кровь и связанное с ней

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
одиночество
Всего сообщений: 2
 кровь и связанное с ней

Сообщение одиночество »

27 февраля в нашем институте был день донора, я хотела сдать кровь, но врач посмотрев мои данные в базе( я сдавала уже кровь в прошлом году) сказала что я не могу сдавать кровь, так как у меня отрицательный (к....) что именно я не запомнила, объяснила что такая кровь крайне редка и она не нужно, о чем она говорит, и страшно ли это( группа крови у меня 2+)
Реклама
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 88
 Re: кровь и связанное с ней

Сообщение Снежинка »

Самой стало интересно(я не врач). Вот что нашла по этому вопросу в инете:

Келл
Групповая система Келл (Kell) состоит из 2 антигенов, образующих 3 группы крови (К—К, К—k, k—k). Антигены системы Келл по активности стоят на втором месте после системы резус. Они могут вызвать сенсибилизацию при беременности, переливании крови; служат причиной гемолитической болезни новорожденных и гемотрансфузионных осложнений.
Кидд
Групповая система Кидд (Kidd) включает 2 антигена, образующих 3 группы крови: lk (a+b-), lk (A+b+) и lk (a-b+). Антигены системы Кидд также обладают изоиммунными свойствами и могут привести к гемолитической болезни новорожденных и гемотрансфузионным осложнениям.
Вот отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0.BB.D0.BB

Попытаюсь объяснить на пальцах. У человека существует множество различных систем крови. Наиболее обиходными являются система группы крови по АВО(1,2,3,4) и резус-фактор (+,-). Помимо них у всех нас есть другие системы, они описаны в ссылке. Видимо, в Вашем случае имелась в виду система Келл или Кидд. Судя по описанию, при беременности или если Вам придется переливать кровь, могут возникнуть гемолитическая болезнь у ребенка или осложнения при переливании. Соответственно, перед планированием беременности мужу придется сделать анализ на наличие этих к-антигенов(точнее, антител к к-антигенам)
Если я не права, врачи меня поправят
Последний раз редактировалось Снежинка 02 мар 2008, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...:)
Автор темы
одиночество
Всего сообщений: 2

Сообщение одиночество »

да да точно именно об этом она и говорила мне, спасибо вам огромное!! Уважаемые врачи, напишите пожалуйста на сколько это опасно??
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 88

Сообщение Снежинка »

одиночество:на сколько это опасно??
Вообще-то, это один из многочисленных вариантов нормы. Просто мало кто знает о существовании у себя этих антигенов.
Собственно,о возможных проблемах я уже написала:
при беременности или если Вам придется переливать кровь, могут возникнуть гемолитическая болезнь у ребенка или осложнения при переливании.
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...:)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…