Синдром раздраженного кишечника

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
23 года
 Синдром раздраженного кишечника

Сообщение 23 года »

Здравствуйте,
Я – молодой человек 23 лет. У меня следующая проблема, которая меня сильно мучает, угнетает, не дает нормально жить и наслаждаться жизнью. Объяснить можно одним предложением: “голова и пищеварительная система сильно связана между собой”. При каждом волнении, ответственном деле у меня реагирует кишечник с сильным позывом в туалет, урчанием. Доходит до того, что мне приходится посещать его по 20 раз в день. Из-за этого у меня постепенно сформировался “страх тишины” в публичном месте, страх того, что у меня начнет шуметь в животе, появится желание пойти в туалет, что все будут надо мной смеяться. Поэтому перед каждым походом на учебу, в гости и так далее мне приходится “отчищать” свой кишечник, сидя в туалете долгое время и по много раз. Это мне очень мешает жить, мешает быть в компании друзей, делает меня замкнутым человеком. Это продолжается уже лет 7. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать и слышали Вы о похожих случаях? Если да, то как они лечатся? Спасибо.
Реклама
Не врач
 Re: Синдром раздраженного кишечника

Сообщение Не врач »

Здравствуйте, попробуйте обратиться к психотерапевту.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

23 года:Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать
Не врач:Здравствуйте, попробуйте обратиться к психотерапевту.
Согласна, лекарственные препараты могу временно убрать симптомы, но проблему не решат.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
23 года

Сообщение 23 года »

У психотерапевта был, но на его сеансах ничего, кроме "расслабляющего лежания под музыку" никаких других методов лечения не было. Поэтому это мне не особо помогло.
Uma
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6

Сообщение Uma »

Здравствуйте :hb: , хочу сказать, что у моего друга похожие симптомы как только понервничает сразу расстройство желудка и еще он говорит, что это у него наследственное у его мамы в молодости были такие же проблемы. Я думаю этому должно быть какое-то объяснение попробуйте поискать хорошего специалиста. И еще, у каждого человека свои проблемы недостатки и всякое такое, но не стоит же из-за этого замыкаться а уж тем более в компании друзей, если настоящие друзья, то они поймут и поддержат....
Извините, я мало чем помогла вам, просто хочу сказать что все мы люди и есть проблемы у некоторых по тяжелей чем у вас не стоит замыкаться :old: .
Гость

Сообщение Гость »

Uma:Здравствуйте :hb: , хочу сказать, что у моего друга похожие симптомы как только понервничает сразу расстройство желудка и еще он говорит, что это у него наследственное у его мамы в молодости были такие же проблемы. Я думаю этому должно быть какое-то объяснение попробуйте поискать хорошего специалиста. И еще, у каждого человека свои проблемы недостатки и всякое такое, но не стоит же из-за этого замыкаться а уж тем более в компании друзей, если настоящие друзья, то они поймут и поддержат....
Извините, я мало чем помогла вам, просто хочу сказать что все мы люди и есть проблемы у некоторых по тяжелей чем у вас не стоит замыкаться :old: .
Спасибо за подержку. У меня, я думаю, это тоже наследственное. У матери то же самое, но не в такой тяжелой и запущенной форме, как у меня. У меня, из-за напряженной учебы, сформировался, как я уже упомянул, старх тишины в компании остальных людей. Это может быть, особенно, на учебе.
Uma
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6

Сообщение Uma »

:sestra: Привет, попробуй задать этот вопрос на другом мед.форуме, там мне больше помогли и предложили конкретных специалистов.
http://forum.medicinform.net/index.php?
Удачи! :rev:
Гость

Сообщение Гость »

хм...а я бы посоветовала обратиться к гомеопату (там даже раздел повыше есть). я даже подозреваю, какой это препарат, но писать не буду, вдруг ошибаюсь. Гомеопатия помогает в таких случаях просто супер (у меня похоже было - очень помогло)
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Гость:хм...а я бы посоветовала обратиться к гомеопату (там даже раздел повыше есть). я даже подозреваю, какой это препарат, но писать не буду, вдруг ошибаюсь. Гомеопатия помогает в таких случаях просто супер (у меня похоже было - очень помогло)
+1. Обратитесь к Григорию Мироновичу (на этом же форуме, ветка выше).
Аллопатические лекарственные препараты, повторюсь, только временно приглушат ситуацию. Увы.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

Кетеван Мешкова:+1. Обратитесь к Григорию Мироновичу (на этом же форуме, ветка выше).
Аллопатические лекарственные препараты, повторюсь, только временно приглушат ситуацию. Увы.
И мне Григорий Миронович с этим помог! Попробуйте!
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…