Косточки на ногах с боков больших пальцев

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Аленушка3
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Косточки на ногах с боков больших пальцев

Сообщение Аленушка3 »

У меня появилась такая проблема - на ноге с боку большого пальца начала расти косточка. Мне 25 лет и до этого они (косточки) были естественного размера. Мои бабушка и мама тоже страдают этим заболеванием,мало того,что это эстетически некрасиво,плюс к тому они еще и болят,проблемно подобрать удобную обувь. Подскажите от чего они растут? Наследственно ли это? Чем лечить? Где-то слышала йодом надо мазать,ч.б. не росли,действенно ли это? Возможно вообще остановить или приостановить их рост?
Реклама
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375
 Re: Косточки на ногах с боков больших пальцев

Сообщение иришка »

Аленушка3: Возможно вообще остановить или приостановить их рост?
У меня рост косточек остановился, когда я отказалась от каблука. Максимум 3-4 см и устойчивый, не шпилька.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Автор темы
Аленушка3
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5

Сообщение Аленушка3 »

Шпильки вообще не ношу,каблук высокий,но устойчивый,правда обувь чаще узкая,нежели свободная. P.S. Спасибо за совет!:)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Вы описываете деформацию по типу hallus valgus. Каблуки при подобной состоянии стопы не годятся. Максимум 2-2.5 см. Получится ли остановить - вопрос.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…