Как бороться с ревностью?

Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Как бороться с ревностью?

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Афина.
Помолвка - это красивая традиция. И если вы оба эту традицию готовы поддерживать, то это будет этапом развития ваших отношений. Смысл помолвки в том, что Вы заявляете о своих намерениях быть вместе и в дальнейшем создать семью своим родственникам и друзьям. Это уже совсем другой уровень ответственности, чем просто "мы встречаемся", в случае помолвки вы оба заявляете, что остановились в своем выборе друг на друге, и будете готовится к созданию семьи (деньги копить на свадьбу и т.д.)
Ваши родительские семьи после этого могут начать сближаться, узнавать друг друга. Ведь, когда люди женятся они становятся не только мужем и женой, но еще зятем и невесткой. И родственники из обеих семей тоже образуют свои отношения.
Вы уже знакомы с теми его родственниками, к которым он поедет летом?
Вы им в каком качестве представлены?

Вы пишите "Не буду же я у него руки и сердца просить....я всегда мечтала как и большенство девушек иметь красивое предложение руки и сердца,как положенно ..свадьбу красивую и тд"
Конечно, руки и сердца просить - не женское дело, но говорить о своих мечтах о красивой свадьбе, и том, что вы хотите именно этого мужчину - что он для вас самый лучший - это очень "по-женски"...

Конечно, если Вы еще не уверены, сомневаетесь в своих чувствах и еще не сделали выбор, еще продолжаете рассматривать другие варианты мужчин... То и он может рассматривать другие варианты женщин...

И если вы оба еще не уверены в правильности и окончательности выбора друг друга для жизни, то стоит ли так переживать?
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Реклама
Кети

Сообщение Кети »

Здравствуйте, я ужасно ревнивая, можно сказать что это болезнь. Но в данном случае мои подозрения оправданы . Человек которого я ревную сам это подтверждает , он постоянно в окружении девушек и меня это просто убивает.Порой хочется разбить что - нибудь. Что мне делать ?
Афина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Афина »

Ирина Двоеглазова,спасибо вам за все ваши советы.Но после Нового Года у нас все наладилась!Я сама перестала ревновать его,проверять,истирить..Я не остыла к нему просто я перестала на кручивать и переживать по этой теме.Незнаю хорошо ли это?!Еще раз спасибо,ну и если что то до связи)
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте, Афина. Спасибо Вам за слова благодарности в мой адрес, это очень приятно. И еще я за Вас рада, что у Вас получилось изменить свои переживания и ситуацию к лучшему. Вы большая молодец!

Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
Здравствуйте, Кети.
Ну если очень хочется разбить что-нибудь, разбейте! Какую-нибудь посуду, или вазу, какую не жалко. Выпустите гнев.
А дальше, есть разные варианты действий:
1) Вы меняете себя, развиваясь и становясь более защищенной и уверенной в себе, тут вам в помощь психологические консультации.Если у Вас это "ревность-болезнь", то ее важно лечить и советы по интернету в случае болезни не помогут.
2) Вы меняете свое отношение к этой ситуации, отпускаете ревность, расслабляетесь...
3) Вы уходите из ситуации, которая для Вас разрушительна и трудно переносима, ищете другого мужчину, который будет более скромным и не будет находится в окружении других девушек.
С уважением,
Кети

Сообщение Кети »

Спасибо вам большое Ирина
Я с ним рассталась и знаете что, мне ооочень хорошо :-D;-)
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Кети, я искренне рада, что Вам очень хорошо... Это показатель того, что Вы приняли верное решение. Вы МОЛОДЕЦ!
С уважением,
миледи

Сообщение миледи »

Здраствуйте!
хочу поделиться и своей ревностью с Вами . Мы с моим парнем встречаемся уже 2,5 года но у нас отношения на росстояние , каждые 2 месяца мы видемся . Незнаю что на меня больше давит ета разлука или же то что он может пойти кудато посидеть с своими друзьями , как только он кудато выходит и не пишет несколько часов я начинаю истерить и такое всякое готова все бросить но потом опять прихожу в себя . Мы с моим молодым человеком говорили на ету тему и он мне посоветовал обратиться к спецыалисту чтоб както уладить етот вопрос с етим чуством ревности на что я ответила никуда не пойду ты что думаешь я больна и такое и начелся опять скандал
вопшем посоветуйте чтото , дело в том что он мне сделал предложение и я не знаю как быть но я не хочу с етим чуством ревности и какойто внутренней неспокойности жыть в браке ;((( и постоянно грузить себя и его
Анна Львовна
Всего сообщений: 1

Сообщение Анна Львовна »

Здравствуйте, Ирина! Прочитала ваши профессиональные комментарии и возникло желание тоже проконсультироваться у вас в своей непростой ситуации. Мой случай даволно запущенный, потомучто прошло уже много лет с его возникновения. Я думала, что все решит время, но к сожалению ситуация не изменилась, а только усложнилась. 16 лет назад я развелась первым мужем и осталась с дочерью 14 лет. За мной начал ухаживать вскорости мой начальник. Я всячески противилась этому. Он был женат. Двое детей. Но он не давал мне прохода. Везде приследовал меня. Он мне говорил, что у него уже давно ничего нет с женой общего, семья только на документах. Вообщем, он добился своего. Обещал все обьяснить своим детям (дочка-родная, сын-усыноаленный). Но спустил все на тормаза. Обьясняла все детям их мать. Конечно, положительных эмоций по отношеню ко мне не столо ожидать. Я на протяжении этих лет постоянно ему говорла и говорю, что нужно правилно все обьяснить своим детям что произошло в их семье. Я в этом не виновата. Моя дочь тоже не хлопала в ладоши от его появления. Но мой труд нп прошел даром, у них прекрасные отношения. Противоположность всему - его дети. Прошло уже много лет, но все остается по прежнему. Мы игноррируем друг друга. А если и встречаемся, все наигранно вежливо. Я прилагала все усилия к нормализации отношений, но....и приглашала в гости, дарила на праздники подарки. Но в ответ не получала даже простого спасибо. Муж говорит что я утрирую. Как вы считаете? И как норализовать обстановку
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте, Анна Львовна.
А что такое "нормализация отношений", к которой вы прилагали все усилия?
Что вы подразумеваете в этом случае?
Что именно вас беспокоит?
Вежливое общение - это хороший результат ваших "дипломатических усилий", или Вы ждете, что дети мужа от предыдущего брака будут Вас любить?
В Вашей ситуации много нюансов, которые необходимо прояснить, чтобы понять насколько реально "нормализовать обстановку".

Лучше это обсудить на индивидуальной консультации с психологом.
Я консультирую по Skype людей из любой точки мира, это гораздо эффективнее переписки.
С уважением,
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…