Муж и мои родители ненавидят друг друга

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Катеринка
Всего сообщений: 1
 Муж и мои родители ненавидят друг друга

Сообщение Катеринка »

Здравствуйте, Ирина. Пишу Вам с надеждой, что Вы поможете сделать правильный выбор в моей непростой ситуации. Полтора года назад я познакомила своих родителей с моим будущем мужем. Отношения у них были самые теплые. Он понравился родителя сразу же и они приняли его как родного. Все семейные праздники мы проводили вместе, папа относился к моему тогда еще молодому человеку как к родному сыну. А из уст моего молодого человека даже как то вырвалось, что он любит моего отца как родного, учитывая, что его отец бросил семью, когда ему было три года. Через полгода после знакомства мы сняли квартиру и стали жить вместе. Такая идилия, аж душа у меня пела, как все было замечательно. Но через месяц я почувствовала, что мой молодой человек как то ко мне охладел и решила вызвать у него ревность. Пригласила в кино старого знакомого, который давно ко мне подкатывал, а мой молодой человек всю нашу переписку в интернете прочитал. Устроил мне скандал и ушел из дома, со словами, что мы расстаемся. Сколько сил мне пришлось приложить, чтобы его вернуть. я рассказывать не буду. Он довольно таки упрямый человек, на компромисс никогда не идет. Я вернула его и мы снова стали жить вместе. Но за период нашего разрыва вся родня наблюдала, что со мной происходит. Естественно они были на моей стороне, по другому не могло быть. И вот мы снова все вместе выбрались отметить день рождение зятя на природу. Все было замечательно, мы как большая дружная семья, о которой я всегда мечтала. Ближе к завершению праздника женская половина нашей семьи оставила мужчин наедине, сами мы поехали отвозить часть утвари и детей домой. Я осталась с детьми дома, дожидаясь приезда оставшихся членов семьи. Через какое то время мне звонит сестра и говорит, чтобы я не волновалась, но папа с моим молодым человеком крупно поссорились и возможно на этот раз нам придется с ним расстаться насовсем. Я тут же побежала домой, чтобы мой молодой человек прояснил ситуацию. С его слов было, что отец спросил его когда мы поженимся, он ответил, что когда сможет мне доверять. Отец вскипел и сказал, что если он сейчас не уйдет с его глаз, то он его прибьет. Должна сказать, что они тогда были уже изрядно подвыпившие, а папа у меня в таком состоянии особо вспыльчив. Со слов моей семьи, а присутствовали при этом разговоре зять, сестра, мама, мой молодой человек сказал, что он не может на мне жениться, потому что я ему изменяю, что все расценили эти слова за оскорбление моей чести. Когда папа приехал в город, он пошел ко мне домой, чтобы окончательно разобраться в ситуации. Опять же не на трезвую голову. Под конец папа сказал ему такие слова, мол если когда-нибудь ты вдруг изменишь моей дочери, то сделай это так, чтобы она об этом не узнала никогда, пожалей ее чувства. Все. После этих слов мне мой молодой человек начал кричать, что ненавидит моего отца, мол он хотел его убить и еще подталкивает к измене. О своей ненависти он начал говорить всем, в том числе и моей сестре. Не видеть, не слышать о моих родителях он не желает. До свадьбы я купила квартиру, папа в этом плане помог финансово, внес больше половины первоначального взноса на ипотеку. Новый год мы справляли в моей новой квартире. Мой молодой человек отказался видеться с моими родителями и все то время пока мы праздновали и пока они находились у меня дома, он гулял на улице. И это в новогоднюю ночь и при -36!!А на следующее утро они с моим отцом подрались. И ситуация еще больше усугубилась. Папа сказал, что больше ко мне не придет пока мой молодой человек живет вместе со мной. Я постоянно между двух огней. Справляю я семейные праздники со своей семьей, но без моего молодого человека. На время свадьбы он готов не ссориться с отцом и как бы зарыть топор войны. Но отец сказал, что на свадьбу идет исключительно ради меня, но язык у него не повернется прокричать "ГОРЬКО". Я пыталась поговорить со своим молодым человеком на эту тему, пыталась объяснить, что мое счастье в его руках, и только от него зависит буду ли я счастлива в браке или не. Но он уперся, я так понимаю его принципы ему дороже счастья любимого человека, а может и ни такого любимого?помогите пожалуйста понять, что можно еще сделать, предпринять, чтобы до него достучаться. Мой папа ради меня готов с ним помириться.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Муж и мои родители ненавидят друг друга

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Катеринка.
Если Ваш папа ради Вас готов помириться, то пусть он это сделает: проявит вежливость и уважение к Вашему мужчине.

За сложившуюся ситуацию Вам следует взять ответственность на себя:
1. признать, что Вы решили манипулировать чувствами мужчины, вызывая ревность.
2. Вы флиртовали с другим мужчиной и унизили своего.
3. Похоже, Вы очень убедительно "изобразили жертву" в глазах родителей.
4. Вы не поставили границы своих отношений, чтобы родители не могли вмешиваться в вашу "взрослую" жизнь.
В результате этих действий Вы стравили между собой двух любящих Вас мужчин: папа кидается "защищать честь дочери", мужчина вынужден защищать свою честь.

Вам придется принять решение: хотите жить своей семьей со своим мужчиной, тогда Вам нужно встать на его защиту от своего отца или оставаться "папиной дочкой", у которой никогда не будет своего мужчины, потому что она выбрала жить в родительской семье, и быть "маленькой девочкой".

Удивительно, что после всех унижений, мужчина еще хочет женится на Вас и иметь связь с вашей семьей.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…