Подросток

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 169
 Подросток

Сообщение СветланаG »

Добрый день!

Моему сыну 11 лет.Один ребенок в семье, есть еще две бабушки, дедушка. Но живем мы отдельно от них. У моей сестры двое детей 3 и 6 лет. Естественно часто встречаемся с ними. У детей постоянно возникают конфликты, вернее между моим сыном и его двоюр. сестрой (6 лет), трехлетний пока не соображает, что такое ссора.
Например, если идут все трое и трехлетний оказался впереди, то мой сын обязательно его обгонит, продемонстрирует это, и если нужно, может и толкнуть, лишь бы обогнать его. То есть он ощущает их равными себе и стремится занять лидерство. Он не может понять что младшему только 3 года (а если точнее, то три будет только через 3 месяца) и соревноваться с ним не надо. Но если младшему бабушка дала бегающую мышку, то и ему надо эту мышку и он может даже отобрать ее, чтобы самому поиграть. Сейчас мой сын с бабой и дедой находятся в гостях у сестры со всем ее семейством (в другой стране) и ситуация обострилась. Бабушка весь вечер беседовала, объясняла, на следующий день проблемы не было вообще, но он постоянно спрашивал хорошо ли он себя ведет. Но хватило его только на день. Потом все заново началось. Никак не можем объяснить, что он старше, что он умнее, и т.п.
Я считаю, что это чистой воды эгоизм, и моя вина (ну и папы конечно), что так получилось. Но надо как-то это исправлять (что всегда сложнее). Подскажите, с чего начать, может быть посоветуете психолога в Москве?

Спасибо.
Павлова Людмила, мама Сережи
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Подросток

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,
В Москве хороший психолог по детям и подросткам - Альбина Локтионова, поищите ее контакты в интернете. Можете сказать что я рекомендовала ее Вам.

В вашем случает речь идет о том, что ребенка переполняет агрессия, которую он не может контролировать, и чаще всего это связано с ситуацией в семье, между родителями, дефицитом внимания и одобрения.
Когда ребенок в 11 лет соревнуется с ребенком 3 лет- это не эгоизм, это сильное нарушение эмоционального комфорта Вашего сына.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 169
 Re: Подросток

Сообщение СветланаG »

Добрый день!

Спасибо за ответ и рекомендацию.
Павлова Людмила, мама Сережи
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…