Косточки на ногах с боков больших пальцев
-
Автор темыАленушка3
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 5
У меня появилась такая проблема - на ноге с боку большого пальца начала расти косточка. Мне 25 лет и до этого они (косточки) были естественного размера. Мои бабушка и мама тоже страдают этим заболеванием,мало того,что это эстетически некрасиво,плюс к тому они еще и болят,проблемно подобрать удобную обувь. Подскажите от чего они растут? Наследственно ли это? Чем лечить? Где-то слышала йодом надо мазать,ч.б. не росли,действенно ли это? Возможно вообще остановить или приостановить их рост?
-
иришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
Re: Косточки на ногах с боков больших пальцев
У меня рост косточек остановился, когда я отказалась от каблука. Максимум 3-4 см и устойчивый, не шпилька.Аленушка3: Возможно вообще остановить или приостановить их рост?
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
Автор темыАленушка3
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 5
Шпильки вообще не ношу,каблук высокий,но устойчивый,правда обувь чаще узкая,нежели свободная. P.S. Спасибо за совет!:)
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Вы описываете деформацию по типу hallus valgus. Каблуки при подобной состоянии стопы не годятся. Максимум 2-2.5 см. Получится ли остановить - вопрос.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-