Здравствуйте,была такая ситуация.ребенку было год и четыре месяца.поднялась температура 39.4
три дня держалась,после высыпала сыпь по всему телу.температура спала ,питался хорошо,без кашля.
затылочные лимфы воспалены.Пришла участковый врач, сказала что ангина она сказала что у него гнойные высыпания(ребенок перед этим ел творог) я читала что при краснухе возможно легкое покраснения горло,но ни гнойников ни красного горло ни затрудненного питания у него не было.+ приезжала неотложка и поставила диагноз краснуха.почему тогда у врачей разные диагнозы??участковая взяла мазок из горла.прописала кучу антибиотиков,это было до высыпаний.я ему ничего не дала.макс жаропонижающее. и буквально на след день сыпь. мазок- пришел листок на котором было написано по середине большими буквами АНГИНА,разве не должны указываться какие то бактерии выявленные?? я почти уверенна что была краснуха. пошла к глав врачу,но они там явно друг друга прикрывают. не знаю кому верить и куда идти? все таки пичкать ребенка антибиотиками..... страшно
Прав ли врач
-
Автор темыНезнайка
- Всего сообщений: 1
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Прав ли врач
Здравствуйте.
В данной ситуации правы вы. Единственно, не надо было давать жаропонижающее. Медикаментозная терапия ребенку сейчас не показана. По картине, которую вы описали - лихорадка и выход на сыпь - ребенок с ситуацией справляется. Если в ближайшие дни аппетит, активность, поведение будут нормализовываться, ситуация разрешилась.
В данной ситуации правы вы. Единственно, не надо было давать жаропонижающее. Медикаментозная терапия ребенку сейчас не показана. По картине, которую вы описали - лихорадка и выход на сыпь - ребенок с ситуацией справляется. Если в ближайшие дни аппетит, активность, поведение будут нормализовываться, ситуация разрешилась.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-