воспитатель...

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Lara
Всего сообщений: 1
 воспитатель...

Сообщение Lara »

Не знаю, кого надо лечить, меня или мужа :(
Он ведет себя очень агрессивно по отношению к детям. Обзывает, бьет, принуждает подчиняться своей силе. Считает, что дети должны быть послушными, как солдаты. Я не переношу, когда он по малейшему поводу доводит их до рыданий, а потом еще дразнит, чтобы усилить воздействие. Я кричу на него, хотя понимаю, что это не поможет. Пробовала "поддерживать" его, но это совсем не помогало, а только подбадривало его: "делаю правильно!" и ничего не меняло.
У нас постоянно напряженность, когда дома ХОЗЯИН.
Не могу больше, сердце болит, ненавижу его методы воспитания. Уже внуков "воспитывает". У него первая реакция на вопрос ребенка "можно...?" ответить "НЕТ!" даже не дослушав до конца. Потом, поразмыслив... "ну ладно..." Почему бы сразу не подумать?! и ответить?
Из-за разного подхода к воспитанию у нас давно разладились отношения. Ужасно надоели скандалы, хоть не бери внуков к себе...
Последний раз редактировалось Lara 08 дек 2008, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: воспитатель...

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Lara.
К сожалению, "перевоспитать" человека и изменить его отношение к миру в зрелом возрасте (из Вашего письма, я поняла, что Вы уже вырастили детей и у Вас есть внуки) НЕВОЗМОЖНО. Потому, что есть устоявшиеся модели поведения и нет потребности их менять. Потребность может возникнуть в результате какого-либо кризиса, например болезни или разрыва отношений и т.д. Тогда, если человек склонен к обдумыванию причинно-следственных связей, он может переосмыслить свое поведение. Если не склонен, то ничего не изменит.

Поэтому тратить свои силы на то, чтобы "переделать" или "вылечить" мужа бессмысленно. Гораздо эффективнее менять саму ситуацию, например если мужу не нравится возиться с внуками и это вызывает у него агрессивную реакцию, зачем его заставлять?
Ведь страдает и он (потому что кричит и ругается человек от страданий) и внуки...
Ну, не любит человек возиться с маленькими детьми, это не хорошо и не плохо, это просто факт. Может быть он хочет как-то по другому проводить свое время (например, в покое, отдыхе, тишине, своих увлечениях и т.д.), а не заниматься воспитанием внуков.
Он имеет право на свои желания!!! И не каждому дано быть хорошим педагогом и воспитателем.

Особенно, если у Вашего мужа военная карьера и он привык взаимодействовать в среде "приказов", то откуда у него должны взяться навыки взаимодействия с маленькими детьми?
Подумайте, в чем Ваш муж хорош, спокоен и уверен - может быть имеет смысл задействовать его только в этих ситуациях, и не требовать того, что он не может дать.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…