Как стать новой?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Самира
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Как стать новой?

Сообщение Самира »

Я не буду много писать, просто хочу узнать одно: сейчас очень много книг про то, как стать уверенной, ощущать себя красивой и т.д., с помощью самовнушений и правильно подобранных утверждений. Прочитала уйму литературы, очень хотела поменять свой образ жизни, но все они помогают на короткий срок.Первое время, действительно, ощущается прилив жизненных сил, ты повторяешь эти утверждения, но проходит время и видишь, что какой была, такой и осталась. Я сама очень неуверенный человек, с тихим голосом и ещё с уймой проблем. Но когда начинаешь громко разговаривать или вести себя как-то подругому, то выглядит это все как-то неестественно со стороны. Вот и хочу узнать у Вас, как обрести уверенность и повысить самооценку более лучшим методом по Вашему мнению.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Как стать новой?

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Самира.
Я рада, что Вы задали этот вопрос. Действительно сейчас масса литературы обещающей быстрые изменения, манну небесную, счастье, деньги и т.д.
Хорошо, конечно, что такие книги есть, во всяком случае они расширяют кругозор и прочитав их у человека есть информация о том, что можно жить по-другому. Однако, "привычка - вторая натура" и сложнее всего менять привычку, т.е. привычное эмоциональное реагирование на ситуации, привычный образ мыслей и т.д. Это происходит потому, что информация из книг поступает в сознание, а это всего 5 процентов психики, а остальные 95 процентов бессознательные процессы и реально производить изменения на этом уровне можно только через глубокую психологическую проработку (прошлого опыта, детских травм, наследственных стереотипов поведения, перенятых чувств и т.д.).
Есть замечательный фильм "Секрет" про силу позитивного мышления и визуализацию, но главный секрет достижения результатов открывают во второй части фильма "Вниз по кроличьей норе". Посмотрите, они есть в инете :) И там как раз о психотерапии и глубинных изменениях.

Если речь идет о необходимости изменения эмоционального состояния, самооценки, уверенности, эмоционального реагирования, то здесь помогут индивидуальные психологические консультации.
Если о выработке новых форм общения,развития коммуникативных навыков здесь помогут групповые тренинги.

Важно понимать что книга - это только первый шаг на пути к реальным изменениям.
Кстати сейчас я вспомнила 3 хорошие книги, которые Вам с удовольствием порекомендую:
1.Э.Шостром "Анти-Карнеги".
2.С.Р.Кови " 7 навыков высокоэффективных людей"
3."Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие куда захотят", автора не помню.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…