Методы похудения

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
hmelinka
Всего сообщений: 2
 Методы похудения

Сообщение hmelinka »

Извините, что беспокою Вас. У меня вопрос, связанный с проблемой лишнего веса. Мне очень важно узнать по этому поводу мнение специалистов.
У меня завязался спор с одним специалистом-диетологом. Я всегда считала и уверена до сих пор, что для того, чтобы иметь нормальный вес, нужно правильно питаться, не переедать, быть физически активной. Могут быть проблемы со здоровьем, которые мешают похудению даже при выполнении описанных мною жизненных правил, в этом случае человеку следует пройти обследование и лечение у соответствующих специалистов. Однако данный специалист-диетолог доказывает мне, что похудение без применения специальных препаратов (например, для очищения организма, притупления чувства голода и т.п. - типа Турбослим, Слимкод...) не правильно, как он выражается "не научно". Он даже называет мои призывы к здоровому образу жизни "шаманством" и говорит, наслушавшись меня человек может пострадать "вплоть до летального исхода" :( Неужели он прав, и здоровый образ жизни - это устарело и ненаучно? :) рассудите нас, пожалуйста.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Методы похудения

Сообщение Григорий Руденский »

Я не вижу ничего угрожающего здоровью в вашем стремлении вести здоровый образ жизни.
Также не вижу каких-либо препятствий для принятия специалистом-диетологом рекомендуемых им препаратов.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
hmelinka
Всего сообщений: 2

Сообщение hmelinka »

Понимаете, Григорий, наш спор с этим специалистом-диетологом начался на форуме посвященном способам снижения веса. Очень многие женщины не хотят тратить свои силы и время на то, чтобы нормализовать стиль своей жизни: научиться правильно питаться, не переедать, вести активный образ жизни... Им проще поверить в чудо-таблетки, которые они будут принимать и при этом ничего не меняя в своем питании. Я доказываю, что пока человек не изменит свое отношение к жизни, к питанию, никаких здоровых изнений с ним не произойдет. И вот на форуме появляется такой "специалист-диетолог", который говорит: "все это чепуха, Вы вот просто пейте такие таблетки, как Слимкод, Турбослим... вот я дам Вам списочек, и все у Вас наладится, а то, к чему Вас тут призывают - вести здоровый образ жизни, правильно питаться и т.п. - это устарело и ненаучно. Наука давно ушла вперед, и подобные методы похудения - это вчерашний день"... Мне кажется, это настолько неправильно, да и вредно подобное мнение услышать от "специалиста-диетолога", ведь люди доверяют врачам, естесственно женщины с лишним весом могут прислушаться, бросить контролировать то, что едят, и радостно приняться за таблетки. Поэтому я и хотела бы привести на этом форуме мнение других специалистов врачей.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

С вашего позволения, я бы оставил свое мнение на этом форуме.
Едва ли получится доказать что-то "специалисту по таблеткам".
Поменять свою жизнь - это прежде всего снизить ценность той ерунды, которая происходила до того.. Кто ж на это пойдет. Проще купить таблетку.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Лидия николаевна
Всего сообщений: 1

Сообщение Лидия николаевна »

Странно, я считаю здоровый образ жизни, зарядка, шейпинг, намного лучше чем глотать пилюли.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…