как научиться доверять людям?
-
Автор темыOlla
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 18
как научиться доверять людям?
Здравствуйте, Ирина! Как научиться доверять людям? Мне все время кажется, что меня хотят обмануть... Пример: сдаю мобильник в ремонт, забыла снять с него ремешок, я уверена, что вернут мне мобильник без ремешка! Я понимаю, что это мелочь, но это просто пример из жизни. Я боюсь что-нибудь потерять и(или)быть обманутой. Понимаю, что не доверяю даже людям, которые меня любят , даже самым близким. Можно ли научиться доверию???
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: как научиться доверять людям?
Здравствуйте,Olla.
Доверие является базовой способностью каждого человека,т.е. можно сказать, что человек рождается доверчивым, а становиться недоверчивым в результате полученного травматического опыта обмана и предательства.
Восстановление этой способности возможно после психологической проработки этого травматического опыта.
Самостоятельно, Вы можете принять решение о том, что даже несмотря на весь свой опыт, который разрушал Ваше доверие, Вы будете продолжать делать попытки доверять снова с снова, и главное начнете доверять самой себе.
Доверие является базовой способностью каждого человека,т.е. можно сказать, что человек рождается доверчивым, а становиться недоверчивым в результате полученного травматического опыта обмана и предательства.
Восстановление этой способности возможно после психологической проработки этого травматического опыта.
Самостоятельно, Вы можете принять решение о том, что даже несмотря на весь свой опыт, который разрушал Ваше доверие, Вы будете продолжать делать попытки доверять снова с снова, и главное начнете доверять самой себе.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-