как бороться с ревностью?(((
-
Автор темыnax
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
как бороться с ревностью?(((
Здравствуйте)Мне 17 и я не думала,что так тяжело бороться с ревностью
Мы с парнем 1.4 года и у нас сильная любовь еще с начальной школы,долгая приятная история,я верю,что он любит меня так же сильно,как и я его)Хоть мы и верны друг другу,стараемся даже повода для ревности не давать,потому что боимся потерять,мы все равно ревнуем друг друга(бывает и без повода)собственники какие-то,я и он ни с кем не переписываемся-ревнуем,а объясняем это тем,что нам и друг друга должно хватать.Тяжело смотреть, когда он общается с другой,а я знаю:такие обаятельные парни нравятся девчонкам,у него по отношению ко мне такое же чувство.И верим друг другу,просто не доверяем другим,лично я боюсь,потому что знаю,какие девчонки в наше время приставалы.Я знаю,что он мне верен,но думаю,что в будущем,а вдруг, и не удержится,к тому же мне кажется,что ему есть где взять пример такой жизни(папа и т.д),которую я не хочу.Я этого боюсь.Скажите,как сделать так,чтобы мы стали ревновать друг друга меньше,но при этом не подумали,что это лишь любовь утихла.Подскажите как мне бороться,перестать боятся,что у него выявятся те плохие гены?Какие найти выходы для нас,чтобы ему и мне было легче с этим смирится?Заранее спасибо 
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: как бороться с ревностью?(((
Здравствуйте,nax.
Бороться с генами? Если Вы собираетесь это делать - Вас ждет неудача. Почитайте книги "Синдром предков" А. Шутценбергер, "Порядки любви" Б. Хеллингера.
Гарантий нет, и чтобы избавиться от страха, Вам придется смириться именно с этой мыслью.
Все имеет свое начало, свое развитие и свой конец. Радуйтесь любви пока она есть, принимайте этот этап своей жизни. Если очень трудно, то нужно обратиться на очные консультации к психологу.
Бороться с генами? Если Вы собираетесь это делать - Вас ждет неудача. Почитайте книги "Синдром предков" А. Шутценбергер, "Порядки любви" Б. Хеллингера.
Гарантий нет, и чтобы избавиться от страха, Вам придется смириться именно с этой мыслью.
Все имеет свое начало, свое развитие и свой конец. Радуйтесь любви пока она есть, принимайте этот этап своей жизни. Если очень трудно, то нужно обратиться на очные консультации к психологу.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыnax
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
Re: как бороться с ревностью?(((
Здравствуйте,Ирина Двоеглазова,очень ждала ваш ответ,обязательно почитаю эти книги,спасибо за внимание!
Если я правильно поняла,под словами "гарантий нет" вы имели ввиду тот образ его жизни,который я не хотела?
он может быть,а может и не быть,правильно?
Когда ревную,я себя успокаиваю тем,что он со мной,признается мне в любви и клянется в верности и успокоиться получается.Но иногда ревность берет верх(не знаю почему,может мне начинает казаться,что у него появился интерес)получается,что ревную не ко всем,неужели это и есть неуверенность в себе?хотя он всегда говорит,что я лучше всех
к сожалению,я не имею сейчас возможности ближе пообщаться с психологом,подскажите,как можно себя успокоить,ну хоть на чуточку,если это возможно.
Спасибо.
Если я правильно поняла,под словами "гарантий нет" вы имели ввиду тот образ его жизни,который я не хотела?
он может быть,а может и не быть,правильно?
Когда ревную,я себя успокаиваю тем,что он со мной,признается мне в любви и клянется в верности и успокоиться получается.Но иногда ревность берет верх(не знаю почему,может мне начинает казаться,что у него появился интерес)получается,что ревную не ко всем,неужели это и есть неуверенность в себе?хотя он всегда говорит,что я лучше всех
к сожалению,я не имею сейчас возможности ближе пообщаться с психологом,подскажите,как можно себя успокоить,ну хоть на чуточку,если это возможно.
Спасибо.
-