чумка у собаки

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Нармина
Всего сообщений: 1
 чумка у собаки

Сообщение Нармина »

Здравствуйте.У меня такая проблема:вовремя не смогли поставить диагноз чумки моей собаке.Это трехмесячный русский спаниель.Через две недели после прививки разразилась нервно-паралитическая форма чумки.Ветеринары отказываются лечить.Лечу сама.Имеется тик левой задней лапы и голосовые тики периодические.Собаку держу на транквилизаторах,колю витамины,прозерин,дибазол,дексаметазон,аугментин.Меня беспокоит отсутствие тонуса мышц всей левой половины туловища.Но собака ходит,справляет нужду,все норм.Просто когда она стоит туловище незначительно заворачивает влево,и если собаку поднять вертикально вверх за передние лапы,при опускании вниз как только задние ноги касаются пола,тело все как куль завальвается влево.Что мне сделать еще посоветуете?Массаж?Иглотерапию?
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 чумка у собаки

Сообщение Алексей Нефедченко »

Иглоукалыванием я не занимаюсь и даже не могу посоветовать вам специалиста в вашем городе. Массаж можно конечно поделать, но позже, когда остояние собаки стабилизируется.
При нервной форме чумы рекомендуется применение метилпреднизолона и по меньше беспокоить собаку разными уколами.
Остальное в личном сообщении.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема