Кормление старой собаки

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Юрий_
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Кормление старой собаки

Сообщение Юрий_ »

Всем доброго времени суток, здравствуйте!

Хотел бы задать вопрос про кормление старой собаки. Ситуация следующая: моей собачке уже 17 лет (дворняжка, вес сейчас в районе 6 кг). Всю жизнь ела только человеческую еду, причем, для своего размера, в больших количествах, даже лишний вес был. На аппетит никогда не жаловалась, как не жалуется и сейчас, т.е., готова есть все (кроме искусственных кормов). Однако, где-то с год, как у нее начались проблемы с пищеварением - не может есть ничего острого, соленого, сырого (сразу расстройство желудка). Варим ей только специальный суп (без приправ), куриный бульон, даем черный хлеб с сыром. Но все равно довольно часто возникают расстройства от микроскопических количеств того, что раньше было ее любимыми блюдами - сырая морковка, яблоки, человеческие супы (т.е., что мы едим), мясные изделия (котлеты), также от простой вареной картошки, если съест слишком много, сметаны.

Поэтому вопрос - что из натуральных продуктов (не кормов) можно давать старой собаке в больших количествах. (Потому что после чуть-чуть бульона, курятины и сыра ходит голодная.) Может ли это быть юшка куриного супа? Можно ли давать много сыра и, если да, то какой жирности?

Заранее большое спасибо за Ваши ответы!
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Кормление старой собаки

Сообщение Алексей Нефедченко »

Можно все, что не вызывает растройств пищеварения небольшими порциями часто (каждые 2-3 часа). Собакам не дают никогда еду с пряностями, жареную, помидоры, картофель, баклажаны, сладкое.
Можно вареные овощи (морковь, свекла, капуста), крупы (рис, овес, ячмень, кукуруза), вареное мясо (нежирные говядина, баранина, белое куриное мясо, вареное сердце, вареную печень), вареные яйца, растительные масла любые, иногда вареный лосось, зелень (овес, шпинат, траву).

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Опишите подробнее после какого события у собаки начались расстройства пищеварения и в чем они проявляются?
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Юрий_
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Юрий_ »

Большое спасибо за Ваш ответ! Расстройства начались год назад, когда у нее выпал зуб - страшно подялась температура (40), разумеется, тогда и не ела ничего, плюс понос, рвота. После курса антибиотиков более менее пришла в себя, но осталась слабость и периодические расстройства пищеварния в среднем раз в неделю (если съест слишком много) - те же самые понос (в основном) и рвота. Потом где-то полдня-день ничего не ест, потом готова съесть даже хозяев, такой аппетит :), потом очередное расстройство...
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Дайте ей хелидониум 6 по 3 крупинки 2 раза в день и эссенциале по 1 капсуле 1 раз в день. Оба препарата давать в течение 2 недель или дольше.
Автор темы
Юрий_
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Юрий_ »

Спасибо! Вы считаете, что у нее что-то с печенью?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Я думаю, что да. Можно сделать биохимию крови.
Ответить Пред. темаСлед. тема