Проблема с мамой

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Lissie
Всего сообщений: 2
 Проблема с мамой

Сообщение Lissie »

У меня проблема. Я не знаю, что делать. Мне 14 лет.
Мы с мамой постоянно ругаемся. Бывают, конечно, но редко, минуты, когда мы с ней нормально общаемся. Но повторю - это бывает редко.
Сначала я терпела. Сейчас это стало невозможным. Я учусь в консерватории, играю на скрипке. Мама постоянно говорит, что я хуже всех, и многих приводит мне в пример - что одна - вот так, другая - вот так, а ты - безмозглая дурочка, которая ничего не может и не умеет. Когда она что-то говорит сделать - я делаю. Но она всегда во всем найдет недостатки. Если она весь день ругается из-за того, что я не занимаюсь на скрипке - я занимаюсь. Но как только я отзанимаюсь, она скажет, что это мало, а если я занималась очень много, то она скажет, что я играю ужасно, и "какой смысл мне было так много заниматься". Я уже запуталась и не знаю, что делать. Когда пытаюсь ей что-то сказать по поводу всего этого, она меня не слушает и у нее один ответ: "Отвечать научилась".
У меня есть младшая сестра - ей 11 лет. Мама постоянно говорит, что она многого от нас натерпелась, но, при этом, она очень редко заставляет мою сестру что-то делать, а если и заставляет, то после этого сразу с ней разговаривает и уже на другие темы, они что-то обсуждают, им весело. А если мама ссориться со мной, то она после этого со мной не разговаривает, постоянно на меня только кричит...
Я не знаю, что делать. Мне очень плохо. Помогите, пожалуйста...
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Проблема с мамой

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Lissie.
Как я поняла, претензии Вашей мамы к Вам невозможно удовлетворить, во всяком случае Вам это не удается. Скорее всего эти претензии и мамина усталость не имеют отношения к Вам, возможно она нервничает из-за вашего отца, о котором Вы ничего не пишите или еще по каким-то причинам. У Вас дейсвительно трудная ситуация, но по Вашему письму я вижу, что Вы сильная девушка,умная и пытаетесь найти выход.
Вы можете маме напрямую сказать или написать письмо о том, как Вам трудно,когда вы с ней ругаетесь или сказать что Вы ее очень любите и что Вам необходимо ее принятие и любовь, сказать и том, что Вам обидно, когда она Вас сравнивает. Возможно, это поможет Вам установить контакт.
Конечно, такая ситуация соответствует Вашему возростному периоду- подростковый кризис. И Вам повезло, что Вы проживаете в Спб, так как здесь есть социально-педагогические центры для детей и подростков, там психологи проводят специальные тренинги для подростков бесплатно. Я рекомендую Вам сходить в такой центр в своем районе и поработать с психологом над вашей ситуацией с мамой. Потому, что только ответом на ваше сообщение эту ситуацию не решить, в ней нужно разбираться лично и искать хорошее решение.

У самой темной тучи есть светлая сторона, - есть такая мудрость. В чем светлая сторона вашей ситуации? Подумайте.

С наступающим Вас Новым годом!!
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Darum
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
 Re: Проблема с мамой

Сообщение Darum »

Уж такова ноша старших сестер (братьев). Родители часто возлагают большие надежды на 'старших', а исполняют их 'младшие', посмотри на это с другой стороны, в этом есть и свой плюсы. Постарайся стать ближе к сестренке, это поможет не только тебе.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…