здравствуйте у моего сына арахноидальная киста
-
Ирина Васильевна
здравствуйте у моего сына арахноидальная киста
когда сыну было 4 месяца около виска образовалась шишка я обратилась к неврологу и нам посоветовали мрт -выявили арахноидальную кисту левой сильевиевой щели, 41-40-35 мм.никаких травм при родах небыло. Ему было на тот момент 10 месяцов. В 2006 году на мрт- без динамики таже картина. На протяжении 3 лет, 3-4р в год ставила сама кортексин. Одни врачи говорят нужно каждый год мрт делать. Другие что если ничего не беспокоит, а это действительно так, то можно и не делать. В 2008 году обратилась к неврологу с вопросом, так может быть сделать мрт, она сказала что не надо. Направила на анализы- глазное дно, ещё чтото делали, всё в норме. А я всё думаю надо ли подвергать излучению, если всё хорошо? И может ли она расти? А если да то, это же я наверно замечу, ведь какие то будут изменения в поведении сына. С уважением жду ответа.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: здравствуйте у моего сына арахноидальная киста
Здравствуйте, решение о необходимости повторного обследования принимает врач на основании появления новых или усугубления имеющихся жалоб, а также для наблюдения за состоянием в динамике. Киста может увеличиваться в размерах, а может и нет, однозначного прогноза в этом Вам никто не даст. Излучение при магнитно-томографическом исследовании электромагнитное и радиочастотное, и оно принципиально отличается от рентгеновского излучения, поэтому вред от проведения МРТ обследования не превышает такового как от использования мобильного телефона.Ирина Васильевна:когда сыну было 4 месяца около виска образовалась шишка я обратилась к неврологу и нам посоветовали мрт -выявили арахноидальную кисту левой сильевиевой щели, 41-40-35 мм.никаких травм при родах небыло. Ему было на тот момент 10 месяцов. В 2006 году на мрт- без динамики таже картина. На протяжении 3 лет, 3-4р в год ставила сама кортексин. Одни врачи говорят нужно каждый год мрт делать. Другие что если ничего не беспокоит, а это действительно так, то можно и не делать. В 2008 году обратилась к неврологу с вопросом, так может быть сделать мрт, она сказала что не надо. Направила на анализы- глазное дно, ещё чтото делали, всё в норме. А я всё думаю надо ли подвергать излучению, если всё хорошо? И может ли она расти? А если да то, это же я наверно замечу, ведь какие то будут изменения в поведении сына. С уважением жду ответа.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-