Мне 13 лет, меня ненавидят пацаны 15-16 лет

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
manyaha555
Всего сообщений: 1
 Мне 13 лет, меня ненавидят пацаны 15-16 лет

Сообщение manyaha555 »

Здравствуйте, меня зовут Мария. Так вот, у меня есть подруга (общается она исключительно с противоположным полом, она моего возраста, все её друзья её очень любят никак друга, она очень интересный творческий человек)она очень добрая, красивая, умная. Она меня стала знакомить со своими друзьями, им всем по 15-16лет. Она говорит что рассказывает про меня всё хорошее, и они после её расказов, хотят со мной познакомиться. Но почему-то потом все очень зляться на меня, не понимаю почему. Бывало просто переписывалась с кем либо из её друзей, и им обязательно что-то не понравиться. Я бывало проявляю характер, но очень очень редко. Если мне что-то не нравиться, то я отвечаю юмористичными язвительными фразами(ну если меня оскорбляют). Почему-то многие из них говорили мне лично(писали в агенте), что они могут применить по отношению ко мне физическую силу, не смотря на то что я девочка. Я вообще как-то пугаюсь. И абсолютно не понимаю почему ко мне такое отношение, может я вызываю у них антипатию..не знаю даже. Я впринцепи симпотичная, с чувством юмора, есть качества как чрезмерное любопытство... Ну подруга говорит, что она сказала им мои хорошие качества, но они нашли в тебе плохие, и она тоже не знает почему так.

P.S. Проблемы в подруге быть не может, я знаю её 6 лет, за это время она не мало изменилась, но она очень добрая, именно сейчас.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Мне 13 лет, меня ненавидят пацаны 15-16 лет

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Мария.

Возможно проблема в "испорченном телефоне", т.е. в том, что Ваша подруга рассказывает что-то о Вас своим друзьям,м.б. она из "лучших побуждений", что -то приукрашивает или выдает желаемое за действительное... Это формирует у людей ожидания, которые, возможно, при реальном общении, оказываются неоправданными... Например, подруга сказала, что Вы красавица и похожи на Анжелину Джоли, а вы в реальности оказываетесь похожи на Дженифер Лопес. Тоже красавица, но другая. Но люди ждали Анжелину, и получили неоправданные ожидания, что рождает недовольство. Это я Вам пишу, для того, чтобы Вы у подруги выяснили, что именно она про Вас рассказывает свои друзьям? Что конкретно "все хорошее" и насколько это действительно соответствует Вам?

Если я правильно поняла, то у Вас есть чувство юмора, и Вы можете постоять за себя используя шутки, насмешки и т.д. Но возможно, что друзья Вашей подруги ожидали увидеть "маленькую,добрую и пушистую" девочку.

Когда Вам пишут, что могут применить физическую силу, полезно не пугаться, а извиниться и спросить, чем Вы обидели или разозлили человека. Возможно, что Вы нарушаете границы "личного пространства" или суете нос не в свои дела, или даете людям слишком дерзкие негативные оценки. Когда человенк готов ударить другого, он как правило, сильно злиться, а злость это чувство, которое возникает, когда нужно защитить то, что дорого.
Подумайте, о том, где и как своими словами или поведением Вы нарушаете границы других людей, и если хотите хороших отношений, то старайтесь быть более аккуратной в этом.

Если захотите более подробно рассмотреть Вашу ситуацию, пришлите в этот форум пример из Вашей переписки с ее друзьями, когда возникло недовольство, разберем конкретный пример.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…