Здравствуйте, Ирина!
Меня зовут, Аня.
Прошу вас помочь мне разобраться в себе...
Вот моя история...
9 лет тому назад от меня ушел горячо любимый человек с моей лучшей подругой. За один день, хотя ничего не предвещала. Мне было очень плохо. Я уверила себя , что больше такой любви у меня не будет. Я часто ходила в церковь и просила у Девы Марии послать мне хорошего человека, с которым мне будет хорошо, который будет хорошим отцом нашим детям.
Мой друг смог вытащить меня в студенческую тусовку. Все ребята были хорошими. Мы ходили в музыкальные клубы на выступления бардов, ходили в походы. Через некоторое время стало сложно. Началось скрытое соперничество за моё внимание. Компания начала разваливаться.Человек которого я считала жутким эгоистом и характер которого мне совсем не нравился в итоге отбил всех. Он пошел со мной на курсы англ.яз., на танцы. С ним вдвоем было приятно. У него замечательные родители. Он на словах разделял мои увлечения. Мы бы долго ходили за ручку, пока в один момент ему это не надоело и он поставил передо мною выбор. Или мы расходимся или начинаем жить как парень с девушкой. Взвесив все за и против я согласилась. Я уже давно хотела семью и ребёнка. А он был замечательной кондидатурой. Казалось, что он тот, кого я просила у Бога. А любовь... Он меня любил, а мне это было приятно и тоже хотелось за кем-нибудь уже ухаживать. Мне показалось, что этого достаточно для создания семьи. И потом я долго доказывала маме и своим подругам, что брак по расчету крепче и вообще, любовь может прийти нежданно.
Мы не играли свадьбу до того пока я не забеременела. Я сначала хотела забеременеть, а уж потом оформлять отношения. Перед свадьбой сходили к психологу, который работает во дворце. Он сказал мужу, что что быя не говорила, я всё абсолютно умею. И это почти правда. Мне было сложно удержать себя (я уходила в другую комнату), когда он впервый раз в жизни взял молоток и т.д. Всё у него выходило коряво, но я хвалила. Он в итоге всему научился. Родители его абсолютно ничему не научили. Папа научил, что муж и отец должен работать и зарабатывать. И он это очень хорошо заучил. Он работал. Без отпуска меняет работы раз в пол года. Да он зарабатывает на жизнь, но семьей совсем не занимался. Два года после рождения он работал и получал второе высшее образование. Мы его не видели почти. Летом я ходила в походы без него, хотя если бы он хотел, то смог бы вырваться и провести вместе со мной время. Но мои слёзы и уговоры не действовали так как до свадьбы. (а походы - это тот маленький мирок,от которого я не смогла отказаться как от всего остального). Он глава и не может развлекаться. С интимной стороной всё тоже было не очень хорошо. Во время беременности, он боялся ко мне прикосаться, а после родов, вернее после завершения грудного вскармливания секс возобновился, но раз в месяц. За все года совместной жизни он так и не научился слушать меня и доставлять удовольствие. Мне приходилось самой идти в ванну после секса и достигать разрядки. (а ведь пишут в умных книжках, что гармония придёт после года, после родов, после... я не дождалась короче...) Мы стали всё больше отдаляться. Я все делала по дому - и стирать, готовить и чинить, ремонтировать. Было очень сложно с деньгами, т.к. я была должна отчитываться за каждую копейку. Когда я вышла работать (муж очень не хотел) стало легче хоть с этим. Я очень часто ему говорила, что из-за своей работы он потеряет семью, что мы должны проводить свободное время вместе. И когда стало в ссорах звучать слово Развод (только с его стороны), с ним поговорили его родители и между работами он смог выделить мне время и мы съездили вместе в отпуск. Я и он. Супер страна, супер отель и всё самое дорогое, хотя денег не очень то было у нас много, но он очень уж любил всем пустить пыль в лицо. Но секса в отпуске не было, то голова болит, то у меня месячные (хотя я последнее не считаю уж таким непреодолимым фактом). Отпуск нас не сблизил, но хоть появились хоть какие-то совместные переживания.
Через месяц на работе мне предложили поехать в командировку в восточную страну на 2 месяца. Это означало и карьерный рост и возможность посетить ту страну, которую я вряд ли бы смогла бы себе позволить посетить. Моя мама и муж отпустили. Там я познакомилась с человеком, в которого я влюбилась. С ним было легко и хорошо, как не с кем. Я изменила мужу, но ни капельки в этом не раскаилась, такого секса у меня не было ни разу. Обычно я должна была доставить удовольствие мужу, а тут пытаются слушать меня... моё тело... Это было приятно. Но не толькло секс, но и все увлечения человека были мне близки. Походы... Совместно проводить с любимым свободное время.
После командировки я попыталась закончить эти отношения, но ничего не получилось. Секс с мужем был после этого один раз и то не законченный. Я не смогла выдержить эти 15 минут монотонного движения (муж считал, что ласки не нужны, а вот чем дольше движений внутри, тем мне приятнее...хотя я его очень тактично пыталась всю жизнь переубедить, но не получилось). Но даже этого хватило, что бы я забеременела... Я почти на три недели уехала в поход с любовником, потом бегала на свидания. Мы лежали, любовник гладил растущий животик, и мы пытались придумать что-нибудь, но не получалось... Он хотел своего единственного ребёнка, а тут ещё моих двое. Но он меня любил и не хотел отпускать. В это время дома творился хаос. Муж пытался настроить ребёнка против меня. Я просила мужа уйти. Но он не уходил.
Я родила и свободного времени не стало. С любовником слабая переписка и всё. С мужем так секса и нет. После серьёзной ссоры и собиранием вещей мужа и просьбой оставить меня, муж стал меняться. Он читал всю мою переписку. (у нихв семье вообще принято лазать по чужим карманам....). И если сначала он зверел от того, что я писала, то потом стал исправлять всё то в себе, что мне не нравилось в нём. Он добился в этом успеха. Он изменился. Он стал меньше придираться, больше проводить времени с детьми и т.д. Так сейчас и живём. Но это не семья. Живут мама, папа и дети. Он стал очень хорошим папой... Но как мужа я его не приемлю... И что делать не знаю.
Муж со мной поговорил и мы решили, что через месяц я должна дать ответ - сохранять семью или нет. Это очень сложно. И я не могу сделать шаг ни в одну ни в другую сторону...
Его родители замечательные и держаться за меня. О нас говорят как о несокрушимом целом. Все мои друзья стали общими... Дети безумно любят отца... Как муж будет один жить (просто жить, Новый Год - семейный праздник и т.д. - жалко его.)
Я же просто спокойно живу с ним, если он меня не трогает. (а секса так и не было у нас с зачатия второго ребёнка). Любовник тоже ждёт зачем то моего решения. Но я не хочу брать ответственность ещё и за его жизнь, за воплощение его идеальной семьи.
Я не хочу рядом с мужем улыбаться и радоваться жизни, я больше терплю его присутствие. Но я очень терпеливый человек. Но не счастливый...
Как мне решиться на шаг в одну или другую сторону??? Как (ни какой, а именно как!) решиться на изменения в своей жизни...
Может пожить отдельно... Или попытаться сохранить семью и начать пытаться заниматься сексом с мужем (хотя от одной мысли я содрогаюсь) или развестись и не мучать друг друга.
Простите, что так много написала... Но я просто не знаю, что мне делать...
Как сделать решающий шаг...
-
Автор темыAnna-chudo
- Всего сообщений: 2
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Как сделать решающий шаг...
Здравствуйте, Анна.
Вы молодец,что много написали.
Это дейстивтельно очень трудно - изменить жизненную ситуацию радикально. В Вашем письме я не увидела того, что могло бы сейчас стать для Вас ресурсом или точкой опоры для принятия какого-либо решения.
И на мой взгляд Вам необходимы личные психологические консультации,чтобы Вы могли разобраться в себе, накопить ресурсы,взвесить все "за" и "против" и уже потом принять решение.
Если у Вас есть желание пожить отдельно от мужа - этот вариант допустим, но только в этот период (отдельного проживания) будет хорошо,если Вы начнете разбираться в себе и определять свои собственные приоритеты.
Вы молодец,что много написали.
Это дейстивтельно очень трудно - изменить жизненную ситуацию радикально. В Вашем письме я не увидела того, что могло бы сейчас стать для Вас ресурсом или точкой опоры для принятия какого-либо решения.
И на мой взгляд Вам необходимы личные психологические консультации,чтобы Вы могли разобраться в себе, накопить ресурсы,взвесить все "за" и "против" и уже потом принять решение.
Если у Вас есть желание пожить отдельно от мужа - этот вариант допустим, но только в этот период (отдельного проживания) будет хорошо,если Вы начнете разбираться в себе и определять свои собственные приоритеты.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыAnna-chudo
- Всего сообщений: 2
Спасибо, Ирина, за такой быстрый ответ!
Я ходила к психотерапевту, весы сдвинулись в сторону развода, но спустя пару дней всё опять уравновесилось. Может психотерапевт не мой или я была не готова...
Может ли мне помочь семейная расстановка Хеленгера? Может она поможет мне взглянуть на свою семью со стороны и решить куда мне лучше идти?
Я ходила к психотерапевту, весы сдвинулись в сторону развода, но спустя пару дней всё опять уравновесилось. Может психотерапевт не мой или я была не готова...
Может ли мне помочь семейная расстановка Хеленгера? Может она поможет мне взглянуть на свою семью со стороны и решить куда мне лучше идти?
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Здравствуйте,Анна.
Да, грамотно сделанная расстановка может помочь в принятии решения. И может также помочь найти ресурсы для дальнейшей жизни.
Вы можете прийти ко мне на индивидуальную расстановку.
Да, грамотно сделанная расстановка может помочь в принятии решения. И может также помочь найти ресурсы для дальнейшей жизни.
Вы можете прийти ко мне на индивидуальную расстановку.
С уважением,
-