Добрый день! У моей девушки такая вот беда:
Из консультации эпилептолога:14.01.2009 жалобы: на ночные приступы потери сознания ( как можно потерять сознание во сне?) с судорогами. Анамнез: приступы появились в 8 лет - тоническое напряжение в мышцах шеи с запрокидыванием головы, без нарушения сознания, на несколько десятков секунд. Затем приступы 1 р в год, ночные, судорожные с потерей сознания!!! Последний в 15 лет. Срыв ремиссии в октябре 2008, затем в декабре 2008- ночные, судорожные с амнезией и дезориентацией, с предшествующим сведением мышц нижней челюсти. ЭЭГ от 11.01.2009 - вариант нормы. МРТ головного мозга от 4.01.2009- арахноидальная киста головой щели мозга слева. Киста эпифиза. Неврологический статус: со стороны черепных нервов- без патологии. Сила в конечностях - 5 баллов. Тонус физиологический. Чувствительные нарушения не выявлено. СХР живые, равные. В позе Ремберга устойчив. Координаторные- динамические пробы выполняет удовлетворительно. Диагноз: симптоматическая эпилепсия с ночными вторично-генерализованными тонико-клоническими приступами. Срыв спонтанной ремиссии 4 года
Подскажите, что делать? И есть ли связь между кистами и приступами?
Эпилепсия, проявляющаяся только ночью
-
Автор темыMaximka
- Всего сообщений: 2
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Эпилепсия, проявляющаяся только ночью
Добрый вечер,
вероятная связь с кистой есть. А делать надо вот что - искать грамотного невролога-эпилептолога и подбирать противоэпилептический препарат.
вероятная связь с кистой есть. А делать надо вот что - искать грамотного невролога-эпилептолога и подбирать противоэпилептический препарат.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыMaximka
- Всего сообщений: 2
А вот врачи нейрохирурги говорят, что связи между кистами и эпилепсией нет. Объяснили это так: арахноидальная находится не в самом мозге, а рядом с ним и на него не давит, а эпифиз вообще не может быть эпилептическим очагом. Я могу снимки приложить. Надо?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Пришлите на почтуMaximka:А вот врачи нейрохирурги говорят, что связи между кистами и эпилепсией нет. Объяснили это так: арахноидальная находится не в самом мозге, а рядом с ним и на него не давит, а эпифиз вообще не может быть эпилептическим очагом. Я могу снимки приложить. Надо?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-