Помогите с назначением, если возможно. Спасибо заранее

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
EVL
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
 Помогите с назначением, если возможно. Спасибо заранее

Сообщение EVL »

Здравствуйте Григорий Миронович.
Я лечу фоликулярную ангину на форуме доктора Викулова. Сегодня опоздала с описаниями.
Может быть вы сможете сделать мне назначение? Очень хочется не терять время и выздороветь поскорее.
Прилагаю описание в виде опросника острого случая. Заранее спасибо.

Отписываюсь после вчерашнеого приема еупатриума (заболевание началось в воскресение): Вчера после приема еупаторим температура начала падать, упала с 39 до 37,6, тело перестало так ломить и голова не так болела. Ночью немного потела, но незначительно, как испарина какая-то была. Даже рубашка была не мокрая. И еще я, видимо, сделала по незнанию одну глупость: на радостях, что легче и могу ходить, пошла и пополоскала горло один раз Календулой. А сегодня прочитала, что она антидот. Вот дурочка! Но сегодня все равно значительно легче. Голова и тело практически не беспокоят, изредка лежа начинает болеть голова и появляется ломота. При наклонах и резком перемене позы тоже отдает в голову. как простреливает лоб и виски. Но больше внутренних сил сегодня. Просто так не лежиться, хочется чем-то заняться, но когда начинаю, быстро устаю и возвращаюсь в постель. Но сегодня болит горло и миндалины стали больше. Налет в белых точках по прежнему с обеих сторон, еще болит и уплотнена область шеи: от середины шеи и до скул.
Описываю по опроснику.

1. Заболела женщина 38 лет. Рост 160, телосложение среднее, в прошлом занималась спортом. Спортивная. Кость широкая. Глаза серые, кожа белая, легко краснеет. Волосы темно русые до плеч, есть седина. Характер: Открытый, интересующийся, пытливый. Хочется доискаться до истины. Люблю учиться. Увлекающаяся натура, но если начинаю, то стремлюсь завершить начатое и добиться цели. Целеустремленная, сложно отступаю от задуманного, иногда уже во вред, но продолжаю добиваться цели. По работе и жизни, либо одиночка либо партнерские равноправные отношения со взаимоуважением.
Мама 2 детей. Работаю преподавателем.
2. Жалобы: -слабость, повышенная утомляемость, иногда болят мышцы ног. Лучше и бодрее себя чувствую, когда хожу и чем-то занимаюсь. Но быстро устаю при этом в тоже время и возвращаюсь в постель.
-Болит горло, при глотании дерет. Больно широко отрывать рот. Болит во время еды. Но при этом иногда хочется съесть что-то жесткое, кусочек яблока или корочку хлеба, чтобы "почесать" горло. Иногда горло колит в спокойном состоянии и отдает в уши. Но чаще в покое ощущение скованности горла. И часто сглатываю слюну или делаю глоток воды, чтоб его смягчить и протолкнуть слизь. Горло сегодня ужасное на вид, лучше не смотреть: красные очень увеличенные миндалины, бугристые, в лагунах белые пятна. Еще сегодня появилась боль и уплотнения с обеих сторон шея, от середины шеи по диагонали к скулам. Замотала горло теплым шарфом. Сейчас есть какое-то ощущение оглушенности, как будто уши заложены, но уши при этом не заложены.
Еще очень плохо сплю ночью. Спать вроде хочется, а заснуть не могу. Предыдущую ночь провела в какой-то полудреме со снами. ТОлько по снам понимала, что засыпала, а отдыха сон не приносил вообще. Думала посплю днем, тоже не получалось.
3. Началось в воскресенье утром. Проснулась с болью в горле, слабостью, разбитостью, усталостью.
4. Причина: последнюю неделю недосып, переживания (болели дети), усталость и возможно ночью немного продуло из окна влажные волосы. Еще был тесный контакт с детьми у которых тоже болело горло. еще вспомнила такой факт: дети болели, плюс на работе было обсуждение одного вопроса, касающегося меня. Решение этого вопроса должно бы быть для меня очень полезным. Я была рада. но тут с субботу вдруг понимаю, что вся эта затея может вообще обернуться против меня и принести убытки.Стала беспокоится по этому поводу. А тут еще иду в ванну и вижу, что выпала пломба в зубе. и это будто была как последняя точка: я так расстроилась и подумала, что нет, пломбу я уже не потяну (в плане организации и снова решения еще какого-то вопроса). Это все было накануне болезни. А на утро я проснулась уже больная.
5. Внешний вид: бледная, немного осунувшаяся, как после бессонной ночи. Хмурю брови, когда болит голова. Под глазами круги. Взгляд немного отсутствующий, где то в себе. В голове мысли ни одной.
6. Поведение: больше лежу. но чувствую, что внутри есть энергия и вроде хочется встать и что-то поделать, но в тоже время не встаю. Взяла книжку. Читала. хотя когда встаешь и чем-то занимаешься, то как то легче себя чувствуешь: лежа иногда болит голова и мышцы ног. но сил особо все равно нет и я возвращаюсь в кровать. Общество особенно не хочется. Раздражают родственники, которые предлагают начать пить антибиотики. В целом состояние внутри спокойное, хочется спать. Физических сил еще чувствую, что мало. Поэтому скрываюсь в комнате и лежу. Есть небольшая сложность в сосредоточении. Как то сложно сосредоточиться на чтении, письме, мысли разбегаются. Сложно задерживать взгляд на одном предмете в комнате. Глаза как то скользят по предметам. Иногда все еще лежу с закрытыми глазами. Очень громкие звуки раздражают.
7. НАверное зябкая, хотя сейчас бросает в жар. Лежу всегда под одеялом. На горле теплый шарф. Сейчас есть потливость в подмышках, влажные руки и стопы, между грудью. Пот теплый.
8. Тем 37,7
9. Голова и руки теплые, ноги прохладные. Кожа теплая.
10. Лучше от свежего воздуха (начала открывать окно), от тишины вокруг. Хуже от резких громких звуков. Серьезных вопросов или разговоров. Лучше после еды.
11. Жажды как таковой нет. Пью небольшим глотками. чтоб смочить горло и язык. Во рту сухость и ком в горле иногда. Лучше от слегка теплого питья. Пью чай. Но хочется чего-то другого, а чего пока не поняла. Кислый ягодный морс не хочу. Им сегодня утром вырвало.
12. Аппетит есть избирательный. Есть хочется, но долго думаю, что поесть и стою у холодильника. На готовку сил и желания нет. В итоге ела сегодня яйцо всмятку утром и вареную картошку с рыбными консервами и квашеной капустой и зеленое кислое яблоко. Больше удовольствия было от яблока и капусты, хотя ожидала, что она будет с уксусом, а она было просто соленая. Хочется чего-то кило-острого. Капуста с уксусом очень бы подошла. Хочется салат с майонезом.
13. Язык обложен белым с небольшой желтизной налетом. Больше на корне. На кончике легкий неплотный белый налет.Язык влажный. Но есть ощущение сухости во рту.
14. Тошнота и рвота были с утра. Один раз вырвало выпитым морсом. Больше не было. потливости сейчас есть: подмышки, стопы сильно вспотели, немного влажные руки. Пот теплый, подмышками запах соленый.
15. на гл не состою.
Принимала: Воскресенье ГЕльземиум, Гепар сульфур
вчера еупаториум перфолиатум.

Спасибо вам большое, если вы сможете сделать мне назначение.
С ув. Елена

Солью с содой и йодом горло полоскать можно?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Помогите с назначением, если возможно. Спасибо заранее

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте. По описанию состояния вполне терпит дождаться консультанта. А антидоты вы правы - лучше пока убрать. Кислое тоже.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
EVL
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
 Re: Помогите с назначением, если возможно. Спасибо заранее

Сообщение EVL »

Спасибо большое! Вы меня успокоили, буду ждать до завтра.
Ответить Пред. темаСлед. тема