Синдром раздраженного кишечника
-
23 года
Синдром раздраженного кишечника
Здравствуйте,
Я – молодой человек 23 лет. У меня следующая проблема, которая меня сильно мучает, угнетает, не дает нормально жить и наслаждаться жизнью. Объяснить можно одним предложением: “голова и пищеварительная система сильно связана между собой”. При каждом волнении, ответственном деле у меня реагирует кишечник с сильным позывом в туалет, урчанием. Доходит до того, что мне приходится посещать его по 20 раз в день. Из-за этого у меня постепенно сформировался “страх тишины” в публичном месте, страх того, что у меня начнет шуметь в животе, появится желание пойти в туалет, что все будут надо мной смеяться. Поэтому перед каждым походом на учебу, в гости и так далее мне приходится “отчищать” свой кишечник, сидя в туалете долгое время и по много раз. Это мне очень мешает жить, мешает быть в компании друзей, делает меня замкнутым человеком. Это продолжается уже лет 7. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать и слышали Вы о похожих случаях? Если да, то как они лечатся? Спасибо.
Я – молодой человек 23 лет. У меня следующая проблема, которая меня сильно мучает, угнетает, не дает нормально жить и наслаждаться жизнью. Объяснить можно одним предложением: “голова и пищеварительная система сильно связана между собой”. При каждом волнении, ответственном деле у меня реагирует кишечник с сильным позывом в туалет, урчанием. Доходит до того, что мне приходится посещать его по 20 раз в день. Из-за этого у меня постепенно сформировался “страх тишины” в публичном месте, страх того, что у меня начнет шуметь в животе, появится желание пойти в туалет, что все будут надо мной смеяться. Поэтому перед каждым походом на учебу, в гости и так далее мне приходится “отчищать” свой кишечник, сидя в туалете долгое время и по много раз. Это мне очень мешает жить, мешает быть в компании друзей, делает меня замкнутым человеком. Это продолжается уже лет 7. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать и слышали Вы о похожих случаях? Если да, то как они лечатся? Спасибо.
-
Не врач
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Синдром раздраженного кишечника
23 года:Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать
Согласна, лекарственные препараты могу временно убрать симптомы, но проблему не решат.Не врач:Здравствуйте, попробуйте обратиться к психотерапевту.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
23 года
У психотерапевта был, но на его сеансах ничего, кроме "расслабляющего лежания под музыку" никаких других методов лечения не было. Поэтому это мне не особо помогло.
-
Uma
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
Здравствуйте
, хочу сказать, что у моего друга похожие симптомы как только понервничает сразу расстройство желудка и еще он говорит, что это у него наследственное у его мамы в молодости были такие же проблемы. Я думаю этому должно быть какое-то объяснение попробуйте поискать хорошего специалиста. И еще, у каждого человека свои проблемы недостатки и всякое такое, но не стоит же из-за этого замыкаться а уж тем более в компании друзей, если настоящие друзья, то они поймут и поддержат....
Извините, я мало чем помогла вам, просто хочу сказать что все мы люди и есть проблемы у некоторых по тяжелей чем у вас не стоит замыкаться
.
Извините, я мало чем помогла вам, просто хочу сказать что все мы люди и есть проблемы у некоторых по тяжелей чем у вас не стоит замыкаться
-
Гость
Спасибо за подержку. У меня, я думаю, это тоже наследственное. У матери то же самое, но не в такой тяжелой и запущенной форме, как у меня. У меня, из-за напряженной учебы, сформировался, как я уже упомянул, старх тишины в компании остальных людей. Это может быть, особенно, на учебе.Uma:Здравствуйте, хочу сказать, что у моего друга похожие симптомы как только понервничает сразу расстройство желудка и еще он говорит, что это у него наследственное у его мамы в молодости были такие же проблемы. Я думаю этому должно быть какое-то объяснение попробуйте поискать хорошего специалиста. И еще, у каждого человека свои проблемы недостатки и всякое такое, но не стоит же из-за этого замыкаться а уж тем более в компании друзей, если настоящие друзья, то они поймут и поддержат....
Извините, я мало чем помогла вам, просто хочу сказать что все мы люди и есть проблемы у некоторых по тяжелей чем у вас не стоит замыкаться.
-
Uma
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
Привет, попробуй задать этот вопрос на другом мед.форуме, там мне больше помогли и предложили конкретных специалистов.
http://forum.medicinform.net/index.php?
Удачи!
http://forum.medicinform.net/index.php?
Удачи!
-
Гость
хм...а я бы посоветовала обратиться к гомеопату (там даже раздел повыше есть). я даже подозреваю, какой это препарат, но писать не буду, вдруг ошибаюсь. Гомеопатия помогает в таких случаях просто супер (у меня похоже было - очень помогло)
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Аллопатические лекарственные препараты, повторюсь, только временно приглушат ситуацию. Увы.
+1. Обратитесь к Григорию Мироновичу (на этом же форуме, ветка выше).Гость:хм...а я бы посоветовала обратиться к гомеопату (там даже раздел повыше есть). я даже подозреваю, какой это препарат, но писать не буду, вдруг ошибаюсь. Гомеопатия помогает в таких случаях просто супер (у меня похоже было - очень помогло)
Аллопатические лекарственные препараты, повторюсь, только временно приглушат ситуацию. Увы.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-
иришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
И мне Григорий Миронович с этим помог! Попробуйте!Кетеван Мешкова:+1. Обратитесь к Григорию Мироновичу (на этом же форуме, ветка выше).
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-