помогите советом,прощать ли нет?
-
Автор темыИрина90
- Всего сообщений: 1
помогите советом,прощать ли нет?
Хочу рассказать свою ужаснейшую историю.Я с детства мечтала о творческой карьере,но это не означало,что я не собиралась выучиться.Я хотела либо петь,либо фотомоделью стать.И когда я подрасла я обращалась в агенства модельные в Москве и меня во многие приняли я начала сниматься для журналов,даже для одного на обложку взяли)Не эротика(это принцип),платили хорошо,маме помогала.и в процессе своих успехов познакомилась с парнем было мне 17 лет ему 24,как мы только влюбились с первого взгляда так всё,голову снесло...Он меня всё склонял к замужеству с ним,говорил что не верится что такая как я обратила на него внимание(у него комплексы просто),тут же познакомил с родителями,сразу скажу семья обеспеченная.Мы с первого дня знакомства начали жить вместе у него одни(у его родителей в квартире отдельно от них ),позже начались конфликты,я конечно не подарок,но он поднял на меня руку,это был толчёк или типа пинка что-то,но он тут же стал умолять простить его и говорить как он меня любит.(кстати он курил травку до меня может поэтому и нервный такой),я прощала потом ссора я уезжала на такси домой, он потом приезжал иногда с цветами и забирал меня говорил как скучал по мне и т.д.Потом началась ревность к моему хобби,я стала реже принимать заказы в связи с этим,а потом и вовсе перестала этим заниматься т.к.он начала ревновать даже к одежде я и так снималась не голая ну например платья короткие красивые и т.д.т.п.Потом мы решили пожениться сыграли нам его родители шикарнейшую свадьбу,я себе с последних заначек от своего хобби купила свадебное платье итальянское,всё прошло отлично он так счастлив был я тоже...И тут продолжилось, что было до свадьбы только усугубилось,он потом вообще отнял ключи и если что сам меня куда либо отвозил,но при этом я должна с ним по объектам его рабочим ездить и попробуй я не встань ли поныть мне что живот болит это силой меня за волосы в ванну и т.д.Постоянные оскорбления, что я безграмотная, что со мной -то поговорить не очем,зачем я вообще согласилась замуж за него выйти всё ему испортила,где моя мудрость и подержка,а сам играет в компьютер если дома весь день и ночь даже,говорю помоги мне с обедом,он отвечает, что сейчас подойдёт проходит час я прошу снова,в ответ слышу, что хватит мне по ушам ездить за..бала уже и т.д.Начал рвать мою одежду типо мстит мне за то что я молчу после ссоры и первая не говорю с ним,хотя он меня бил и говорить я не хотела первая.Я мечтала уйти никому не говорила что происходит.И потом я молчала на все его оскорбления и типа слушалась, и сказала что договорилась с подругой на утро в салон,и сказала, что она заедит за мной,а ты типа забери,она заехала я с одной своей сумкой вышла что бы не заподозрил в неё что смогла то положила,и всё я ей всё рассказала, рассказала маме,хотя они видели что до свадьбы было.И сказала что мне надо где нибудь побыть там куда бы он не мог на эмоциях узнав от меня что ухожу приехать и устроить скандал.Подруга предложила квартиру свою одну мы поехали туда, сейчас я здесь второй день как, завтра собираюсь к маме.И думаю разводиться,но с ним видеться не могу он при всех один раз меня ударил.Я знаю я не подарок и многие мы наших мужчин выводим,но мужчин как таковых становится всё меньше,а попадаются неуверенные в себе слабаки как мой.Мне сейчас 19 ему соответственно 26 и я вообще в шоке думая,что бы было если бы я прогнила с ним лет 10((хочу продолжить свою карьеру,но представляете я выйти не могу никуда боюсь его встретить он просто убьёт меня наверное если увидит(((Правильно ведь, что ушла?И ещё хочу сказать,что его семья говорит о мудрости женщины типа мудрая где надо промолчит и т.д.А я хочу сказать,что всё это херня, что мудрость в том что бы позволять бить себя??Я их никогда и не слушала поэтому,видимо у них в семье так было,но мне же не узнать.Но так обидно мне вспоминать его счастливые глаза, когда мы на свадьбе были и года -то не прошло,свадьба была этим летом( А сейчас говорит и просит встретиться,и говорит,что если я поддержу его всё будет хорошо.Но когда я так в прошлый раз вышла,всё продолжилось издёвки продолжились,да сейчас он по другому говорит нежно и с трепетом,но неужели он сможет себя контролировать и если он уже попробовал так со мной поступать неужели его это остановит и я его типа не выведу опять на удар и т.д.

-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: помогите советом,прощать ли нет?
Здравствуйте, Ирина 90.
Я хочу поддержать Вас сейчас в Вашем решении уйти от мужчины,который позволяет себе оскорбления и физическое насилие в отношении женщины. Несмотря на то, что ему 26 лет он инфантилен и предъявляет к Вам требования, которые Вы не можете выполнить просто в силу своего возраста. О какой мудрости идет речь? Вам всего 19 лет, Вы только жить начинаете, а мудрость приходит с годами и жизненным опытом. Он пытается на Вас переложить отвественность за свои неудачи и эмоциональную распущенность. А Вам это надо?
И Вы в данном случае правы, "мудрый" человек никогда не позволит себя бить и оскорблять.
Зачем Вам молодой, красивой и довольно умной (во всяком случае я могу так сказать по Вашему письму) тратить свою жизнь на "комплексы" такого мужчины?
И я хочу Вам напомнить, что существует уголовная ответственность за причинение физического вреда и Вы имеете право защищать себя и свою жизнь и здоровье, и Вы можете снять экспертизу о побоях при необходимости привлечь его к отвественности. Это к вопросу о том, что Вы боитесь из дома выйти, скорее всего, когда Вы обозначите ему свою решимость и готовность защищаться- это на него подействует.
Что касается того, что он изменится, вероятность минимальна, потому что если в его мировоззрении есть допуск к насилию над женщиной, то он будет снова это делать. И ревность тоже останется.
Принимайте решение о своей жизни исходя не из памяти о светлых днях ваших первых встреч, а из той реальности в которой Вы оказались. Готовы жить с ним таким как Вы его узнали,любить,терпеть - Ваше право. Не готовы, - уходите из этой ситуации, иначе разрушите свое здоровье.
Я хочу поддержать Вас сейчас в Вашем решении уйти от мужчины,который позволяет себе оскорбления и физическое насилие в отношении женщины. Несмотря на то, что ему 26 лет он инфантилен и предъявляет к Вам требования, которые Вы не можете выполнить просто в силу своего возраста. О какой мудрости идет речь? Вам всего 19 лет, Вы только жить начинаете, а мудрость приходит с годами и жизненным опытом. Он пытается на Вас переложить отвественность за свои неудачи и эмоциональную распущенность. А Вам это надо?
И Вы в данном случае правы, "мудрый" человек никогда не позволит себя бить и оскорблять.
Зачем Вам молодой, красивой и довольно умной (во всяком случае я могу так сказать по Вашему письму) тратить свою жизнь на "комплексы" такого мужчины?
И я хочу Вам напомнить, что существует уголовная ответственность за причинение физического вреда и Вы имеете право защищать себя и свою жизнь и здоровье, и Вы можете снять экспертизу о побоях при необходимости привлечь его к отвественности. Это к вопросу о том, что Вы боитесь из дома выйти, скорее всего, когда Вы обозначите ему свою решимость и готовность защищаться- это на него подействует.
Что касается того, что он изменится, вероятность минимальна, потому что если в его мировоззрении есть допуск к насилию над женщиной, то он будет снова это делать. И ревность тоже останется.
Принимайте решение о своей жизни исходя не из памяти о светлых днях ваших первых встреч, а из той реальности в которой Вы оказались. Готовы жить с ним таким как Вы его узнали,любить,терпеть - Ваше право. Не готовы, - уходите из этой ситуации, иначе разрушите свое здоровье.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-