Горло

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
user
 Горло

Сообщение user »

Здравствуйте, кашля или болей в горле у меня нет, есть несильное ощущение скованости/чего-то постороннего в горле + иногда, где-то раз в неделю, иногда чаще, откашливаются или просто выходят из горла 1-3 небольших белых плохо пахнущих комочка. Это длится уже где-то год, был период в 1-1,5 месяца (летом) когда все было нормально. Не подскажите что это + как бороться? Спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Это называется хронический тонзиллит.
Сложно советовать, не зная ни, пол ни возраст. Самый безопасный способ "борьбы" - минимум 40-60 минут в день активной физической нагрузки + постоянное полоскание горла очень теплым раствором соль+сода+ пара капель йода на стакан воды + упражнения для горла типа "поза льва" из хатха йоги.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
user

Сообщение user »

Большое спасибо за ответ, попробую пополоскать горло как Вы посоветовали.

Информации достаточно, но если Вы еще собирались написать, то я парень, мне 23, раньше таких проблем вроде не было (может 1-2 случая за все детство), началось год-полтора назад, я в добавок как раз поменял место жительства - переехал в место, как мне кажется более влажное и сырое, пробую держать помещение в тепле, занимаюсь довольно регулярно спортом, бегаю + зарядка, вообще много работаю за компьютером.
Эл

Сообщение Эл »

Мне 31. В горле где-то глубоко печёт уже сутки. Это не простуда, не изжога, не механическое повреждение. Иногда с осени такое бывало, недолго, проходило само по себе. Скорее, думаю, что-то с дыхательными путями. Как-то подобные ощущения были аж в лёгких. Может ли это быть от сухого воздуха? Я на всю ночь включаю каждый день обогреватель. Больше версий нет. От чего ещё может быть подобное раздражение? Внутри всё сухо, слизи никакой лишней, дышится легко. Что делать, подскажите, пожалуйста. Что бывает, если ничего не делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Если ничего не делать, бывает все. Или наоборот, ничего не бывает. А что делать в данном конкретном случае заочно лучше не решать. Такую симптоматику дает не обязательно излишне сухой воздух. Такие ощущения могут сигнализировать и со стороны органов средостения и со стороны позвоночника.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…