Арахноидальная киста головы
-
Гость
Re: Арахноидальная киста головы
Добрый вечер! Будьте добры ,подскажите, в 2013 году проходила МРТ , обнаружена киста арахноидальная зчя ,с размерами 23*18*25mm, невролог сказал врожденная, в июне 2017 обратилась к неврологу из-за головных болей, потери концентрации, усталости , колящих болей в глазах( резких и быстро проходящих), сделала повторное МРТ киста увеличилась в размере 28*18*28mm ,подскажите насколько это серьезно, какие последствия, нужно ли оперативное вмешательство , мне 30 лет. Заранее буду очень благодарна за компетентный ответ! Спасибо!
-
Ибрагим
Здравствуйте у меня КТ тоже нашли арахноидальных изменений ливорокистозного характера 4х11х4мм у меня нимеют руки ноги и головные боли, неврологу обратился он сказал не каких опасности нету, что мне делот
-
lyubov35
С 2015 г мучают головные боли,мрт от 2015 в зчя определяется арахноиндальная киста размером 3*37*18мм,прошла курс лечения,но боли не проходили,в 2016 году повторно сделала мрт,отмечается арахноиндальная киста зчя размером 30*40*20мм,оттесняя и поддавливая отделы полушария мозжечка,все это время я сижу на таблетках которые назначил врач и обезбаливающих,в последнее время повышается ар.давление до 170/100,но боли не проходят.Может ли киста влиять на головные боли?
-
Гость
Здравствуйте. Наталья 32 года. Исследования МРТ дало такие результаты.Имеется также киста промежуточного паруса с максимальным поперечным размером ликворной полости до 3,2 см, деформирующая задние отделы боковых желудочков.В шишковидном теле имеются микроочаговые изменения МР-сигнала с четкими контурами, размером до 0,2 см (более вероятно микрокисты). Пошла на МРТ в связи с потерей сознания. Симптомы которые у меня уже давно- головная боль, туман в глазах, неустойчивая походка, сонливость , быстрая утомляемость, двление в глазах, ночью вздрагивание(ощущение падения) Также исследование офтальмолога показало ангиопатию сетчатки глаз.
Подскажите связанны ли эти симптомы с кистой? Как избежать потери сознания. Врачи прописали- 10 дней актавигин уколами внутривенно, возобрал. Поможет ли это? За ранее спасибо.
Подскажите связанны ли эти симптомы с кистой? Как избежать потери сознания. Врачи прописали- 10 дней актавигин уколами внутривенно, возобрал. Поможет ли это? За ранее спасибо.
-
Гость130799999
Здравствуйте у меня нашли субарахноидальную кисту размером 23*6*14мм. С локальным истончением костей свода черепа на этом уровне. Могут ли меня комиссовать из армии и что с ней делать. Помогите.
-