Здравствуйте, мне 31 год, я заболела, в марте 2010г., была тянущая боль в правом ухе, шум в ухе, сначала в тон сердцебиению, затем монотонный, после сильное головокружение, потеря равновесия, сама передвигаться не могла, голову приходилось держать в напряжении, опущенной вниз, ухом искажалось восприятие звуков. До болезни перенесла сильный стресс, и посидела с сырой головой у открытого окна, как раз стороной больного уха. Затем заболела шея с правой стороны. Лежала в стационаре. Диагноз поставили ВСД, синдром позвоночной артерии справа, под вопросом, цервикокраниалгия вертеброгенная. Вестибуло-атактический синдром. Лор патологии не выявлено. В больнице лечили магнезия, кавинтон, луцетам, эмоксипин. Затем все эти восемь месяцев принимала лечение: алое-40 уколов, мовалис, мильгамма, циннаризин, глицин, кавинтон, вазобрал, афобазол, детралекс, гинго-билоба. Анализы все в норме. МРТ головной мозг+ сосуды: Киста шишковидной железы. Вариант развития Виллизиева кругас передней трифукацией в бассейне левой ВСА и задней трифукацией в бассейне правой ВСА. Это по данным последнего обследования. В марте КТ делала КТ головной мозг-заключение: Артеросклеротические изменения в ВВБ. Умеренная внутренняя гидроцефалия. МРТ шейный отдел: остеохондроз с наличием задних тел остеофитов. Унковертебральный артроз. РЭГ,ЭЭГ без патологии. Допплер сосудов шеи и головы: признаки венозной дисгемии по позвоночным сплетениям?Сейчас беспокоят периодические легкие головокружения, так же при изменении положения тела, при поворотах в постели, чувство дурноты, часто подташнивает, мелкая дрожь в теле, все 8 месяцев температура днем 37,2, ночью 36,3, отек век, и верхних, и нижних, небольшое покраснение глаз, особенно утром, напряжение мышц шеи и головы, часто выступают вены напряжения на висках, особенно прри наклоне туловища вниз. Частые головные боли, которые не снимаются анальгетиками, преимущественно правая сторона головы, небольшой монотонный шум в ухе. Две недели назад лежала в стационаре с вышеперечисленными жалобами, делали актовегин+эмоксипин, диакарб+аспаркам. Сначала было всё ничего, но после приема диакарба и аспаркама, начало сводить всё лицо, мышцы лица как бы вибрировали, подбородок подергивался, после чего препараты отменили. Далее стало, как-будто глазной нерв дергается, но не в глазу а на скуле, через неделю это место припухло. Так же через неделю выступила аллергия руки до локтя, коленки и лицо, покраснело и местами припухло, я выпила цетиризин, всё прошло. Капельницы продолжали делать. Скула, еще больше припухла, припухлость поднялась вверх, теперь опухает вся глазница, и так же носогубные складки, появились в этих местах уплотнения. Аллергических проявлений не было. Выписали мочегонное, но ничего не помогает. Почки в норме. У меня несколько вопросов: 1) С чем моя болезнь может быть связана (ухо, шея, сосуды), правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение?
2) Куда делись артеросклеротические изменения в ВББ, найденные на КТ? 3) По данным МРТ сосудов головного мозга, является ли патологией такой вариант развития круга? 4) Могла ли повлиять гидроцефалия, либо капельницы актовегин+эмоксипин на развитие отеков на лице и с чем эти отеки и уплотнения могут быть связаны, при нажатии на них следов не остается. Устала от этой болезни и никто мне не может помочь, какие обследования ещё можно пройти, должна же быть причина, хотя я уже потеряла всякую надежду на излечение. Заранее спасибо!
Шум в ухе, головокружение, отеки
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Шум в ухе, головокружение, отеки
[quote="Ирин@"] 1) С чем моя болезнь может быть связана (ухо, шея, сосуды), правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение?2) Куда делись артеросклеротические изменения в ВББ, найденные на КТ? 3) По данным МРТ сосудов головного мозга, является ли патологией такой вариант развития круга? 4) Могла ли повлиять гидроцефалия, либо капельницы актовегин+эмоксипин на развитие отеков на лице и с чем эти отеки и уплотнения могут быть связаны, при нажатии на них следов не остается. quote]Добрый вечер, (2) КТ не самый лучший способ для диагностики атеросклеротических изменений в сосудах, прямо скажем, лучше всего для этого подходит ультразвуковое исследование сосудов (дуплексное сканирование). (3) Это просто вариант развития, в самом этом термине заложен ответ на ваш вопрос. (4) Гидроцефалия причиной отеков стать не могла и не может, а вот медикаментозные препараты вполне возмоджно, при индивидуальной чувствительности. (1)Для диагноза вертеброгенной краниалгии неплохо бы проверить состояние шейного отдела позвоночника, а не не МРТ головного мозга. На момент острой ситуации у вас действительно был вестибуло-атактический синдром, а вот в причинах его надо разбираться.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Света80
Только занятия физкультурой больше ничего не поможет. По себе знаю выкинуты немалые деньги и сделано очень много процедур и все бесполезно все дают свой диагноз!!!
-
Света80
Есть одна очень хорошая книга с занятиями физкультурой для позвоночника и это единственный способ!!! Если надо то напишите просто сюда фото не загрузить )
-