Как бороться с ревностью?
-
алексейй
- Всего сообщений: 2
Re: Как бороться с ревностью?
Встречаюсь с девушкой 8 месяцев, она у меня первая как в серьёзных отношениях так и в сексуальной жизни. В начале отношений она не видела во мне любимого и поэтому рассказала мне всё о своём грязном прошлом, о всех сексуальных связях и т.п , я у неё 12 в сексе.... Но через некоторое время я понял, что люблю и сделал всё что бы она полюбила меня , ведь я очень сильно хотел отношений с противоположным полом. И потом начались чувства ревности ко всему, ко всем её прошлое меня съедает изнутри , стоит чуть подумать о нём и я сгораю от ревности и от того что с ней было... Не раз пытался уйти , но не могу, слёзы и мольбы на коленях меня остонавливают в очередной раз. Она с комплексами о её красоте и фигуре , говорит спала со всеми , искала того кто останется с ней, думала через секс она добьётся любви и ценности от парней. И когда я дал ей то , что ей было нужно она никак меня не хочет отпускать.... Твердит, что я нашла того самого , кто любит меня такой какая я есть , говорит что хочет за меня замуж и детей. Ей 21 год. Бывают моменты , когда мне кажется , что я сделаю для этого человека всё! что только смогу , люблю её до безумия. Жалость к ней, что её судьба так побила , толкает меня на хорошие поступки в отношение к ней, будто чувствую гордость за то , что я такой хороший ей помог. Но бывают так же ситуации когда я её ненавижу , что она была тряпкой и не могла найти правильный путь к достижению цели.
У неё был парень, встречалась с ним 3 года, когда он был в армии она ему изменяла почти в самом конце.... После её тех действий я не могу ей доверять , я боюсь что если изменила 1 раз то и изменит второй. Спрашивая в самом начале почему изменяла? Она отвечала мне , что ей нехватало чего то - это была причина измены.
Прошу, дайте совета как мне быть, что мне делать? Я люблю её, но её прошлое меня слишком часто доводит до дипрессии.
У неё был парень, встречалась с ним 3 года, когда он был в армии она ему изменяла почти в самом конце.... После её тех действий я не могу ей доверять , я боюсь что если изменила 1 раз то и изменит второй. Спрашивая в самом начале почему изменяла? Она отвечала мне , что ей нехватало чего то - это была причина измены.
Прошу, дайте совета как мне быть, что мне делать? Я люблю её, но её прошлое меня слишком часто доводит до дипрессии.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Здравствуйте,Алексей.
Если я правильно поняла, то главная причина Ваших переживаний в том, что она у Вас первая, а Вы у нее 12-тый. Очень большой разрыв опыте. И это Вас гложет, не наличие ее опыта, а отсутствие своего.
Я думаю для Вас будет полезно получить опыт сексуальных отношений с другими женщинами. Тогда Вы будете знать, что секс без любви действительно существует в этой жизни и тогда Вы сможете для себя выбирать, какой Вы хотите видеть свою партнершу в жизни, и научитесь видеть разницу между сексом и эмоциональной близостью и сексом с эмоциональной близостью(любовью).
И перестаните возвеличивать свое "рыцарство" и унижать свою подругу, считая ее "тряпкой".
И возможно, что вы найдете в себе душевные силы, чтобы поблагодарить Вашу подругу, за то, что взяла на себя смелость быть Вашей "первой", и поблагодарите ее бывших партнеров за то, что они сделали ее такой, какой Вы смогли ее заметить и полюбить, а она смогла заметить Вас.
Если я правильно поняла, то главная причина Ваших переживаний в том, что она у Вас первая, а Вы у нее 12-тый. Очень большой разрыв опыте. И это Вас гложет, не наличие ее опыта, а отсутствие своего.
Я думаю для Вас будет полезно получить опыт сексуальных отношений с другими женщинами. Тогда Вы будете знать, что секс без любви действительно существует в этой жизни и тогда Вы сможете для себя выбирать, какой Вы хотите видеть свою партнершу в жизни, и научитесь видеть разницу между сексом и эмоциональной близостью и сексом с эмоциональной близостью(любовью).
И перестаните возвеличивать свое "рыцарство" и унижать свою подругу, считая ее "тряпкой".
И возможно, что вы найдете в себе душевные силы, чтобы поблагодарить Вашу подругу, за то, что взяла на себя смелость быть Вашей "первой", и поблагодарите ее бывших партнеров за то, что они сделали ее такой, какой Вы смогли ее заметить и полюбить, а она смогла заметить Вас.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
алексейй
Она не брала на себя смелось, она давала секс и всё что у неё было, любому кто будет с ней хорошо обращаться. Так же и со мной, только из за того, что я хотел отношений впринципе с любой, остался с ней и теперь не хочу её терять и нехочу других. Для меня секс не главное, я знаю что секс счастья не даст. У меня он как физичиское и моральное удовлетворение не больше, нет привязанности к нему. Поэтому в сексе с другими не нуждаюсь и не хочу! Мне нужна помощь как забыть её прошлое, как простить всё то , что у неё было для меня. Я не хочу другую( и не хочу ей изменять
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте,Алексей.
Вам нужно перестать обманывать самого себя в том, что Вы сможете забыть. Это иллюзия, ну или Вам придется удалить хирургическим путем ту часть мозга,которая отвечает за память. Невозможно забыть информацию, которая вызывает у Вас столь бурную эмоциональную реакцию,единственное что Вы можете сделать, это изменить свою эмоциональную реакцию на "прошлое" Вашей девушки, а для этого придется изменить себя. Это единственный путь.
Сейчас Вы в трудной ситуации т.к. Ваши чувства к девушке вступили в конфликт с Вашими взглядами на жизнь (порядочноть,верность, ценности, идеалы и т.д.). Это трудно, когда идеальный образ отличается от реального человека рядом.
И Вы не можете изменить прошлое девушки и ее саму тоже,не можете изменить, и нет никаких гарантий, что Вы будете с ней жить долго и счастливо... И это для Вас очень страшно...
Но Вы можете изменить свое отношение к ее прошлому, отказаться от осуждения и "наказания "своей девушки, и отнестись к ее опыту с уважением. Это путь избавления от терзаний ревности в Вашем случае. Иначе Ваши отношения обречены на на болезненное, судорожное умирание.
Но для того, чтобы этот путь стал возможным для Вас, Вам придется изменить себя, перерасти стадию юношеского максимализма,пережить страхи, переосмыслить ценности, а это трудно сделать самостоятельно. Поэтому рекомендую Вам личные психологические консультации.
Найдите психолога у себя в городе, или можете работать со мной через видеотрансляцию skype, это платные консультации.
Вам нужно перестать обманывать самого себя в том, что Вы сможете забыть. Это иллюзия, ну или Вам придется удалить хирургическим путем ту часть мозга,которая отвечает за память. Невозможно забыть информацию, которая вызывает у Вас столь бурную эмоциональную реакцию,единственное что Вы можете сделать, это изменить свою эмоциональную реакцию на "прошлое" Вашей девушки, а для этого придется изменить себя. Это единственный путь.
Сейчас Вы в трудной ситуации т.к. Ваши чувства к девушке вступили в конфликт с Вашими взглядами на жизнь (порядочноть,верность, ценности, идеалы и т.д.). Это трудно, когда идеальный образ отличается от реального человека рядом.
И Вы не можете изменить прошлое девушки и ее саму тоже,не можете изменить, и нет никаких гарантий, что Вы будете с ней жить долго и счастливо... И это для Вас очень страшно...
Но Вы можете изменить свое отношение к ее прошлому, отказаться от осуждения и "наказания "своей девушки, и отнестись к ее опыту с уважением. Это путь избавления от терзаний ревности в Вашем случае. Иначе Ваши отношения обречены на на болезненное, судорожное умирание.
Но для того, чтобы этот путь стал возможным для Вас, Вам придется изменить себя, перерасти стадию юношеского максимализма,пережить страхи, переосмыслить ценности, а это трудно сделать самостоятельно. Поэтому рекомендую Вам личные психологические консультации.
Найдите психолога у себя в городе, или можете работать со мной через видеотрансляцию skype, это платные консультации.
С уважением,
-
kelli
Здравствуйте! У меня такая проблема,я ужасна ревнивая...мы с мужем уже 3 года вместе! Я его ревную ко всему что движется!
Хотя он мне ни разу не изменял,для него это не понятно,как можно изменять своей жене! Я всё равно его ко всем ревную...Мне кажеться,что он мне изменяет и чё та скрывает...Помогите пожалуйста! У меня уже крыша едет!
Хотя он мне ни разу не изменял,для него это не понятно,как можно изменять своей жене! Я всё равно его ко всем ревную...Мне кажеться,что он мне изменяет и чё та скрывает...Помогите пожалуйста! У меня уже крыша едет!
-
кукуруза
- Всего сообщений: 1
здравствуйте. мы с молодым человеком вместе чуть больше года. для меня поначалу отношения не имели большого значения, можно сказать, что я его "закадрила" просто от нечего делать, и первое время сильных чувств к нему не было. мне просто было очень спокойно рядом с ним. я у него была первой партнершей. когда я уезжала на выходные с родителями на дачу, он очень скучал и пару раз ночевал у моей на тот момент лучшей подруги. они разговаривали обо мне, он хотел побольше об мне узнать. вскоре они подружились, я не видела в этом ничего страшного, хотя все мои знакомые, наблюдавшие их общение со стороны, крутили у виска и спрашивали, почему я считаю это нормальным и не ревную. летом мы с ней и моим мч поехали на неделю к моим родственникам в другой город отдыхать. все время проводили втроем. учимся тоже вместе, так что общались постоянно. со временем я в него сильно влюбилась, его чувства ко мне окрепли. мы постоянно были вместе. отношения с подругой начали ухудшаться, она нашла себе другую компанию людей на 3-5 лет старше ее. начались постоянные пьянки у нее дома, она вступала в контакт почти со всеми людьми из новой компании (как с мальчиками, так и с девочками), на мои вопросы отвечала, что не контролирует себя, когда пьянеет, и вообще ей это все не кажется таким уж страшным, потому что это просто развлечение. мол мы младше, поэтому слишком мало понимаем и слишком консервативны. мне это все не нравилось, хотя в открытую я ей этого не говорила. ему тоже понравилась так компания, он стал оставаться на ночь с ними, там по 10 человека могли спать в одной кровати. меня это все начало беспокоить. я меньше времени проводила с подругой, так как все свободное время была с парнем. дружба почти пропала, хотя мы продолжали часто видеться на учебе. она влилась в ту компанию, перестала делиться со мной, хотя дружба с моим парнем продолжалась. я несколько раз говорила мч, что не хочу, чтобы он ходил к ней на тусовки без меня (а значит, вообще не ходил, потому что я там не появлялась), чтобы он оставался там на ночь. он согласился. больше поводов для ревности не было, но я начала придираться к мелочам, вспоминать все то, о чем мне говорили знакомые. когда я уезжала из города, он ходил с ними гулять, иногда перед парами встречался с ней у метро, чтобы покурить, у них появились свои темы, шутки. я начала дико ревновать. в итоге я поставила ему ультиматум: либо он общается с ней, либо встречается со мной. он выбрал меня, хотя очень разозлился на ультиматум. с подругой мы поссорились, так как она сказала, что я разрушила их дружбу, а я пыталась ей втолковать, что она потеряла ориентиры и не понимает, что дружба с парнем лучшей подруги - дело деликатное, и что здесь малейшее движение "не в том направлении" расценивается как соперничество. она сказала, что я просто собственница и эгоистка, а что то, что она любит проводить время с людьми старше и умнее, не значит, что она развратилась. в итоге он не общался с ней 2 недели, я с ней не разговаривала. мы стали больше времени проводить вместе, я начала дорожить им так, как никем никогда не дорожила. в итоге вчера он сказал мне, что я ему надоела, что он слишком ко мне привык. на что я предложила не общаться какое-то время (чтобы он отдохнул и соскучился по мне). но побоялась, что он пойдет к ней, поэтому вечером устроила ему разговор. он сказал, что его обещание не общаться с ней оказалось слишком тяжелым, что он по ней скучает. я сказала, что у него есть выбор: либо я, либо она, ибо я не буду терпеть его общения с ней. в итоге на вопрос "ты меня любишь " он ответил "не знаю" и сказал, что я заковала его в оковы своей ревности. я не могу себе даже в голове прокрутить моменты, когда они вместе, злоба и ревность разъедают меня. я мучаюсь, не спала ночь, не могу есть. я не потерплю его с ней контакте, но и не быть с ним я не могу. помогите
-
Сандра
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 11
Здравствуйте пишу не для совета т.к. сама в таком положении я очень долгое время борюсь с ревностью и стараюсь хоть что то сделать чтобы не ревновать но поняла только одно что ревность это нормальное чувство для человека который любит искренне и преданно вы правы в том что дружбы между парнем и девушкой никогда не может быть всегда есть что то большее что в дальнейшем приведет то ли к отношениям то ли к разрыву нужно осознать вашему парню какие чувства он испытывает к вашей подруге если на ответ любит ли он вас он затрудняеца ответить потому что его берут сомнения кого выбрать вас которая ревнует и преданна или подругу которая гуляет ни в чем себя не сдерживает всем делиться с ним и не ревнует ваш парень не понимает что теряет а когда потеряет будит поздно поняв что настоящие чувства всегда с эмоциями ревности и прочее но не в коем случаи безразличия это значит нет ничего пустота если вы ревнуете значит он дает для этого повод любящий человек никогда не даст повод для ревности и будит беречь вас от лишних переживаний если ему все равно есть повод сомневаться в его чувствах к вам
Время покажет главное всегда быть искренне с ним говорить все как есть и прямо что бы он знал как он вам дорог и увидел что то что он делает не является нормальным
Время покажет главное всегда быть искренне с ним говорить все как есть и прямо что бы он знал как он вам дорог и увидел что то что он делает не является нормальным
-
Рута
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 48
А вот я ревную своих подруг. Ревную тяжело, мне очень больно.
У меня две хорошие подруги. Мы живем далеко друг от друга, поэтому общаемся чаще через инет или по смс.
Стоит им написать, или сказать мне, что у них хорошие отношения с кем-то на работе, или в институте, или что они нашли новых знакомых в интернете, и что эти знакомые им чем-то помогли, как мой мозг тут же вспыхивает: "Как она могла?! Предательница! Я же общаюсь только с ней, а она... Чем я хуже тех людей?! Мы же так давно дружим, зачем ей кто-то другой?!". Я сгораю от негодования. Мне хочется ответить ей язвительно и грубо, испортить ей настроение!
Главное, умом я понимаю, насколько это глупо, но бурю эмоций остановить не могу.
Тогда я замыкаюсь в себе, стараюсь все подавить, переживаю молча. А иногда, крышу сносит настолько, что я ссорюсь с подругами.
Вот какая напасть! Как себе вдолбить, что человек не может принадлежать мне безраздельно и полностью, тем более подруга?! Не знаю...
У меня две хорошие подруги. Мы живем далеко друг от друга, поэтому общаемся чаще через инет или по смс.
Стоит им написать, или сказать мне, что у них хорошие отношения с кем-то на работе, или в институте, или что они нашли новых знакомых в интернете, и что эти знакомые им чем-то помогли, как мой мозг тут же вспыхивает: "Как она могла?! Предательница! Я же общаюсь только с ней, а она... Чем я хуже тех людей?! Мы же так давно дружим, зачем ей кто-то другой?!". Я сгораю от негодования. Мне хочется ответить ей язвительно и грубо, испортить ей настроение!
Главное, умом я понимаю, насколько это глупо, но бурю эмоций остановить не могу.
Вот какая напасть! Как себе вдолбить, что человек не может принадлежать мне безраздельно и полностью, тем более подруга?! Не знаю...
Иногда черная полоса нашей жизни становится ... взлетной! :-)
-
NoX
здравствуйте!мне 17 а моей девушке 14..но она вполне не маленькая очень красивая умная и т.д.!я ждал её 5 месяцев до того как она сказала мне да!т.е. она любила другого а я в сё же не терял надежду!У меня БЫЛИ поклонницы за мной много бегали и любили! но я ждал одну и любил и люблю!и вот и дождался!она сказала да !но она первые 2 или 3 месяца встречаясь со мной не могла полюбить меня но говорила что любит сильно...но не любила а любила того кто был до меня!он был очень груб, и отрицательно к ней относился он не был симпатичным или чего то такого!но любила сильно его она!ну ладно иа смирился и старался чтоб она полюбила меня..но в тоже время говорил :мне важна твое счастье, любишь?его?,иа тебя не держу иди...она не хотела!ну ладно прошло время она полюбила меня иа делал все удобства для ней хоть и не был красавцем и не богатый вовсе но иа так старался что подарил ей любовь!я не пафосный тип! я самый простой,када она кричит иногда иа молчу,любой каприз исполняю и понимаю,ношу на руках,успокаиваю када ей плоха,звоню пишу покупки подарки всё такое,и как то всё обходится без ссор,(пока,дальше незнаю как будет)и вот проблема я боюсь потерять ее сильно боюсь,она такая что больше мне такую не найти помогите что мне делать?сильно боюсь даже друзья были все были против даже ультиматумы были от всех но я всегда выбирал её!были наезды со стороны бывшего парня но я не сдавался..!!!но боюсь это всё потерять за какие то секунды!!что делать?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
я ревную ее ко всем даже к певцу ко всему живому и не живому...если она не позвонить то всё ревность пошла...она с кем то по телефону болтает!это сё так сложно!
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
я ревную ее ко всем даже к певцу ко всему живому и не живому...если она не позвонить то всё ревность пошла...она с кем то по телефону болтает!это сё так сложно!
-
kelli
Здравствуй,NoX!
Бояться это конечно нормально...ведь каждый человек чего то в жизни боиться!
Главное,подовить в себе хоть малость этого страха...иначе можно потерять её...
Расслабься,цени минуты что вы вместе...не надо становиться "психом"...
Научись доверять ей...
Бояться это конечно нормально...ведь каждый человек чего то в жизни боиться!
Главное,подовить в себе хоть малость этого страха...иначе можно потерять её...
Расслабься,цени минуты что вы вместе...не надо становиться "психом"...
Научись доверять ей...
-
Catrina_007
Доброго времени суток!)) Перейду сразу к делу. Мне не доводилось испытывать ревность к молодому человеку, т.к. у меня не было слишком долгих отношений с ними. Если что-то идет не так или чувствую, что реально друг другу не подходим-расходимся и все. Это тоже проблема или даже комплекс,но сейчас не об этом.
Моя главная проблема в том, что я ревную свою лучшую подругу к другим подругам и просто знакомым, а если на горизонте нарисовывается молодой человек, то это просто истерика (внутри меня, разумеется, при подруге пытаюсь держать себя в руках). Не подумайте, с ориентацией у меня все в порядке
Просто мы с ней давно дружим, проводим вместе очень много времени, работаем вместе, совместные дела и интересы.. Она очень давно любит одного молодого человека, и сейчас у них дело идет к свадьбе, а меня просто рвет на части... мне кажется, что я теперь останусь совсем одна, она от меня отвернется, забудет...и прочая чушь...
Она же ведь не моя частная собственность..)) и парень мне ее нравится-веселый,забавный,а главное ее любит!)) я хочу искренне за нее порадоваться, но этот негативный хлам в моей голове,мне мешает..Блокирует здравый смысл...
Как мне с этими эмоциями и глупостями бороться? С чего начать? Это просто не выносимое состояние внутри... я впала в депрессию... началась какая-то паника....
Моя главная проблема в том, что я ревную свою лучшую подругу к другим подругам и просто знакомым, а если на горизонте нарисовывается молодой человек, то это просто истерика (внутри меня, разумеется, при подруге пытаюсь держать себя в руках). Не подумайте, с ориентацией у меня все в порядке
Она же ведь не моя частная собственность..)) и парень мне ее нравится-веселый,забавный,а главное ее любит!)) я хочу искренне за нее порадоваться, но этот негативный хлам в моей голове,мне мешает..Блокирует здравый смысл...
Как мне с этими эмоциями и глупостями бороться? С чего начать? Это просто не выносимое состояние внутри... я впала в депрессию... началась какая-то паника....
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте,Catrina_007
Ваше эмоциональное реагирование связано со страхом "остаться совсем одной", от этого паника, ревность и терзания. Откуда у Вас этот страх? Что самого страшного в том, чтобы остаться совсем одной?
Наверняка вокруг Вас есть еще другие люди с которыми Вы могли бы дружить и строить отношения?
Такой панический "страх остаться одной" часто связан с детскими эмоциональными травмами, когда маленький ребенок остается один или с травмой потери (реакция на смерть близкого человека). От этого страха можно освободиться через индивидуальные консультации психолога, направленные на исцеление травм.
Ваше эмоциональное реагирование связано со страхом "остаться совсем одной", от этого паника, ревность и терзания. Откуда у Вас этот страх? Что самого страшного в том, чтобы остаться совсем одной?
Наверняка вокруг Вас есть еще другие люди с которыми Вы могли бы дружить и строить отношения?
Такой панический "страх остаться одной" часто связан с детскими эмоциональными травмами, когда маленький ребенок остается один или с травмой потери (реакция на смерть близкого человека). От этого страха можно освободиться через индивидуальные консультации психолога, направленные на исцеление травм.
С уважением,
-
Ирина23
Здравствуйте! Замужем 1, 5 года вместе 5 год.Очень ревную своего мужа. Ревную когда он на сессии, на работе, вечно что-то накручиваю. Поводов мне не даёт, но чувство ревности меня сжигает. Когда он на сессии мне хочется каждые 5 минут звонить проверять, иногда сдерживаю себя, а иногда не могу достаю его своими расспросами, начинаю проверять, на учёбе он общается со старостой,которая на лет 10-15 его старше, живёт в гражданском браке, вроде общаются по телефону только по учёбе, но меня бесит что он с ней сидит на парах, общаются на переменах, не понимаю её интереса дружить с молодым парнем .Скорее всего мой страх из-за того ,что я была у него единственной девушкой в интимных отношениях, я очень боюсь что он захочет попробовать с кем-то ещё, раньше он был стеснительным, сейчас я думаю у него таких проблем не возникнет в общении с девушкой . Когда у него сессия я всё-время хожу никакая вся как на иголках.Мне постоянно снятся сны что он мне изменяет, я просыпаюсь со слезами на глазах,осадок остаётся на весь день. Я не знаю, что мне делать со всей ревностью, раньше я так не была, в прошлых отношениях очень доверяла парню, дело шло к свадьбе, и когда вроде всё было хорошо и я ничего не ожидала, он сказал что влюбился в другую и уходит к ней, для меня это был шок...очень сильно переживала, думала никогда не полюблю. Очень долго присматривалась к будущему мужу, полюбила где-то через год, стала доверять, даже не возникало мысли что он изменит, а сейчас периодами наступает какая-то волна ревности, сейчас ушёл на работу, работает ночью на цементозаводе работают одни мужики, весь день ходит не бритый и в город выходит, а перед работой всегда побреется,зубки почистит вот меня это и наводит на мысль,а вдруг там и женщины работают, для кого он на ночь бреется? Не знаю паранойя у меня или правда с кем-то изменят?
-
lulu1
Здравствуйте,Ирина,у меня такая проблема: мы с моим мужем вместе 3 года,пол года в браке. Я всегда была ревнивой,и до брака и сейчас,не могу справится с ревностью.Раньше мы друг другу показывали все переписки на телефоне,у нас были пароли друг друга от социальных сетей,но после какой то очередной ссоры,он сказал что поменяет пароль, с тех пор мы не читаем ни смс,ни переписок друг друга. Я постоянно пытаюсь узнать о чем, с кем он переписывается,т.к. он очень много времени проводит соц.сетях.К тому же он фотограф,меня всегда бесило если он тет-а-тет идет фотографировать девушек,непонятно каких,непонятно куда... а теперь ко всему прочему он сказал что хочет и ему нравится фотографировать девушек ню. я прям взорвалась. я и так всегда была очень ревнивой,а сейчас когда он сказал что будет фотографировать голых девушек,причем я не буду знать что там еще будет происходить,я не знаю что делать.еще меня выводит то,что он сохраняет фото голых девушек(якобы ему нравится просто фото).по каждой мелочи начинаю нервничать,ревновать. как мне с этим справится? помогите пожалуйста.
-
Слава.
Здравствуйте,у меня такая ситуация.Я вместе со своей любимой уже 4-ый месяц.Она уехала учиться в другой город,который находится в 100 км от моего поселка(кстати и она,и я живем в одном поселке).Видимся редко,но все хорошо.Через полгода мне надо тоже поступать в институт,варианты:либо к ней,либо в Томск. В Томск потому,что после того,как она окончит свое обучение,мы планируем жить в Томске.Поэтому целесообразно поступить мне именно туда. НО....она ревнует меня,говорит,что пока она будит учиться в своем городе,а я-в Томске...я якобы буду ей изменять...встречаться с девушками и тому подобное.....Я обещаю ей,что такого не будет,но она не верит мне.....говорит..что у нее была подобная ситуация...когда ее бывший говорил,что будет рядом,а на самом деле предал.
как мне переубедить ее?
как мне переубедить ее?
-
Буженицэ Рома
Здравствуйте ! Мне 28 лет Не урод ! но и не супер красавец ! Скажем так мне симпатизируют многие девушки и женщины .В браке с женой 7.5 лет ! Я Ревную !!! но не жену к какому то другому , а к ее поведению ! К примеру ее друг детства пришел к нам в гости на чай , попили поболтали и пришло идти за детьми в сад за детьми ! ну а жене в тоже время на работу , Сразу скажу детский сад по пути на работу ! Ну я естественно думаю подбросят но жена задает мне вопрос ( А Ты что с нами поедешь ? ) Что вогнало меня в ступор на несколько секунд . Я сказал что "Да" ! И получил ответ ; " Я думала Ты пешком дойдешь ну ладно поедем " !
ВОПРОС ! Является ли это беспочвенной ревностью или что это ! Бросить ли мне эти мысли или провести беседу ? Знаю что эти беседы не к чему хорошему обычно не приводят но в голове бардак
ВОПРОС ! Является ли это беспочвенной ревностью или что это ! Бросить ли мне эти мысли или провести беседу ? Знаю что эти беседы не к чему хорошему обычно не приводят но в голове бардак
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте, Слава.
Переубедить свою девушку вы сможете только своими поступками, которые будут соответствовать Вашим обещаниям. Так, что действуйте по своему плану, ведь для того, чтобы быть успешным мужчиной вам нужно учиться и зарабатывать деньги для своей будущей семьи. А с девушкой Вы можете каждый день общаться через интернет.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Здравствуйте, Буженицэ Рома.
Ваша ревность понятна и естественна, это защитная реакция на поведение жены: в описанной ситуации жена эмоционально "объединилась" с другом детства (фраза с НАМИ поедешь), а Вас оставила одного. Возможно она так ведет себя неосознанно, но если я правильно поняла, это подрывает Вашу уверенность в существовании вашей пары, когда мужчина и женщина объединены эмоционально понятием "МЫ". И тогда, жена говорит другу детства "мы с мужем едем"... Думаю, что в такой ситуации Вы были бы спокойны, или я ошибаюсь?
Возможно, что Ваша жена довольно часто своими заявлениями или поступками "исключает" Вас из этой парной общности, а Вы это воспринимаете как угрозу для существования пары, что порождает чувство ревности. Потому, что быть "исключенным" это очень больно.
Я думаю, что Вашей паре будут полезны несколько консультаций психолога, раз беседы друг с другом не помогают.
Переубедить свою девушку вы сможете только своими поступками, которые будут соответствовать Вашим обещаниям. Так, что действуйте по своему плану, ведь для того, чтобы быть успешным мужчиной вам нужно учиться и зарабатывать деньги для своей будущей семьи. А с девушкой Вы можете каждый день общаться через интернет.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Здравствуйте, Буженицэ Рома.
Ваша ревность понятна и естественна, это защитная реакция на поведение жены: в описанной ситуации жена эмоционально "объединилась" с другом детства (фраза с НАМИ поедешь), а Вас оставила одного. Возможно она так ведет себя неосознанно, но если я правильно поняла, это подрывает Вашу уверенность в существовании вашей пары, когда мужчина и женщина объединены эмоционально понятием "МЫ". И тогда, жена говорит другу детства "мы с мужем едем"... Думаю, что в такой ситуации Вы были бы спокойны, или я ошибаюсь?
Возможно, что Ваша жена довольно часто своими заявлениями или поступками "исключает" Вас из этой парной общности, а Вы это воспринимаете как угрозу для существования пары, что порождает чувство ревности. Потому, что быть "исключенным" это очень больно.
Я думаю, что Вашей паре будут полезны несколько консультаций психолога, раз беседы друг с другом не помогают.
С уважением,
-
Миринда
Здравствуйте!!! Пишу Вам, потому что сил больше нет. Я ревную своего парня. Меня это волнует. Очень!!! Он изменял мне 2 раза. Первый раз, когда отношения только завязывались. Второй раз - я даже сама не поняла, как я могла так заблуждаться в нем и свято верить в то, что он больше так не поступит. Изменил. 2 месяца глубокой депрессии. Умолял вернуться. Попыталась простить. Сейчас после этого прошло 8 месяцев. Мы вместе. Отношения изменились немного. Я стала жестче, он стал ближе ко мне. НО!!! Я его ревную. Сегодня сел с коллегой-девушкой в машину к другому коллеге. Я это увидела. Меня это бесит!!! Казалось бы, пустяк. Но что будет дальше. Головой - то я понимаю, что так нельзя. Что так будет только хуже. Но ничего не могу с собой поделать. Помогите, пожалуйста!!!
-
Анастасия Dorn
Здравствуйте!) у меня вообще беда какая то((( Я не перестаю ревновать своего парня ни на минуту... А именно: к голым девушкам в телевизоре, в интернете, на улице, везде вообще((((( Не понимаю от чего это, он поводов вообще не давал( Часто ссоримся из-за этого... Я уже таблетки успокоительные пью что бы хоть как то заглушить свои эмоции! Сегодня снова была страшная ссора, чуть не ушла от него!( Хоть он ни в чем не виноват, фильмы смотреть с ним вообще не могу, в спорт зал не хочу с ним ходит, всему виной моя ревность к его взглядам на других девушек( Беда прямо какая то!( Мне 19 лет, а я чувствую из-за этого себя на все 30, куча комплексов появилось, хотя я не уродина и не толстая, сама себя успокаиваю, спорю с собой, говорю себе зачем так его мучать???Меня он очень любит, говорит что ни кто не нужен, целыми днями мы вместе он как бы не исчезает из моего поля зрения, а малейшая титька на экране вызывает во мне и гнев и ревность... Я уже мультики смотреть заколебалась, но не могу ни как с собой побороться и посмотреть простой фильм когда он рядом((( ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!?!(((( Подскажите пожалуйста мне(((( 
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте, Анастасия Dorn.
Взрослеть Вам нужно. Ваша ревность похожа на детскую игру в догонялки. Остановитесь уже, детство кончилось. И даже если там было небезопасно и тревожно , это в прошлом. И возможно, Вы в глубине души хотите избавиться от отношений с этим парнем, избавиться от "женского" в себе. Тогда игра в ревность - это Ваше оружие избавления.
"От собак бывают блохи...., от мужчин бывают дети...быть взрослой женщиной страшно,...уж лучше остаться маленькой и смотреть мультики... и скандалить, когда другие женщины демонстрируют свою женственность и сексуальность..."
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Здравствуйте, Миринда.
В вашем случае дело в разрушенном доверии. Ваш парень должен прикладывать усилия, чтобы восстановить доверие между вами, возможно он этого не делает. Вы ждете, что он будет делать по этому поводу что-то особенное, но не получаете надежного подтверждения того, что можно доверять. От этого внурти Вас нарастает напряжение, а расслабления не происходит. Это болезненная ситуация. И возможно Вам стоит попробовать рискнуть и начать доверять, тогда ревность уменьшится или честно ответить себе на вопрос: "Зачем я остаюсь в этих отношениях? Какие выгоды получаю? Стоят ли они той цены, которую я плачу?"
Взрослеть Вам нужно. Ваша ревность похожа на детскую игру в догонялки. Остановитесь уже, детство кончилось. И даже если там было небезопасно и тревожно , это в прошлом. И возможно, Вы в глубине души хотите избавиться от отношений с этим парнем, избавиться от "женского" в себе. Тогда игра в ревность - это Ваше оружие избавления.
"От собак бывают блохи...., от мужчин бывают дети...быть взрослой женщиной страшно,...уж лучше остаться маленькой и смотреть мультики... и скандалить, когда другие женщины демонстрируют свою женственность и сексуальность..."
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Здравствуйте, Миринда.
В вашем случае дело в разрушенном доверии. Ваш парень должен прикладывать усилия, чтобы восстановить доверие между вами, возможно он этого не делает. Вы ждете, что он будет делать по этому поводу что-то особенное, но не получаете надежного подтверждения того, что можно доверять. От этого внурти Вас нарастает напряжение, а расслабления не происходит. Это болезненная ситуация. И возможно Вам стоит попробовать рискнуть и начать доверять, тогда ревность уменьшится или честно ответить себе на вопрос: "Зачем я остаюсь в этих отношениях? Какие выгоды получаю? Стоят ли они той цены, которую я плачу?"
С уважением,
-
Афина
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
Здавствуйте!Я вмегда была очень ревнивая.Из-за этого у меня нервные срывы.Мой парень тоже реанивый но говорит что не на столько как я.Он раньше переписывалась с девушками но говорил что это просто знакомые,давал читать смс-ки нечего там не было,ни какого флирта...Он уезжал на родину и как только я его увидела я сразу по чувствовала что что-то не так!!!!Я начала спрашивать у него.. он говорил что общался с одной девушкой( которую знает с дутства).И она призналась ему в любви но он не предал значению(думает что это детская фантазия).Как только он приехала обратно он начал с ней переписываться..я начала догадываться,он понял и начал стирать смски.Я устроила истерику,сказала если она не пришлет все смс что вы переписывались,то я ухожу от него.Он передал ей,вечером она все смски прислала...мне настолько было больноо...я когда читала все это я выкурила пол пачки сигарет..у меня слезы текли не переставая...она ему всякую чуш писала,мол я буду ждать тебя не смотря то что ее (меня) любишь,я надеюсь то что на след лето у нас все будет серьезна..и он ей отвечал взаимностью,называл ласкими словами, и т.д.Он после того как я прочитала все смс он меня просил постит его,говорил что это его ошибка что ей писал такую гадость..говорил мне что мол не может ее обидить и сказать в лоб что не чего не светит.А то что мне больно и я за 4 дня похудала на 6 кг это его не волнует??!То что я рыдала эти дни как сумашедшая..в итоге я решила припугнуть его чуть чуть.Сказала что растоемся,я выключила на целый день телефон пошла на работу на две сиены и ждала..в итоге он пришел после 2-ой смены и по простл пройтись по парку по говорить сказал что я дам тебе пароль что бы я не беспокоилась и не нервничала что у них только дружискиое общение..дал мне пароль я пару раз заходила,читала все ок.На след день захожу,а он поменял пароль и говорит:"я не могу так жить,чувствую себя заключеным из-за этого поменял пароль,будешь приходить ко мне я тебе буду показывать.Стирать смс не буду!".Я не знаю что мне делать???Как мне дальше жить??Мы с ним 2,5 года вместе!!Я его очень сильно люблю и не могу без него..я не ем от нервов и худаю..он не понимает то что меня изводит.Присудствуют мысли о суициде...Помогите мнее.Зарание спасибо!!!!
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте, Афина.
Как сейчас обстоит ваша жизненная ситуация?
к сожалению, я не получила уведомления о вашем сообщении, поэтому отвечаю только сейчас.
У вас была, острая кризисная ситуация, на которую Вы очень сильно эмоционально отреагировали.
В первую очередь вам следует успокоиться и восстановить свое питание.
Ваш парень пытается "усидеть на двух стульях", но вряд ли ему это удастся, так как вы, если я правильно поняла не будете мириться с наличием другой женщины, которая явно демонстрирует заинтересованность в вашем мужчине.
Я думаю, что для Вас важно быть единственной и самой важной для своего мужчины, и это для вас нормальная и здоровая позиция.
Объясните это своему парню спокойно, спросите чего ему недостает в ваших отношениях? И Почему сейчас он выбирает оставить открытой возможность отношений для той девушки, отнимая эту возможность у Вас?
Зачем ему это? И готов ли он действительно рискнуть тем, что уже есть, ради того, что может быть с другой?
Если он действительно готов рискнуть, то в ваших отношениях все не так гладко, как вам видится, и ваш парень не чувствует себя довольным.
Как сейчас обстоит ваша жизненная ситуация?
к сожалению, я не получила уведомления о вашем сообщении, поэтому отвечаю только сейчас.
У вас была, острая кризисная ситуация, на которую Вы очень сильно эмоционально отреагировали.
В первую очередь вам следует успокоиться и восстановить свое питание.
Ваш парень пытается "усидеть на двух стульях", но вряд ли ему это удастся, так как вы, если я правильно поняла не будете мириться с наличием другой женщины, которая явно демонстрирует заинтересованность в вашем мужчине.
Я думаю, что для Вас важно быть единственной и самой важной для своего мужчины, и это для вас нормальная и здоровая позиция.
Объясните это своему парню спокойно, спросите чего ему недостает в ваших отношениях? И Почему сейчас он выбирает оставить открытой возможность отношений для той девушки, отнимая эту возможность у Вас?
Зачем ему это? И готов ли он действительно рискнуть тем, что уже есть, ради того, что может быть с другой?
Если он действительно готов рискнуть, то в ваших отношениях все не так гладко, как вам видится, и ваш парень не чувствует себя довольным.
С уважением,
-
Афина
- Хочу всё знать!

Здравствуйте Ирина Двоеглазова!Спасибо большое что ответили,я выесняла отношение с ним около месяца.О том случаи мы как бы " забыли" но боль все равно есть..не смотря на то что прошло достаточно времени.Сейчас тфу тфу тфу у нас с ним отношения стали на много лучше,иногда мне кажеться что так надо было!Я это пережила..Мы скоро закроем 3 года.Но опять же летом он уедит на родину на пару месецев...и я не знаю как мне быть..я пытаюсь реже думать что будет летом..но этих мыслей не избежать!
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте, Афина.
Если Вы уже 3 года встречаетесь, может быть уже пора официально оформить отношения? Стать мужем и женой?
У Вас было много времени, чтобы узнать друг друга...
К лету Вы успеете организовать свадьбу?
Любые отношения либо развиваются, когда люди заинтересованы в развитии, либо "умирают"...
Чего хотите Вы?
Если Вы уже 3 года встречаетесь, может быть уже пора официально оформить отношения? Стать мужем и женой?
У Вас было много времени, чтобы узнать друг друга...
К лету Вы успеете организовать свадьбу?
Любые отношения либо развиваются, когда люди заинтересованы в развитии, либо "умирают"...
Чего хотите Вы?
С уважением,
-
Афина
- Хочу всё знать!

Здравствуйте,Ирина Двоеглазова!Мы с ним на счет свадьбы затрагивали тему..в принципе я не против свадьбы но он не готов еще..Говорит что еще рано .Он хочет сначала закончить ВУЗ получить деплом,иметь работу (встать на ноги) а потом уже свадьба!У меня двоякие мысли в голове насчет свадьбы...я и хочу выйти за него замуж,но с другой стороны мне еще три года учиться в интституте...Я даже не знаю как Вам обьяснить что бы вы правельно поняли что у меня в голове.Не буду же я у него руки и сердца просить....я всегда мечтала как и большенство девушек иметь красивое предложение руки и сердца,как положенно ..свадьбу красивую и тд.Я вот задумываюсь на счет помолвки...но опять же он не затрагивал эту тему.И есть ли смысл в этой помолвке?Как вы думаете,как мне поступить в этой ситуации...
-