У ребенка 5,8 л респираторный хламидиоз и лямблиоз.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Данина Елена
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 31
 У ребенка 5,8 л респираторный хламидиоз и лямблиоз.

Сообщение Данина Елена »

Уважаемый Григорий, доброго времени суток.
У моего сына 5,8 лет по результам анализа крови обнаружили респираторный хламидиоз и лямблиоз. Врач назначила довольно серьезное лечение ровамицином 1.500.000 ед - 14 дн,
трихопол или макмирор - 7 дней.
Титры в крови 1:40 (хламидии), 1:150 (лямблии).
Если честно, то такое лечение мне проводить боязно, потому как флора вся нарушится напрочь и нет никаких гарантий, что ребенок снова не подцепит то же самое в дет.саду или просто на улице.
Можно ли вылечить эти болячки гомеопатией? Если да, то подскажите, пожалуйста, чем именно.

Мы с Вами уже определяли, что ребенок у меня Пульсатилла :-)
К слову скажу, что за последний год ребенок не пропускал дет сад по болезни, ОРВИ не было, максимум - насморк и один раз в этом году был небольшой отит, который я ему купировала опять же гомеопатией. Сын закаляется (весь год ходил в бассейн), активный.

Помогите, пожалуйста определиться с лечением.
Спасибо заранее
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: У ребенка 5,8 л респираторный хламидиоз и лямблиоз.

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый день.
Не очень помню ребенка, и уж точно не определял, что он Пульсатилла или не Пульсатилла. Может быть, был подобен именно этот препарат, тогда другое дело. Потому как Пульсатилла - это цветочек такой. А с тем, что вы описываете нужно разбираться очно. И выяснять откуда дровишки. Если хламидиоз не посторонний, а семейный, то будет постоянное дозаражение, значит разбираться нужно со всеми членами семьи. Кстати, если кроме анализов крови ребенка ничего не беспокоит, то и я бы не беспокоился. Мало ли что где найдут.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Данина Елена
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Данина Елена »

Спасибо, Григорий, за ответ.
По большому счету ребенка мало что беспокоит, больше его маму, т.е. меня :-)
Мы наблюдаемся у сурдолога по поводу незначительного снижения слуха (сальпиноотит, вроде бы + вазомоторный ринит), еще врач ему ставит аденоиды 1-2 ст., бывает заложенность носа и тут уже новый диагноз - аллергический ринит, хотя я с таким диагнозом не согласна, т.к. нет четких признаков именно аллергического ринита (чихания, реакции на аллергены в виде заложенности носа), как это бывает у меня, тем более, что и аллергопроб сыну тоже не делали. Единственное, что в крови хламидии и со слов врача именно они и вызывают проблемы с носом... Но т.к. хламидиоз респираторный и заразиться им легко, как я поняла, то мне и не хотелось бы увивать здоровую флору антибиотиками, причем даже без посева на чувствительность.
Подскажите, Григорий, пожалуйста, какими препаратами ребенка полечить ьот респираторного хламидиоза и лямблиоза, если это вообще целесообразно в нашем случае.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если вы имеете в виду гомеопатические препараты, то подбирается препарат ребенку.Врачом на очном приеме. Но не по факту наличия хламидий. А в вашем случае препарат крайне желательно подобрать еще и всем членам семьи. В противном случае будут повторения картины.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Данина Елена
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Данина Елена »

На очный прием нам попасть проблематично, мы из Екатеринбурга. Можно нам с Вами заочно попробовать решить эти задачи, чтоб вылечить ребенка и нас, соответственно?
Очень надеюсь на сотрудничество.
На все впросы, касаемые ребенка, его поведения и т.д. отвечу.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

То, что вы согласны ответить на вопросы по поводу поведения ребенка и т.д.- это плюс.
Для лечения необходима консультация всех членов семьи. Потому как препарат нужно подбирать не только ребенку. Попробуйте найти гомеопата на очную консультацию поближе к вам. Мне не хочется рисковать - три человека на заочку - велик риск промахнуться.
Ответить Пред. темаСлед. тема