Ребенок плохо спит ночью

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Мышка Ленуська
Всего сообщений: 1
 Ребенок плохо спит ночью

Сообщение Мышка Ленуська »

Здравствуйте помогите пожалуйста. Дочке 2,5 года, ночью просыпается и плачет, часто произносит предложения в которых можно различить дневные события (например: - Мама где кот? При этом днем была у бабушки играла с котом). Успокоить очень тяжело, требует кашу из бутылки, только потом успокаивается, но не надолго. Таких просыпаний за ночь может быть до 8 раз. Я пыталась отучить от бутылочек и ночью не давала ей их, но все еще хуже. На сегодняшний день это единственный способ успокоения. Я прекрасно понимаю что это не выход.
Днем ребенок активен, учит цвета, буквы, стихотворения, в общем развитие вполне нормально. Днем конечно тоже случаются истерики, но это не часто и можно словестно с ней договориться и объяснить ту или иную ситуацию. Ночью же наоборот слова совершенно не помогают. Еще ночью встает на горшок, это от 1-го до 2-х раз за ночь. Но это тоже сопровождается криками.
Мы были у невролога (педиатр направил), нам прописали неврохель или глицин, мы уже попробовали и то и другое, не помогает.
Еще заметила, что чем хуже за окном погода (ветер, дождь) тем хуже сон.
Ночью я пыталась выяснить не болит ли что-нибудь, говорит что не болит.
Днем спит от 2 до 2,5часов.
Мы с мужем уже на грани отчаяния, не высыпаемся и не знаем как помочь собственному ребенку.
Подскажите пожалуйста что делать.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Ребенок плохо спит ночью

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Такое состояние ребенка часто связано с эмоционально напряженной ситуацией внутри семьи. Тогда ребенок поподает под "перенятые чувства" кого-то из родственников и проявляет их. Т.Е кто-то из близких родственников (мама, папа, бабушка и т.д.) чувствуют страх и злость, по поводу какой-то жизненной ситуации, но решеются с этим взаимодействовать и тогда эти чувства, бессознательно - проявляет ребенок.

В этом случае помогает метод "расстановок по Б.Хеллингеру"
У меня на сайте есть ТВ передача об этом. Посмотрите.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…