Простуда и проблемы с мочеиспусканием у ребёнка
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыTirsanna
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 19
Простуда и проблемы с мочеиспусканием у ребёнка
Здравствуйте,Григорий Миронович!Помогите,пожалуйста,заболела дочка 4,5г.Простудилась,практически не выходя из дома.Причины не пойму..Болеет 4 дня.Нос немного заложен,сопли слизистые,белые.Часто сморкается.Стала кашлять снова(в январе был коклюш,Вы нас лечили по эл.почте,-помог вератрум С6).Кашель кратковременный,влажный.Кашляет часто, почти с закрытым ртом,с шипением втягивая воздух,как крякает.Иногда сразу чихает.Особенно сильно кашляет после прихода с улицы,и при выходе на улицу.Язык влажный,с белым налётом.Горло буровато-красное(в основном-дужки),стенка гортани зернистая, миндалины увеличены,.На твёрдом нёбе красные точки,как кровоизлияния.Лицо бледное.На щеках(особенно на левой)красноватые прожилки сосудов выступили.Одеваю потеплее,конечности быстро мёрзнут.Мочеиспускание нарушено уже недели две.Мочится часто,по чуть-чуть,пьёт много отвара шиповника с липой.При каждом посещении туалета стонет,раздувает ноздри,и как бы тужится,а в глазах выступают слёзы.Но,при этом,говорит,что писать не больно.Ночью мочится 1 раз,как обычно.Попа чаще холодная,хоть тепло одета..Склонна к запорам..Днём дочь активна,аппетит хороший,просит сладости.А ночью сильное ухудшение.К вечеру становится вялая.Засыпает на 2 часа,потом спит плохо,истерит,бьёт руками и ногами,изгибается,плачет.Всё вокруг кровати валится.На вопросы не отвечает,злится,ещё больше кричит и бьётся.Сбрасывает одеяло на пол ногами,хотя прохладная.Накрываю,она снова сбрасывает.К утру засыпает,просыпается в хорошем настроении.Температура не поднималась...Когда доча болеет,то все ночи у нас,как под копирку..
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Простуда и проблемы с мочеиспусканием у ребёнка
Здравствуйте.
Как то все....Я бы уже посмотрел ребенка.
Дайте Ликоподиум С30 однократно 4 крупинки. И отпишите не позже, чем через сутки.
Как то все....Я бы уже посмотрел ребенка.
Дайте Ликоподиум С30 однократно 4 крупинки. И отпишите не позже, чем через сутки.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыTirsanna
- Хочу всё знать!

Спасибо!Дочке лучше.Ночью не просыпалась.Кашель реже.Самочувствие хорошее.Только нос немного заложен,плохо отсмаркивается.Лицо немного отекло.Тёплая.Пьёт часто,понемногу.Аппетит слишком хороший..А вот с мочеиспусканием ничего не изменилось..,часто писает по чуть-чуть,стонет в туалете,но не жалуется.Она недели две назад застудила и промочила ноги на улице,и после этого пошло..Ещё,дочь сейчас пожаловалась на дискомфорт в правом ухе...Давать ликоподиум в таком случае??
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Так простудилась, "практически не выходя из дома", или промочив ноги?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыTirsanna
- Хочу всё знать!

Ну,я имела ввиду,что катаральные явления появились сидя дома..Она после проблем с мочевым больше не гуляла..я просто не связывала это с тем переохлаждением...так много времени прошло..
-
Автор темыTirsanna
- Хочу всё знать!

Дочка снова жалуется на правое ухо.Пока боли особой нет,а просто трогает ухо часто,говорит,что в ухе неприятно.От заложенного носа,наверное пошло..
-
Автор темыTirsanna
- Хочу всё знать!

Здравствуйте! Григорий Миронович,нам правда лучше показаться Вам вживую.Не могу до Вас дозвониться..Когда найдётся для нас местечко??Только,если можно днём,а то у нас последняя электричка из Москвы уходит в 19ч.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер. Наберите завтра днем между приемами.
-
Автор темыTirsanna
- Хочу всё знать!

Re проблемы с мочеиспусканием у ребёнка,отчёт
Здравствуйте,Григорий Миронович.Я с отчётом.Мы были на приёме 12 мая(Андреева М.)Препарат принимали с 16 по18мая.Мочеиспускание сейчас в норме.За это время ничего необычного не было.Никаких обострений,изменений не наблюдалось.Поведение прежнее.В течение последней недели у дочки были зеленовато-жёлтые выделения,без запаха.А сейчас,вот уже третий день, появились белые творожистые выделения.Обмываю водой с содой,как Вы рекомендовали..В понедельник уедем на 2 недели.Будут нам какие-либо рекомендации?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пока ничего не меняем. Вернетесь - можно будет посмотреть.
Пока ничего не меняем. Вернетесь - можно будет посмотреть.
-
Автор темыTirsanna
- Хочу всё знать!

-
Автор темыTirsanna
- Хочу всё знать!

Здравствуйте,Григорий Миронович.Я Вам звонила в июле(у нас болело ухо,кашель).Наблюдала,как Вы и посоветовали.Кашель держался долго,потом постепенно прошёл.Сейчас никаких симптомов.Какие будут указания?Наблюдение продолжать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Наблюдайте, сейчас без назначений.
Наблюдайте, сейчас без назначений.
-
Автор темыTirsanna
- Хочу всё знать!

Здравствуйте,Григорий Миронович.Неделю назад у дочки поднялась температура 37.7,потекли сопли.На 3 день начала кашлять.Ночами плакала,билась.Температура повысилась только в первый день.Всё продолжалось дней 5 и постепенно прошло...Может нам уже пора за апельсинами?))
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Если не трогали - молодцы. Хорошая псорическая лихорадка.
За апельсинами можно. После 16 октября наберите, запишемся.
Если не трогали - молодцы. Хорошая псорическая лихорадка.
За апельсинами можно. После 16 октября наберите, запишемся.
-