Как стать хотя бы серым кардиналом для собственной души?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Oscar
Всего сообщений: 2
 Как стать хотя бы серым кардиналом для собственной души?

Сообщение Oscar »

Здравствуйте. Не думаю, что моя проблема вообще может так называться, но жить с этими вопросами больше не могу. Может, вы подскажете?..
Никогда не понимала тех людей, которые говорят что-то вроде: "Я очень люблю устраивать тематические вечера/шить костюмы/писать стихи/что-то делать своими руками/ и т. д., и т. п. для души, но мне лень!" НЕ понимаю, как может быть лень делать то, чему душа радоваться должна, когда речь идет-то не о работе совсем... А об увлечениях по жизни. Эх, вот если бы только я что-то умела делать, помимо основной работы (по долгу службы я читаю целыми днями журналистские материалы в редакции). Я, конечно, очень её люблю, мою работу, я к ней очень долго шла. Но хочется, чтобы не ей единой была полна моя жизнь. Однако чувствую, что с каждым днем мое жалкое существование гаснет, сходит на нет. За что бы не взялась - все комом. Начинаю и бросаю, хотя ведь и интересное дело вроде... И стихи писать пробовала, и рассказы, и петь, и рисовать, и танцевать, и шест-стафф крутить училась, и язык иностранный начинала учить. Даже кукол пробовала тряпичных шить, а душа как была холодна, так и осталась. Обычно про такое говорят - не зажигается.
Вижу, как мои друзья, коллеги имеют какую-то отдушину в жизни - кто рассказы пишет - зачитаешься, кто на пианино играет, кто валяет из фетра очень красивые украшения - каждый себя в чем-то нашел. И это заметно, как у людей глаза горят, когда они свои работы демонстрируют, рассказывают о чем-то. И у всех можно спросить совета "профессионального", так сказать. Например, я знаю, к кому можно обратиться, если красиво написать что-то надо (в смысле не почерка, а слога, стиля), есть человек, в моем окружении, который может нарисовать твой портрет или разрисовать тело для вечеринки, есть те, кто может научить приемчикам разным полезным - борьбой занимаются, есть шахматисты (логические игры любят - в компании просто незаменимые люди) и меломаны - на любой концерт своего направления пути найдут. Даже от пресловутой до мозга костей "блондинки" в моем окружении есть толк - к ней всегда обращаются, если магазинчик какой со скидками подсказать - реально, так оно и есть. У всех, кто рядом со мной, есть какое-нибудь амплуа, где он - царь и бог. А я словно чужой. Со мной всем, по их словам, хорошо и легко. Я всегда бываю чьей-то музой и вдохновением, я хороший слушатель и милый друг. НО никто, никто из тех людей, дорогих и близких мне, от кого бы я хотел это слышать, никогда не подойдет и не скажет: "Слушай, ты вот классно разбираешься в том-то и в том-то. Помоги, а?" Обычно все говорят что-то неопределенное или ничего не говорят. Никто ни о чем не просит, некоторые - ничего, кроме обычных поручений слуги - сбегай за сигаретами, подержи сумку, "слышь, купи мне там что-нибудь". И нет предложили бы хоть сыграть роль этого самого слуги в самодеятельности (мои друзья и сценой увлекаются), так нет. Выходит, и слуга из меня никудышный... Ходить с табличкой вроде: "Я умею..." как-то нескромно. И понять не могу - отчего так, то ли оттого, что слишком много всего в жизни интересно, а разорваться никак, то ли оттого, что наоборот - неинтересно ничего. Не могу определиться и не могу понять, в какую дверь мне стучаться. Выход-то есть, только я его не вижу. А так хочется быть хоть в чем-то лучше других! Чтобы однажды услышать простое человеческое спасибо не за то, что ты просто есть, не за "вынесенный мусор", грубо говоря, а за действительно сделанное. И не за деньги... И даже не за спасибо, а чтобы просто знать -да, вот есть дело, которое я люблю и которое получается и это здорово! Не зря живу на свете! Забрать вещи из химчистки и купить билет на поезд любой дурак может.
Да, я вот есть, но ничего для этого не сделала, зачем люди меня за это благодарят?! (это чаще бывает, чем мелкие поручения). :unknown: Буду благодарна за любой комментарий. Не знаю, насколько это важно - мне 28 лет - для меня просто возраст никогда не имел значения. Спасибо за внимание.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Как стать хотя бы серым кардиналом для собственной души?

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Oscar.
Спасибо за Ваше подробное письмо, мне понравился Ваш обстоятельный стиль изложения. Только я не поняла Вы мужчина или женщина? В письме женский и мужской род (окончания глаголов) меняются несколько раз...
Вам 28 лет, что значимого для Вас произошло за эти годы? Перечислите, пожалуйста, с тех пор как себя помните, до сегодняшнего дня.
Кем Вы хотели быть, когда были ребенком?
Кто был для Вас авторитетом, героем, человеком на которого Вы хотели бы походить (перечислите его особенности, характеристики, что Вам нравилось, а что нет)?
Долгий путь к профессии... опишите подробнее что это был за путь?
Есть ли у Вас семья? Какие люди составляют Ваше самое близкое окружение? (Их характеристики)

Мне показалось, что Вам не хватает уважения со стороны окружающих и есть большое желание стать более авторитетной фигурой, повысить собственную значимость. Возможно, Вы находитесь на той стадии личностного развития, когда "нужно подвиг совершить", это очень важная стадия,т.к. на ней человек испытывает границы своих возможностей, выходя из зоны комфорта (это могут быть достижения в карьере, рождение ребенка, преодоление трудностей, покорение вершин и т.д.). В Вашем случае, подвигом может быть разрушение роли "милого и скромного друга".
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
Oscar
Всего сообщений: 2
 Re: Как стать хотя бы серым кардиналом для собственной души?

Сообщение Oscar »

Здравствуйте! Я постеснялась писать на всеобщее обозрение все ответы, поэтому послал Вам в личные соообщения... Если не положено так - простите, я не помню условий форума - Прошу меня извинить за вторжение. Спасибо большое за комментарий. И всего доброго.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…