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

ирина-смоленск:моему племяннику 16 лет,3 года назад с ним начали происходить страшные вещи,сначала ему поставили диагноз "шизофрения"и лечили соответственно,затем поставили"лейкоинцифалит"лечили преднизалоном-помогло,но не надолго(гидроцифалию поставили,но особого значения не придали)А сейчас у него новые приступы агресивности,мы боимся его выпускать на улицу(но разве его удержать?)профессор неврологии сказал вызвать 6-ю бригаду и упечь его в психушку,но что же нам делать?Помогите!!!
Полагаю, что с подобными ситуациями надо разбираться только в стационаре. Приступы агрессивности могут быть опасны не только для окружающих, но и для вашего племянника.
Гость

Сообщение Гость »

Моей дочери с рождения поставили диагноз наружная гидроцифалия. Сейчас ей 3 года 10 месяцев. Мы регулярно наблюдаемся и лечимся у невродога. Она развивается с опозданием. Физически слабенькая. Ходит, говорит, стихи рассказывает. Почему она мотает головой вправо влево, когда лежит или стоит? Врач говорит что это у нее просто навязчивое, нужно ей делать замечание, но это бесполезно.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Моей дочери с рождения поставили диагноз наружная гидроцифалия. Сейчас ей 3 года 10 месяцев. Мы регулярно наблюдаемся и лечимся у невродога. Она развивается с опозданием. Физически слабенькая. Ходит, говорит, стихи рассказывает. Почему она мотает головой вправо влево, когда лежит или стоит? Врач говорит что это у нее просто навязчивое, нужно ей делать замечание, но это бесполезно.
Здравствуйте, мне сложно ответить на ваш вопрос, не видя ребенка, но возможно ваш врач прав, говоря о навязчивых движениях. У таких деток с задержкой развития такого рода движения бывают часто.
Гость

Сообщение Гость »

моему сыну 7 месяцев он не сидит и не ползает. врач поставила диагноз гидроцифалия и направила нас в дневной стационар , там нам выписали лекарства: диакарп аспаркам и подобные лекарства из-за них мы попали в инфекционную больницу. сейчас выличились.была ротовирусная инфекция.
хочу узнать стоит ли нам вообще принимать подобные лекарства и действуют ли они так замечательно как говорят врачи.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:моему сыну 7 месяцев он не сидит и не ползает. врач поставила диагноз гидроцифалия и направила нас в дневной стационар , там нам выписали лекарства: диакарп аспаркам и подобные лекарства из-за них мы попали в инфекционную больницу. сейчас выличились.была ротовирусная инфекция.
хочу узнать стоит ли нам вообще принимать подобные лекарства и действуют ли они так замечательно как говорят врачи.
Диагноз "гидроцефалия" по осмотру врача не ставиться. Его нужно доказывать инструментальными методами обследования. Гораздо большее эффекта и пользы будет от занятий с малышом массажем, гимнастикой...
Гость
 Re: гидроцифалія

Сообщение Гость »

в 10 месяцев моя доч перенесла туб.минингит,перешло в гидроцефалию.Теперь ей 7лет она наченаёт видит и стоять на ношках пробуёт гаварить и 4года без лекарств и без шунта,падскажиыте как можна быстрёё научыть говорить она всё понимаёт.
Ирина Груздева
Всего сообщений: 1

Сообщение Ирина Груздева »

Добрый день! Помогите пожалуйста понять заключение из диагностического центра:
МР картина последствий лакунарного ОНМК по ишемическому типу в бассейне правой СМА. Множественные очаговые изменения в веществе мозга постишемического характера. Наружная гидроцефалия.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:в 10 месяцев моя доч перенесла туб.минингит,перешло в гидроцефалию.Теперь ей 7лет она наченаёт видит и стоять на ношках пробуёт гаварить и 4года без лекарств и без шунта,падскажиыте как можна быстрёё научыть говорить она всё понимаёт.
Только занятиями с логопедом, с родителями. Читайте, играйте, говорите...
lopatoz
Всего сообщений: 1

Сообщение lopatoz »

По проведённой томографии ГМ был поставлен диагноз: Структуры мозга не смещёны. Объёмных образований, патологических очагов тканей головного мозга не наёдено. Умеренная гидроцефалия боковых желудочков. Другие отделы желудочковой системы не изменены. Арахноиальные пространства не изменены. Томограф: GE BRIGHT SPEED 16
Вопрос: Будет ли человек годен к армии с таким диагнозом? (По возможности укажите нормативные документы годности негодности)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…