"непонятное" состояние в голове

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Дмитрич
 "непонятное" состояние в голове

Сообщение Дмитрич »

Уважаемый доктор, моя проблема заключается в следующем:
ещё в 10 лет я получил сотрясение головного мозга (ушиб м/т правой лобно-теменной области), в связи с этим у меня через определенные промежутки времени проявляются следующие последствия травмы: в начале это появление непонятного мигающего пятна (напоминает отблекс от стекла), постепенно растущего всё больше и мешающего что-либо адекватно видеть, затем это боль в голове, нередко, сопровождаемая рвотой, всё это "великолепие" завершали онемения рук, щёк. Такое состояние наступало нередко после физической нагрузки ( особенно после бега), а могло появиться просто так, "как бы невзначай". Я сходил на прием к доктору, мне советовали пить сначала Пирацетам, но эффекта он не принес, затем Луцетам (какое-то время я чувствовал себя лучше и даже думал, что все прошло, но нет), словом лекарства должного эффекта не принесли. Позднее я решил попробовать попить Глицин и Аминалон. Эффекта в общем то тоже не принесло, но вот уже как полторы недели у меня какое-то странное самочувствие: зрачки почти всегда сильно расширены, в глазах какое-то напряжение, ощущаю я себя очень мутно и очень непонятно...как-то всё не так как было прежде...вроде всё понимаю, но реальность нескольок затуманена. Давление - 129/71 (77 уд/мин) + аритмия. Возможно это так или иначе связано с заложенностью носа, но раньше такого не было, а началось буквально сразу после окончания приема Глицина. Сейчас мне 17. Хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу происходящего со мной и к тому же, что делать с остаточными явлениями травмы (см. выше)
p.s заранее спасибо и извините, что много написал - это для лучшего понимания дела.
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: "непонятное" состояние в голове

Сообщение Кетеван Мешкова »

То есть, прием глицина и аминалона -это самостоятельно выбранное лечение?
Если по серьезному - то надо смотреть глазами, постучать молоточком, я бы заочно не взялась что-либо советовать. И вам не рекомендую.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Дмитрич

Сообщение Дмитрич »

Нет, прием данных препаратов указывался в моей выписке из истории болезни.
Так же проводилось электроэнцефалографическое исследование (в 2007 г.), по которому "на фоне недостаточно регулярной, слабомодулированной, умеренно дезорганизованной корковой ритмики выявляется четкая мужполушарная асимметрия в виде медленно волновой активности, представленной синхронными группами дельта волн в правом полушарии". Так же по словам 2ух окулистов повреждений глазного дна нету, сосуды глаз здоровы.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Надо исключать мигрень, симптомы похожи. И если подтвердиться,то терапия нужна совсем другая. На результаты ЭЭГ внимания не обращайте, там ничего выдающегося нет.
Алеся

Сообщение Алеся »

Уважаемый доктор!
я пишу вам с такой просьбой:мне 18 лет,болезней дыхательных путей нет,проблем с давлением нет, голова никогда не болела,в последнее время много времени провожу за компьютером,спать ложусь к утру.выпиваю редко,наркотики не принимаю,вот только курю...но курю уже 2 года,в течении всего этого времени такого не наблюдалось... конечно много нервничаю,работа нервная,иногда бывают нервные срывы. к врачам не обращалась. боюсь этих врачей..что таблетками закормят...и будет только хуже.а на большинство таблеток у меня рвота и аллергия.это буквально как-то странно нагрянуло. как-то получилось так,что я лежала на диване и разговаривала с другом...вдруг я теряю внимание, перестаю понимать что происходит,начинает кружиться голова,зрение покадровое,картинка отстаёт как по пьяне,тело становиться тяжёлым,что я не могу шевелиться,в голове всё просто едит,человек мне кажется большим каким-то,а мои конечности длинными,будто я какая-то наркоманка, начинает тошнить от еды...причём так резко.у меня начинается паника от такого состояния. я открываю окно...дышу и как то успокаиваюсь. а когда возвращаюсь к комнате у меня ничего не меняется.но отвечаю я на вопросы обдуманно,правильно,вроде бы понимаю,но в тот же момент знаю,что так бы в нормальном состоянии я не ответила.это было уже 2 раза...теперь боюсь курить,но для меня это не проблема.один вопрос-что со мной? и от чего это? теперь я очень боюсь что от любого лишнего движения или дела это снова повториться.даже похожие ситуации(дежавю,когда нахожусь в комнате) меня отпугивают и приводят к самовнушению,что мне будет плохо. пожалуйста,подскажите- что делать??? в последнее время принимала антибиотики - ципрофлоксацин.капала капли в нос - адрианол.живу я в Волгограде,рассказывали мне про наших местных врачей,да и сама не по-наслышке знаю,что к хорошему не приведут.помогите мне,пожалуйста.
с уважением Алеся.(((
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Алеся:Уважаемый доктор!
я пишу вам с такой просьбой:мне 18 лет,болезней дыхательных путей нет,проблем с давлением нет, голова никогда не болела,в последнее время много времени провожу за компьютером,спать ложусь к утру.выпиваю редко,наркотики не принимаю,вот только курю...но курю уже 2 года,в течении всего этого времени такого не наблюдалось... конечно много нервничаю,работа нервная,иногда бывают нервные срывы. к врачам не обращалась. боюсь этих врачей..что таблетками закормят...и будет только хуже.а на большинство таблеток у меня рвота и аллергия.это буквально как-то странно нагрянуло. как-то получилось так,что я лежала на диване и разговаривала с другом...вдруг я теряю внимание, перестаю понимать что происходит,начинает кружиться голова,зрение покадровое,картинка отстаёт как по пьяне,тело становиться тяжёлым,что я не могу шевелиться,в голове всё просто едит,человек мне кажется большим каким-то,а мои конечности длинными,будто я какая-то наркоманка, начинает тошнить от еды...причём так резко.у меня начинается паника от такого состояния. я открываю окно...дышу и как то успокаиваюсь. а когда возвращаюсь к комнате у меня ничего не меняется.но отвечаю я на вопросы обдуманно,правильно,вроде бы понимаю,но в тот же момент знаю,что так бы в нормальном состоянии я не ответила.это было уже 2 раза...теперь боюсь курить,но для меня это не проблема.один вопрос-что со мной? и от чего это? теперь я очень боюсь что от любого лишнего движения или дела это снова повториться.даже похожие ситуации(дежавю,когда нахожусь в комнате) меня отпугивают и приводят к самовнушению,что мне будет плохо. пожалуйста,подскажите- что делать??? в последнее время принимала антибиотики - ципрофлоксацин.капала капли в нос - адрианол.живу я в Волгограде,рассказывали мне про наших местных врачей,да и сама не по-наслышке знаю,что к хорошему не приведут.помогите мне,пожалуйста.
с уважением Алеся.(((
Итак.
1. Нормализуем режим дня и спим не менее 6-7 часов в день.
2. Стараемся гулять, бывать на свежем воздухе и занимаемся спортом
3. Уменьшаем число сигарет в день.
4. Идем к неврологу и делаем электроэнцефалограмму (ЭЭГ) и желательно с провокацией (так и скажите, они догадаются, что делать)
5. Делаем "отдыхательные" перерывы в общении с компьютером, особенно при длительно работе.
виолетта

Сообщение виолетта »

здравствуйте.
Уважаемый доктор, скажите.что со мной происходит. мне 18лет и последние 2недели у меня непонятное состояние. иду по улице,общаюсь с кем-нибудь и вдруг резко возникает ощущение того,что я не понимаю что происходит вокруг(т.е. разумом я понимаю куда я иду,зачем и с кем),буд-то сон какой-то. что я-это не я, а я просто наблюдаю со стороны за тем,что происходит вокруг . ощущение какой-то "подвешенности". часто задаю себе вопрос "а не схожу ли я с ума". чаще стала возникать мигрень.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

виолетта:здравствуйте.
Уважаемый доктор, скажите.что со мной происходит. мне 18лет и последние 2недели у меня непонятное состояние. иду по улице,общаюсь с кем-нибудь и вдруг резко возникает ощущение того,что я не понимаю что происходит вокруг(т.е. разумом я понимаю куда я иду,зачем и с кем),буд-то сон какой-то. что я-это не я, а я просто наблюдаю со стороны за тем,что происходит вокруг . ощущение какой-то "подвешенности". часто задаю себе вопрос "а не схожу ли я с ума". чаще стала возникать мигрень.
Здравствуйте,
спокойствие, только спокойствие, с ума не сходим, а вместо этого идем на прием к неврологу и все рассказываем. После осмотра и консультации Вам могут назначить дополнительное обследование, а в дальнейшем при необходимости и лечение.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте доктор, помогите пожалуйста понять, моя мама болеет непонятно чем. Голова кружиться, на улице чуть ли не падает, постоянно голова болит, давление скачет, тошнит, все тело знобит, обращались к врачу, сказали по КТ дисциркуляторная ээнцефалопатия, назначили тримекор, 2 месяца пила, не помогает, к другому врачу сходили, сказали кровь до мозга не циркулирует, и назначили лекарства, но маме не становится лучше. Еще кровь с ушей было.
Гость

Сообщение Гость »

И по всему телу гематомы. Сказали от лекарств кровь жидкая, поэтому так
сергей111

Сообщение сергей111 »

у меня тоже не понятное состояние в голове уже более 10 лет, и постоянно нахожусь в таком состоянии сночало сильно беспокоило но видимо привык к нему, но недавно получил черепно-мозговую травму и стало анемать язык, щека, и пальцы, сходил к неврологу, отправили на РМТ, нечего не нашли положили в больницу под капельницу, выписали и прописали таблетки "глиатилин, глицын и мексидол" в течении 2 недель сказали пропивать, но я почувствовал, что помогает хоть по немного и с анемением и непонятным состоянием, прошли две недели, но я продолжил пить таблетки, но потом снова прикупил только мексидол, и помогает, потихоньку налаживается состояния, хоть по тихоньку, но эффект чувствуется.

может поможет тем у кого такие проблемы, только ознакомьтесь с инструкцией по применению (вдруг вам не подойдёт), противопоказаний мало, а лучше посоветоваться с врачом.

если поможет или нет, напишите сюда!
Гость

Сообщение Гость »

Помогите! болею уже два года как ,врачи не знают что со мною 😢😢😢😢все анализы хорошие,мой вес был 42кг, потом резко начало болеть в правом боку, врачи лечили яичники, стало еще всё хуже , начал урчать весь кишечник и болеть , сказали что срк, лечили , тоже ничего не помогло , стало еще хуже мне,слабость ужасная , потеря веса, и ужасные боли в кишечнике , потом произошла интоксикация от постоянных лекарств ((((сделали колоноскопию сказали что котаральный колит , но при этом не было поносов никаких , лечили тоже толку мало было . . . *(((((сейчас мой вес 33кг, мне очень плохо , тошнит постоянно , голова кружится , кушать не могу вообще уже((((какие-то боли в голове начались ,не понятные ощущения в голове не пойму что происходит (((((я умирать не хочу 😢😢😢😢😢😢😢помогите пожалуйста🙏🙏🙏🙏🙏
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте доктор, мне 38 может скажите что со мной.. У меня времена ми происходит провал, как будто я падают даже сидя,во время разговора я забывю о чем говорила,сегодня я испугалась когда у меня в голове я почувствовала удар в лоб из внутри но боли не было но на мгновение я не могла с орейнтироваться.,помогите умаляю я не мнимый человек, я за детей боюсь вдруг что не так со мной,и не хожу лишний раз к врачам из-за болячек :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…