Хрон. лептоменингит?

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Зульфия
 Хрон. лептоменингит?

Сообщение Зульфия »

Здравствуйте! Я объяснила мои жалобы неврологу: головные боли, в основном в височно-лобной области, сжимающие. иногда слева пульсирующие, депрессивное насторение, нет желания что либо делать, чувство бессмысленности жизни, в послеобеденный период чувствую полное изнеможение, не могу обойтись без сна во второй половине дня, вялость.Голвные боли стали систематичнее после того, как один врач прописал мне Рексетин по 1 таб в течении 3 месяцев, а после резкой отмеы у меня начались дикие головокружения и все что связано с синдромом отмены этого преперата. В 2004 году умер мой 1,5 годовалый сынишка, в 3,5 мес ему был выставлен д-з Опухоль головного мозга. После этого состояние моей заторможенности стало прогрессировать. В марте 2009г мне провели МРТ гол. мозга:Срединные структуры не смещены. желудочки симметричны, ширина боковых жел-в на уровне перед. рогов 0,7см. Третий жел-к 0,5см. Субарахноидальное прост-во расширено в лобно-теменно-височных областях за счет атрофии коры больших полушарий. Участков патол. интенсивн. в полушариях и мозжечке не выявлено.Цистерны без патол. сигналов. Обл. турец. седла, орбиты, структуры задней черепной ямки без особенностей. В задненижних отделах левой гайморовой пазухи опред-ся киста р-ром 2,0*1,5см.Остальные придаточные пазухи пневматизированны обычно. Ход и калибр сосудов гл. мозга сохранены.Вывод:МРТ признаков наличия структурных изменений гол. мозга не выявлено.
После обследования на транскраниальной допплерографии :Скоости кровотока по передним, средним и задним мозгов артериям с обеих сторон несколько неравномерно.Перетоков крови нет. умеренная ассиметрия крровотока в ветвях ВСА отмечается за счет снижения в бассейне ПМА справа.Зон турбулентности не выявлено, сосудистых деформаций и образований не выявлено.Скорость кровотока по вене Галена и вене Розенталя 0,14мс и 0,17мс соответственно.По основной артерии скорость кровотока 48см.с. при норме 54-57см.с.Вывод:допплерпризнаки артериоспазма в бассейне СМА.Снижение скоростных параметров кровотока в бассейне ПМА справа.Дефицит кровотока по вертебро-базилярному кругу.
Назначения:Верошпирон по 50мг *2р в день по схеме,Глюкоза 40% 10мл +аскорбинка 5мл, Кортексин в.мыш. №10, Зифорт 3мл №5,
Через 10 дней: Фенотропил 100мг * 1раз в день 30 дней, Капли НОТТА, Веропирон по 50мг *2р в день 2 раза в неделю
Когда я начала пить Фенотропил, то с первой таблетки я перестала спать во втрой половине дня, а через неделю я опять сильно хочу спать, опять депрессино-апатичное настроение.
мой врач сказал, что переболев гайморитом (это было в 2000году 1 раз) у меня остались последствия в виде хрон. лептоменингита и повышение внутричерепного давления вызвало атрофию коры головного мозга и эти симптомы. ЛОР врач (если думать, голвная боль из-за кисты) кисту не подтверждает, говорит, что это не киста, а спайки после гайморита.
Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение, я понимаю. что оно может быть субъективным, но пожалуйста, какой д-з поставили бы вы имея такой арсенал показателей и жалоб?
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Хрон. лептоменингит?

Сообщение Кетеван Мешкова »

Зульфия:Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение, я понимаю. что оно может быть субъективным, но пожалуйста, какой д-з поставили бы вы имея такой арсенал показателей и жалоб?
Я бы, прежде всего, подумала о депрессивном синдроме и головных болях напряжения. Самое интересное, что все обследования, которые вы сделали, не добавили знаний, но приумножили скорбь. Ведь и на томографии все спокойно, да и допплерография ничего страшного не показала, всего лишь косвенные признаки шейного остеохондроза.
Зульфия, не надо столько препаратов, они же не влияют на основную причину головных болей. Найдите хорошего невролога, который неторопливо разберется в ситуации, и начнет лечение с легких антидепрессантов, а там, глядишь, и все нормализуется. То, что случилось в 2004 году - это страшно, это больно, но надо найти в себе силы, надо найти то, ради чего стоит жить и .. жить дальше. Сейчас у вас такого желания нет.

P.S. про лептоменингит забудьте. Вообще.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Зульфия

Сообщение Зульфия »

Добрый день! Я Вам очень благодарна за Ваше внимание и ответ!!!
Мне назначили:Портал по 1т утром, Адаптол по 1т* 2р,
Мидокалм по 1т *3р
Мовалис и масаж шейно-воротниковой зоны. Достаточно ли этого? И Портал это легкий антидепрессант?
Можно ли Вас спросить о записи по МРТ:"Субарахноидальное прост-во расширено в лобно-теменно-височных областях за счет атрофии коры больших полушарий". Это природная особенность или как сказал врач последствия повышения ВЧД?
ЛОР посоветовал сделать еще рентген придаточных пазух носа , и они оказались : "пневматизированы обычно". а ведь другой ЛОР собрался меня уже оперировать и за очень большую цену!
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Зульфия: И Портал это легкий антидепрессант?
Добрый день, приятный, мягкий препарат.
Зульфия:Можно ли Вас спросить о записи по МРТ:"Субарахноидальное прост-во расширено в лобно-теменно-височных областях за счет атрофии коры больших полушарий". Это природная особенность или как сказал врач последствия повышения ВЧД?
Вполне может быть и особенностью организма, вы же не делаете МРТ ежегодно с рождения и не отслеживаете, как оно там.
Зульфия:ЛОР посоветовал сделать еще рентген придаточных пазух носа , и они оказались : "пневматизированы обычно". а ведь другой ЛОР собрался меня уже оперировать и за очень большую цену!
ЛОРы они такие, разные бывают...
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…