Здравствуйте!
у моего сотрудника, последнее время все плохо себя чувствующего, проявился гепатит группы А. Он ездил в моей машине (рядом), и даже один раз звонил с моего телефона. Какова вероятность заражения? Какие анализы следует сдать? нужна какая-то обработка предметов, к которым мог прикасаться заболевший? заранее спасибо за совет и помощь!
гепатит А
-
Автор темыЮла
- Всего сообщений: 2
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: гепатит А
Здравствуйте.
Гепатит А передается т.н. фекально-оральным путем. То есть обеззараживать нужно все, что связано контактом с ротовой полостью. Теоретически можно заразиться через мобильный телефон (для этого обоим его нужно последовательно лизнуть). В принципе, обеззараживается то, что можно потом потянуть в рот, обычно это посуда. Посмотрите подробности в сети - информация совершенно открытая.
Гепатит А передается т.н. фекально-оральным путем. То есть обеззараживать нужно все, что связано контактом с ротовой полостью. Теоретически можно заразиться через мобильный телефон (для этого обоим его нужно последовательно лизнуть). В принципе, обеззараживается то, что можно потом потянуть в рот, обычно это посуда. Посмотрите подробности в сети - информация совершенно открытая.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЮла
- Всего сообщений: 2
Телефон не лизали) Значит ли это, что вероятность заражения низкая, или следует сдать анализы? я правильно понимаю, что рекомендуется обследоваться на антитела к гепатиту А (anti - HAV IgG), или же уже какой-то иной анализ сдается?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Сдавать анализы необходимости нет. Поволнуйтесь месяца полтора с момента контакта, дальше природа сама разберется.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-