Ребенку 4,5 года. Проблемы с детским садом

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
uluy
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Ребенку 4,5 года. Проблемы с детским садом

Сообщение uluy »

Осенью прошлого года ребенку было почти 4 года. Оформили в детский сад. Период адаптации прошел нормально. И даже начали оставлять на пол дня в саду. Воспитатели хорошие, добрые. Конечно, не обходилось без слез. Ребенок оставался один со слезами, но как только выходили за дверь родители, успокаивался. Но сидел на коленях у нянечки или воспитателя, наблюдая за детьми в группе. Так было около недели. После чего заболели, через 2 недели попали в больницу. С тех пор в сад не ходим. Одно слово о том, что надо бы ходить туда, зарабатывать деньги на игрушки... И начинается каприз: не пойду, не хочу, боюсь. Когда заходишь в группу, в раздевалку садика с ребенком (сейчас ей 4,5 года), то обнимает ноги и молчит. Если воспитатель подходит ближе, начинается истерика.
Тот период, что мы не посещали сад, обусловлен восстановлением организма после болезни. Ее история здесь находится: Тонзилит у ребенка
Как правильно себя вести в этом случае? Как убедить ребенка в том, что надо ходить в садик?
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Ребенку 4,5 года. Проблемы с детским садом

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,
Очевидно, что посещение дет. сада является для ребенка сильным стрессом, настолько сильным, что происходит спихосоматическая реакция - тонзилит.
Я рекомендую Вам посетить детского психолога у себя в регионе, чтобы определить, что именно вызывает у ребенка такую стрессовую реакию. Объяснить что посещать дет.сад НАДО в таком возрасте невозможно, если ребенок НЕ ХОЧЕТ, то скорее всего он будет выдавать психосоматические защиты - болеть.
Вы пишите что процесс адаптации прошел нормально, но при этом ребенок сидел на коленях у воспитателя или нянечки - это нарушение адаптации. Когда адаптация хорошая - ребенок играет с другими детьми, радуется и смеется, у него появляются первые друзья. В вашем случае этого не было (об этом Вы не пишите). И то, что ребенок заболел- это признак дезадаптации.
"Зарабатывать деньги на игрушки" - таким посланием Вы рискуете вырастить невротика трудоголика, у которого первым воспоминанием будет " меня не любили, а заставляли зарабатывать на игрушки, с моими слезами никто не считался".
Вы действительно хотите такого для своей малышки?

И меня тронуло то, что в своем письме Вы не пишите, кем Вам приходится этот ребенок: дочь? внучка? племянница? соседка?
Вы не пишите как ее имя?
Лишь по двум местоимениям (сейчас ей 4,5 года и ее история здесь) мне удалось понять, что речь идет о девочке. А во всех остальных предложениях Вы пишите о ней как о мальчике (ребенок оставался...) или неком абстрактном ребенке.
Если Вы ее мама- обратите внимание на это, возможно, что ребенку не хватает Вашего внимания и любви.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…