Он -одинокий волк с разбитым сердцем

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
MariaOzerova
Всего сообщений: 2
 Он -одинокий волк с разбитым сердцем

Сообщение MariaOzerova »

Познакомились случайно, встретились по-дружески - сходили на матч, дабы болеем за одну команду, изначально с моей стороны намёток на отношения не было никаких. После матча - в кафе. Разговоры, заметила кокетство с его стороны, всячески проявлял интерес. Вечером - звонки, смски, сразу после встречи длинное смс с заверениями, что рад был встретиться и соскучился уже. !!! Сдержанное отношение с моей стороны. Как-то незаметно я привыкла к утренним *доброе утрое, красавица,желаю удачного дня, пожалуйста, улыбнись, чтобы день был красочней*, как-то незаметно в смсках появились нежные обращения, как-то незаметно, тоже незаметно стали привычны звонки каждый вечер. Много общего. Есть темы для общения. Но...... По мере нарастания кома эмоций, инициированных им и только им, он начал ставить рамки. Началось с того, что он заявил, что сам себя не понимает,добавил,мол, не обращай внимания. Как я могу не обращать внимания на резкие перепады с теплого на холодное?? Прямо заявил, что он одинокий волк, не привыкший зависеть и привязываться. Якобы один раз он привязался к человеку, отдал все хорошее, всего себя, а его чувства предали. И теперь он боится привязываться к человеку. И еще сказал, что мне *этого не понять*. Ну да, куда уж, у меня же всё в жизни гладко. Итак, постепенно по мере приближения к переходу от Я и Ты к Мы резко случился откат. Исчез. Хотя говорил, что если захочет прекратить общение, прямо скажет и я *больше о нем не услышу*. Испугался привязаться? Говорю: не привязывайся. он: это невозможно. Ясное дело.. Почему нельзя было сначала подумать? Я не толкала ни на что, даже сопротивлялась, а потом стала подыгрывать. Мучается сейчас, знаю. Но мне-то что делать? Один раз звонила, трубку взял, поговорили. Всё. Еще он очень занятой у нас, весь в работе, вечные совещания, командировки, раздумья. Времени свободного чуть. Видимо,хотел поразвлечься малек, да попался.. В итоге оба в проигрыше. Вместе очень хорошо. Я сама пару месяцев назад порвала долгие серьезные отношения, но не жалею, не страдаю, наоборот рада, что открылись новые горизонты. Нагулялась уже после них,этих долгих. Готова была с ним теперь на что-то большее..Обожглась.. Хотя, казалось бы, что может быть проще - быть вместе? Лучшее лекарство от любви -новая любовь. Мне помогает. Он говорит - ему клин клином не получается вышибать. Что мне делать? Проявлять инициативу, дать понять, что он мне нужен? Или это наоборот его испугает? Игнорить? А, вот еще: звонит, пишет -если не отвечаю, не названиет по сто раз. Мотивирует тем, что не привык навязываться. То есть вот так, дело добровольное. Мне же кажется это немного равнодушным..Он мне -нет,это не так,просто не люблю досаждать. А как же борьба за женщину? Ах да, он ведь сейчас травмирован,ранен , не может забыть, какая там борьба.. Обидно. Зацепило в нем меня что-то. Прошу совета, как мне себя вести.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Он -одинокий волк с разбитым сердцем

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, MariaOzerova.

Из того, что Вы описали, я могу предположить, что Ваш молодой человек переполнен внутренними комфликтами,противоречиями и страхами. В связи с чем, он не способен на длительные отношения. Возможно, что он вообще относится к особо-романтическому типу мужчин, для который в отношениях нужны дистанция и недосягаемость женщины. А как только женщина приближается эмоционально, его "любовь и восхищения" проходят.
Зачем Вам заморачиваться на его рассказы о разбитом сердце?
Лично я, вижу в них манипуляцию и желание избежать ответственности за ваши отношения.
И даже, если его "история" правдива, а у меня есть сомнения,то ОН сделал выбор свою "рану" не исцелять ( в том числе другой любовью или другими отношениями, или через консультации психолога),а напротив, поддерживать ее и использовать для своей выгоды.
Вы то чего от него хотите?
Вы с этим определитесь, а потом и задайте ему прямой вопрос.
Например, Вы хотите,чтобы у вас ним были серьезные и долгие отношения. И вопрос может звучать "А ты хочешь чтобы у нас были серьезные и долгие отношения?"
Если ответ отрицательный -ваше желание НЕ будет с ним реализовано, потому что отношения возможны, когда этого хотят двое. :)
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
MariaOzerova
Всего сообщений: 2

Сообщение MariaOzerova »

Спасибо за ответ! А как вы имеете ввиду "поддерживать рану"? Мне этот момент не ясен...
У меня у самой за плечами не только романтичные сказки, не буду углубляться, но наверняка ситуации пострашнее, чем у него, я уверена. Обычно я не заморачиваюсь копанием в психологии мужчин, то есть не строю модель поведения с обдумыванием действий, а тут что-то потянуло. Про серьезные отношения он сам говорил, что он не готов и боится вновь испытать боль, *я сойду с ума, если еще раз подобное случится*. Я про свои сердечные ранения не рассказываю, так как считаю это слишком личным, а он сразу упомянул, может, отчасти театрально, но что-то подсказывает мне, что не выдумка это. Анализируя свое поведение, делаю выводы, что охлаждала его порывы на сближение, намеренно строя так поведение. Но игра на расстоянии завлекает, хотя, возможно , я переборщила. Горячо -холодно - хорошая игра, но требует много сил. Просто я не хочу показаться глупой влюбленной девочкой. Каковой я не являюсь, в принципе, но иногда так этого хочется.. Как вы думаете, стоит ли ждать изменений в его поведении? И как повлиять на это.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте.
Если я правильно поняла, Вам наскучило играть в игры, и в глубине души Вы хотите глубоких и искренних отношений. Однако, очень страшно, на такие решиться...играть и манипулировать безопаснее.
Если хотите настоящих, искренних отношений игры придется оставить. Но риск есть и гарантий никаких.

Поддерживать рану означает, что человек самому себе ставит запрет на любовь,доверие, и не принимает этого от других.Он как бы говорит себе "у меня рана и это навсегда... и больше никто...лучше со старой раной,чем с новой любовью"... Корень таких проблем чаще всего в детстве, в детских травмах, например развод или жестокость родителей и др.
Из Вашего 1 письма я не увидела каких-либо признаков того,что ОН ХОЧЕТ изменять свое поведение или вообще отношение в ситуации. У меня сложилось впечатление, что он в "глухой защите", и даже сам не понимает насколько глухой. Соответственно изменений ждать неоткуда.
Я бы скорее утверждала, что он не слишком заинтересован в Вас и отношениях с Вами. Зачем ему меняться?
И кстати, Вы ничего не пишите о тех поступках, которые он совершает для ВАС, только слова и СМСки...

Приятные слова,конечно располагают, но это ТОЛЬКО СЛОВА. :) Иногда многословие "лапшой"называют. :D

Самое интересное, что Вы сами не можете сказать, что именно Вас в нем цепляет... Подумайте об этом, что в нем для Вас привлекательное, или это так приятно обманываться красивыми словами и комплиментами.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Волки животные семейные и верные своей паре, а охотятся стаей. Так в природе устроено. Если волк одинокий - значит больной,опасный для других,нежизнеспособный.

Очень неадекватный романтичный образ "одинокий волк с разбитым сердцем" - в природе это означает "Мертвый волк".
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…