Чувство потери сознания
-
Автор темыЛюдмила-19
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 5
Чувство потери сознания
Добрый день. Подскажите, с чем моя ситуация может быть связана. У меня периодически( примерно 1-2 раза в месяц) в спокойном состоянии резко наступает потемнение в глазах, чувство, что я сейчас потеряю сознание. Я вскакиваю, начинаю глубоко и часто дышать, массажирую виски и все проходит. Длится это минуты 3. Это похоже на то, когда спишь, а потом понимаешь, что проспала, вскакиваешь, темнеет в глазах , а потом проходит. Раньше примерно с такой периодичностью затуманивалось боковое зрение в глазах минуты на 3-10, закрывала глаза и видела как-будто желтые молнии. Сейчас вроде это прошло, хотя продолжалось лет 7. Не знаю, связаны ли эти симптомы между собой. Что бы это означало? Опасно ли это? Спасибо за ответ.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Чувство потери сознания
Добрый день, чтобы понять, что же происходит, наверное, можно сделать электроэнцефалограмму (ЭЭГ) и электрокардиограмму (ЭКГ).
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыЛюдмила-19
- Хочу всё знать!

Добрый день.Сегодня сделала ЭКГ, ЭЭГ. Мне 42 года.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты.
Когда делала ЭКГ и ЭЭГ очень волновалась.
ЭКГ: синусовый ритм, вертик. положение ЭОС, чсс 76 в 1!
Монтаж: 8 канальный цепочкой.
Фоновая ЭЭГ представлена недостаточно регулярным альфа-ритмом, дезорганизованным по амплитуде, не модулированным в веретена, слегка заостренным, амплитудой до 40-60 мкВ, частотой 9-10 кол/сек.Зональные различия по альфа-ритму сохранены.
Медленная активность тета-диапазона представлена отдельными волнами и короткими группами волн амплитудой до 30 мкв, частотой 4-7 кол/сек, преимущественно в лобно-вмсочно-центральных обл.мозга без признаков латерализации.
Бета-активность умеренно выражена, амплитудой 10-15 мкв преобладает в лобно-височных обл.мозга.
Реакция на открывание-закрывание глаз сохранена.
Гипервентиляция вызывает усиление индекса и амплитуды медленной активности тета-диапазона периодически в виде коротких вспышек тета-волн в лобно-височно центральных обл. мозга амплитудой до 70-115 мкв, частотой 4-7 кол/сек с тенденцией к билатерально-синхронной генерализации по обл. мозга.
Заключение: умеренные изменения ЭЭГ по типу дезорганизации коркового ритма с преобладанием альфа-активности. Характер ЭЭГ может указывать на дисфункцию срединных неспецифических регулирующих структур мозга диэнцефального уровня.
Очаговых и эпилептических форм активности не выявлено.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 48 секунд:
Да, еще забыла указать некоторые мелочи. Голова болит очень редко, иногда 1 раз в 2-3 месяца под утро очень сильно болит, но выпью цитрамон и проходит. Часто бывает чувство тяжести в голове,затуманенное сознание(к вечеру как-будто становится лучше, какое-то просветление наступает),а с утра состояние, как-будто находишься в каком -то мешке, тяжесть в основном в районе лба, на шее под ушами , также какой-то небольшой гул в голове(особенно слышен, когда находишься в тишине), длится довольно долго, бывает несколько дней, иногда привыкаю и незамечаю.Такой же гул был, когда делали ЭЭГ. Гемоглобин- 136, давление в основном 120/70, пульс 65-86 удар.в мин., вес 48 кг. Самое страшное, что как-будто бы постоянно ждешь, когда же опять потемнеет в глазах,и не знаешь, чем это может закончится, боюсь выходить куда-то одна, в основном нахожусь дома, т.к. работа связана с компьютером. Переодически пью успокоительное, правда не регулярно. Также пью L-тироксин (доза-50) каждое утро, т.к. узел на щитовидке и ТТГ-6.7. В 2002 г.была прооперирована по поводу узла на щитовидке(доброкач.), но после операции- рецедив.
Если я чем-то занята, то как-будто не замечаю такое состояние, а в спокойном состоянии начинаю думать, ждать очередного потемнения в глазах.
Посоветуйте, как выйти из этого состояния. Спасибо.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 28 секунд:
Пожалуйста, ответьте, очень переживаю, есть ли что-то серьезное?
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты.
Когда делала ЭКГ и ЭЭГ очень волновалась.
ЭКГ: синусовый ритм, вертик. положение ЭОС, чсс 76 в 1!
Монтаж: 8 канальный цепочкой.
Фоновая ЭЭГ представлена недостаточно регулярным альфа-ритмом, дезорганизованным по амплитуде, не модулированным в веретена, слегка заостренным, амплитудой до 40-60 мкВ, частотой 9-10 кол/сек.Зональные различия по альфа-ритму сохранены.
Медленная активность тета-диапазона представлена отдельными волнами и короткими группами волн амплитудой до 30 мкв, частотой 4-7 кол/сек, преимущественно в лобно-вмсочно-центральных обл.мозга без признаков латерализации.
Бета-активность умеренно выражена, амплитудой 10-15 мкв преобладает в лобно-височных обл.мозга.
Реакция на открывание-закрывание глаз сохранена.
Гипервентиляция вызывает усиление индекса и амплитуды медленной активности тета-диапазона периодически в виде коротких вспышек тета-волн в лобно-височно центральных обл. мозга амплитудой до 70-115 мкв, частотой 4-7 кол/сек с тенденцией к билатерально-синхронной генерализации по обл. мозга.
Заключение: умеренные изменения ЭЭГ по типу дезорганизации коркового ритма с преобладанием альфа-активности. Характер ЭЭГ может указывать на дисфункцию срединных неспецифических регулирующих структур мозга диэнцефального уровня.
Очаговых и эпилептических форм активности не выявлено.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 48 секунд:
Да, еще забыла указать некоторые мелочи. Голова болит очень редко, иногда 1 раз в 2-3 месяца под утро очень сильно болит, но выпью цитрамон и проходит. Часто бывает чувство тяжести в голове,затуманенное сознание(к вечеру как-будто становится лучше, какое-то просветление наступает),а с утра состояние, как-будто находишься в каком -то мешке, тяжесть в основном в районе лба, на шее под ушами , также какой-то небольшой гул в голове(особенно слышен, когда находишься в тишине), длится довольно долго, бывает несколько дней, иногда привыкаю и незамечаю.Такой же гул был, когда делали ЭЭГ. Гемоглобин- 136, давление в основном 120/70, пульс 65-86 удар.в мин., вес 48 кг. Самое страшное, что как-будто бы постоянно ждешь, когда же опять потемнеет в глазах,и не знаешь, чем это может закончится, боюсь выходить куда-то одна, в основном нахожусь дома, т.к. работа связана с компьютером. Переодически пью успокоительное, правда не регулярно. Также пью L-тироксин (доза-50) каждое утро, т.к. узел на щитовидке и ТТГ-6.7. В 2002 г.была прооперирована по поводу узла на щитовидке(доброкач.), но после операции- рецедив.
Если я чем-то занята, то как-будто не замечаю такое состояние, а в спокойном состоянии начинаю думать, ждать очередного потемнения в глазах.
Посоветуйте, как выйти из этого состояния. Спасибо.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 28 секунд:
Пожалуйста, ответьте, очень переживаю, есть ли что-то серьезное?
-
Автор темыЛюдмила-19
- Хочу всё знать!

-
Автор темыЛюдмила-19
- Хочу всё знать!

Вот опять резко зашумело в голове с левой стороны и потемнело в глазах, повело как-то в сторону. Присела, начала глубоко дышать, прошло, буквально пару минут.Вчера вроде прекратился шум в голове, я уже ободрилась, ну вот опять какая-то ерунда. Может это так климакс начинается? Ответьте хоть что-нибудь .
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Я уже начиталась в интернете всякого. Может у меня рассеяный склероз начинается?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А может узел на щитовидке давит на сосуды( у меня рецедив после операции), но боли никакой нет.
Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:
Температура тела у меня утром 35,3 к вечеру может подняться до 36.2. Тогда чувствую себя нормально. А целый день, хожу как за туманом, шум в голове(легкий гул).
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Давление всегда в норме, пульс нормальный.Может это из-за того, что я мало ем?
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Я уже начиталась в интернете всякого. Может у меня рассеяный склероз начинается?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А может узел на щитовидке давит на сосуды( у меня рецедив после операции), но боли никакой нет.
Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:
Температура тела у меня утром 35,3 к вечеру может подняться до 36.2. Тогда чувствую себя нормально. А целый день, хожу как за туманом, шум в голове(легкий гул).
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Давление всегда в норме, пульс нормальный.Может это из-за того, что я мало ем?
-
Автор темыЛюдмила-19
- Хочу всё знать!

Вы не знаете что это может быть, поэтому не отвечаете?
Прокомментируйте, пожалуйста, ЭЭГ. Я ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ.
Прокомментируйте, пожалуйста, ЭЭГ. Я ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ.
-
Алексей С.
ув. Кетеван просто не было еще на форуме , наберитесь терпения и не бойтесь =)
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Людмила, добрый день,как сейчас дела?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-
Анатолий Батькович
Здраствуйте...у меня такая вот проблема....мне 19 лет когда еще учился часто были конфликты которые могли доходить до драки,которые вызывали панический страх ...боялся не того что буду битый а самого это чуства...еще в детстве терял сознание когда брали кровь с вены или перекупался врач уши промывал...незнаю что это...вроде я небоюсь..но этот страх!появляется чуство в груди неопесуемое...с чем связано это?
-
галина ф.
Подскажите,что это может быть.Болит сильно голова,иду и думаю как бы не упасть.Часто бывает чувство тяжести в голове,затуманенное сознание(к вечеру как-будто становится лучше, какое-то просветление наступает),а с утра состояние, как-будто находишься в каком -то мешке, тяжесть в основном в районе лба, на шее под ушами , также гул в голове. длится довольно долго,и стала плохо переносить запахи,тошнота,такое состояние длится уже недели две.
-
Мари Мкртчян
Здравствуйте мне 20лет меня беспокоит вот уже пол года головокружение самые при любых обстоятельствах шум в ушах помутнение в глазах и пошатывание не ровнавесие предомрачное состояние и ощущение тяжелой ватной головы боли в шеи есть озноб постоянно слезы боюсь сильно помогите
-
Гость
сегодня у меня было такое состояние как=будто теряю сознание меня стало вести из стороны в сторону ПОЧЕМУ ? Заранее благодарю..... :
-
Аня078
У меня было чувство как будто я перехожу в другой мир и в глазах мутнеет, я часто дышала, было смешанное чувство волнения и страха, как будто я во сне! Мне 11 лет, и я хочу понять что со мной. Я как будто потеряла чувство реальности, все звуки мне казались у меня в голове. Не знаю рассказать это родителям или нет. Помогите выяснить почему это произошло.
-