Мания Величия

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Маша Пучкова
Всего сообщений: 1
 Мания Величия

Сообщение Маша Пучкова »

Здравствуйте,помогите мне пожалуйста!Наверное,моя проблема может вам показаться глупой!Но для меня это важно.......Я учусь в школе и меня беспокоит очень пристальное внимание моих одношкольников,которые не спускают с меня глаз,они осматривают с ног до головы и даже передразнивают,иногда мне кажется,что это все глюк,но с каждым днем я понимаю,что уж очень много внимания они уделяют моей персоне!Как с этим бороться?Я очень хорошо одеваюсь,лучше многих,но есть так же модные люди в нашем учебном заведении.А смотрят на меня все,почти половину я даже не знаю,они осматривают одежду,шепчутся и смотрят прямо в глаза,не стесняясь.Иногда создается ощущение,что я вся в дырках от пронизывающих меня взглядов.Как будто все сговорились! Морально меня это очень угнетает,но я не хочу менять свой стиль,модную одежду на обычную.Просто мне хочется,чтобы мне поменьше уделяли внимания,просто не передразнивали походку (хотя она у меня хорошая,но я хожу на каблуках)мимику и все такое,просто хочу,чтобы перестали обращать уж столько много внимания!!!Знаю,есть многие девушки с такой же проблемой,но я не веду себя как они!!У меня достаточно спокойное поведение,никому дорогу не переступала,в общении все говорят что я очень приятный человек.....но почему????вы можете подумать что я,скажем так,"выпендриваюсь",но у меня действительно слишком нормальное поведение для такой реакции окружающих меня ребят!Я считаю,что это ненормально.....Помогите...умоляю..что делать...разговоры с ними не помогают,ещё хуже пялятся.......
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Мания Величия

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Маша Пучкова.
Есть одна истина "изменить в себе отношение окружающих можно только изменением самого себя" :D
Вопрос к Вам:
Что есть такого в Вас или Вашем поведении что привлекает к себе внимание окружающих людей? Чем вы их пугаете и вынуждаете быть бдительными?

В подростковой,тем более школьной среде всегда действует "закон стаи",т.е. все члены стаи должны соответствовать неким общим стандартам поведения и внешнего вида, в стае всегда есть лидеры и авторитеты и всегда есть изгои,"козлы отпущения" и "белые вороны". Если Вы внутри себя чуствуете себя "другой", девушкой которая отличается от большинства (лучше или хуже,богаче или беднее,умнее или глупее,красивее или уродливей - не имеет значения) - Вы назначаете себя на роль "белой вороны", - это естественно будет привлекать к вам повышенное внимание, потому, что для стаи обычных ворон, "белая птица" всегда представляет опасность и аномалию, и ее необходимо контролировать, а это требует бдительности,внимательности и оценки ее поведения на адекватность. Белая ворона действительно очень страдает и может стать изгоем. В природной среде такие птицы быстро погибают,потому что остаются без поддержки стаи.

Однако,Вы в своей жизни сами принимаете решение, кем Вам быть, и если Вы хотите,чтобы у Вас было больше друзей среди одноклассников и меньше оценочного внимания окружающих, то Вам важно понять, что дружба бывает среди РАВНЫХ.
Но есть и другой вариант, он описан в сказке про Гадкого утенка, там маленький лебедь просто попал не в свою стаю, так сложились события и он тоже был объектом внимания и насмешек со стороны уток,курей ... до тех пор пока не нашел свою стаю где он стал РАВНЫМ лебедем. Ему пришлось пройти через многие испытания пока он нашел своих.
В жизни людей такое тоже бывает, например,ребенок может попасть не в ту школу, где большинство детей с другим социальным статусом родителей - и там он будет Гадким утенком и ему там будет трудно, здесь важно это понять и двигаться в свою стаю,т.е. в свой круг, где он будет чувствовать себя РАВНЫМ.

Очень рекомендую книгу "Бегущая с волками" К.П.Эстесс
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…