Ситуация.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Olga G.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Ситуация.

Сообщение Olga G. »

Добрый вечер! Случайно попала на ваш сайт, почитала статьи и в голове произошёл щелчок. Чёрт возьми, как давно я уже не люблю себя, и как хорошо, что пришло осознание этого. Дело в том, что 3 года назад со мной произошла отвратительнейшая ситуация. Такого я не пожелаю никогда и никому. У меня были хорошие (как мне казалось) отношения с молодым человеком, была подруга, с которой тоже всё складывалось как нельзя лучше, ну и друг, с которым мы часто проводили время, которому я доверяла. На тот период я чувствовала себя одним из счастливейших людей. А что ещё нужно для счастья? Близкие люди, которые тебя понимают. Но я видимо ошибалась, думая так. Как-то раз, я проводила время с "любимой" подружкой. Обычный вечер (но меня за 2 часа до событий стало потряхивать и возникло чувство неясной тревоги), у знакомой (теперь я могу называть её только так),зазвонил телефон,должны были приехать какие-то ребята. Дальше всё как во сне: машина,конец города-меня изнасиловали, подружка в это время мило беседовала с одним из них. Я одного не понимаю: как надо было меня на самом деле ненавидеть, чтобы вот так вот,да лучше бы мы подрались или она бы сразу послала меня. Короче жесть. Итог: она(чувствуя свою вину,наверное)после этого случая стала обращаться со мной как с пустым местом, я просто перестала ей звонить и наши отношения сошли на нет (всё-таки остатки человеческого достоинства я терять не хотела), молодой человек просто охладел ко мне, произнеся что-то вроде "допрыгалась", ну а друг дал понять, что мол да переживёшь, ты же сильная. Короче у меня уже 3 года нет отношений. Секс бывал, но после происходила сильная боль, короче я отказалась от интима (не хочу потом болеть). Я понимаю одно: надо что-то менять, высвобождать зажатую энергию, я так понимаю, это сильная обида на всех этих товарищей, но не понимаю одного: неужели на мне были розовые очки? Обычно рассудок меня не подводил. Почему так жестоко, почему никто не поддержал?Я хочу снова радоваться жизни и не повторять тех ошибок, но для начала надо понять причину, а я не могу назвать её вслух, кроме как сильная обида.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Ситуация.

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Ольга.
Видимо, Вы не любили себя задолго до того, как случилось насилие, ведь
Вы не послушали свою внутреннюю тревогу, которая предупреждала об опасности.

Из вашего письмо я не поняла были ли наказаны насильники? Ведь в отношении Вас было совершено уголовное преступление? Я не поняла зачем после этого случая Вы продолжали общение с "подругой", если она была организатором и соучастницей этого преступления?
Я не могу сказать были ли на Вас "розовые очки", возможно, что у Вас было состояние алкогольного или наркотического опьянения, или Ваш образ жизни был таким, что Вы не представляли какой-либо ценности для своих "друзей". Поэтому они так легко отказались от Вас.
Вы пишите "остатки человеческого достоинства терять не хотела", НО где, как и когда Вы потеряли основную часть своего достоинства?

Для того, чтобы снова радоваться жизни, Вам нужно очень сильно увеличить свою осознанность, отпустить боль травмы, изменить отношение в себе - для этого нужны очные консультации психолога.
Можете найти специалиста своем городе, или работать со мной через трансляцию skype (по предоплате).

И еще очень важно, скажите самой себе, напишите в ежедневнике или блокноте следующие слова " Я не позволю этому событию (насилию) испортить ВСЮ свою жизнь! Я делаю из этого полезные для себя выводы и иду вперед в свою здоровую жизнь"
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
Olga G.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Olga G. »

Здравствуйте, Ирина, спасибо, что уделили внимание моей ситуации. Дело в том, что с этой девушкой меня связывали очень прочные отношения (мы вместе росли и наши семейные ситуации пересекались: её мама и моя мама воспитывали нас схожим образом, используя нелестные слова и рукоприкладство), но мы находили способ не становится пассивными жертвами, а шутить на эти темы, как бы там ни было, поэтому сложился определённый стереотип, каждая из нас искала поддержку в другой, мы проигрывали сами того не осознавая ситуации с нашими мамами. Со своей мамой я прекратила близкие отношения, потому, как никакой эмоциональной поддержки человек не мог мне дать, поэтому свой внутренний мир старалась строить сама. "Подруга" же продолжает, как мне известно, сожительствовать со своей матерью, та в свою очередь до сих пор не упускает возможность дать своей дочери подзатыльник и напомнить ей, что та никому толком не нужна. В алкогольном или наркотическом опьянении я не была, но вот "подруга" уже на тот момент больше полугода прибегала к помощи лёгких прихотропов, я старалась говорить ей по-возможности, что ей ещё детей рожать и что стоит отказаться от этого. Но, похоже, её это только раздражало. Признаюсь себе, что для меня она была больше, чем подруга, она всегда считалась с моим мнением, говорила, что уважает, мне это безусловно было приятно. Достоинство я своё потеряла, когда произошёл акт насилия (это очень трудно пережить, признаюсь, что стала в душе ненавидеть себя за то, что родилась женщиной и надо мной так можно надругаться). Насильник и подруга не были наказаны (мне страшно подумать об этом до сих пор, так как я считала, что если я предприму какие-то действие по защите моей личности, меня просто убьют). Звучит дико, знаю, но это факт. Я считала, что находясь рядом с ней, могу показать своим примером, что можно жить по-другому, без наркотиков, но, видимо очень ошибалась, так как наши пути расходились с того самого момента, а я не хотела её терять.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Ольга.

Вам нет нужды наказывать себя и оставлять свое ДОСТОИНСТВО в этом событии. Заберите его себе обратно, достоинство слишком важная ценность в жизни каждого человека, чтобы оставлять его всяким подонкам (насильникам, наркоманам и предателям).
Ваша "подруга" выбрала для себя другой путь нежели Вы, и Вы не смогли и не сможете ее "наставить" на свой путь. Вы уже попытались и заплатили за это большую цену (страдание, страхи и т.д.)
Если Вы хотите изменить свою жизнь Вам придется держаться подальше от людей из "прошлого". Найти для себя новых друзей, создать другой круг общения, с людьми для которых достоинство,здоровье,личность, - являются ЦЕННОСТЬЮ, с людьми, которые любит жизнь, а не убивают себя наркотиками.

Я рекомендую Вам прочитать книги: "Я у себя одна или веретено Василисы" Е.Михайловой, "Богини в каждой женщине" Джин Болен.

И пройти курс психологических консультаций, для исцеления последствия травмы насилия.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
Olga G.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Olga G. »

Спасибо вам за поддержку и рекомендации, в прошлое действительно я не возвращаюсь и стараюсь формировать здоровый круг общения. По-возможности,свяжусь с вами в скайп.
С уважением,Ольга.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…