эпиприступ?

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
torryforu
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 эпиприступ?

Сообщение torryforu »

Здравствуйте.
Сейчас нахожусь в панике-докторов моей городе хороших нет( живу в маленьком городке) и состояние уже дошло до панических от страха повторения ситуации.Ходила к местному доктору -невропатологу.выписал реланиум на время,но пока что исследования не дают рез-тов-распознать что случилосьТо-есть все в норме.
До этого случая пила Милдронат.делала курс улучшения церкуляции кровоснабжения..Доктор порекомендовал в качестве лечения стрессов ( кололо в груди до этого целый месяц)Сердце в норме.Ничего до этого не беспокоило кроме как ночное онемение кистей.Но так как я работаю до 2 ночи,то ложусь спать поздно и встаю рано что б ребенка отвести в сад.То-есть 4 часа для сна-потом пробуждаюсь веду в сад ребенка и опять спать часа 4.Такой ритм был 3 месяца.Стали беспокоить странные состояния в момент засыпания-как провалы куда-то.Во сне какие то вспышки.Связывала это с световыми вспышками нашего клуба-то-есть глаза уставали от света..Но в ту ночь мне стал сниться сон буд-то мне плохо и буд-то умираю и тело немеет все.я проснулась в ужасе и страхе.В груди все сжимало.Я встала и пошла в комнату мужа,но пока я прошла несколько шагов у меня потемнело в глазах и сразу в ушах заложило и затошнило-я поняла-теряю сознание.я быстро легла на кровать и попросила мужа принести нашатырь.Легла,но головокружения не прекратилось и я просто ушла туда...Был обморок но лежа.Когда я очнулась увидела мужа с тазом.Состояние было как после наркоза...Дизориентация-не могла понять сначала почему я здесь.Голова какая-то была странная.Но потом быстро все вспомнила и услышала мужа что он ругается и от сраха не поймет что происходит.Сказал что он пришел -я безсознания,лицо в гримасе и слезы из глаз прям ручьем.И немного судорга по телу моему прошлась.И..было непроизвольное мочеспускание ..Пены не было.Глаза рот закрыты.Потом я от страха легла на пол у балкона что б был приток воздуха .так как когда я встала-голова закружилась.Я нюхала нашатырь и лежала на полу и опять ушла..потеряла сознание.Время сейчас не могу уточнитьпотерю сознание.Всё случилось в 6 утра.Но когда я очнулась,то чувствовала что вокруг меня лужа нашатыря и струйка мочеспускания некотролируемая.Я уже лежа дышала нашатырем и был ужас в душе и голове и опять ушла...В 3 раз.Но уже тогда я чувствовала что-то в лице..как судорога или подергивание мышц лица или как удар в голове и опять мочеспускание.Судорог ни в 2-3 раз не было по словам мужа.Хотя он испугался и убежал в другую комнату вызывать скорую.Все это длилось 2 часа.так как скорая уже приехала в 9том часу.Мне сделали укол для поднятия давления.Оно было низкое.И укол кофеина.И ушли.Ждала врача участкового-он не пришел.Пришлось идти самой вечером к невропатологу.Все это время у меня кружилась голова когда я только вставала.Сразу до потери сознания-потому как закладывало уши и подходила тошнота и темнело в глазах.Все делала ползком.Голова не болела.Толкьо под вечер поднялась темпиратура 38.И заболела сильно голова..таблетки не помогали.Давление у врача было 180.110-ничего не выписал.Сама выпила коринфар пол таблетки и давление стабилизировалось.Целую неделю болел затылок.Онемение затылка при движении и головкружение внезапное,жар в лице и желудок сжимало..Странное ощущение затылка.давление было в норме.Особенно боль в затылке и странное головкружение усиливалось при нагрузке или даже за рулем..Засыпать боялась и опять же чувствовала как что-то приближается и был как и в тот раз перед приступом-какой-то привкус во рту каждый раз перед сном..Потому сразу же пила релиум-от него слишком долго спала и была какая то сонная..Перед ЭЭГ решила не принимать релиум и ночью случилось как уудар во сне в голове .И что -то такое красное плыло перед глазами и боль в затылкеКрасные вспышки.Проснулась и стразу нюхала нашатырь-подступала тошнота.я выпила быстро релиум.Это и как и в первый раз было 5-6 утра.В 9 утра пошла на ЭЭГ.Я их предупредила что 4 часа назад выпила релиум.было плохо во время глубокого дыхания.ДО головокружения.На ЭЭГ эпилепсии не выявлено.Но какие то нарушения волновой активности и что-то еще в затылочной области.Невропатолог сказал что все это не эпилепсия если ЭЭГ не показало.И что там с волновой активностью не объяснил.Сделала МРТ-все в норме.У меня у сестры также эпиприступы с 13 лет.Но не эпилепсия а судороджные приступы.На ЭЭГ у нее тоже не было эпилепсии.но приппадки у нее стали чаще и чаще пока не стала пить противосудорожные.Пьет уже 25 лет. Я прекратила принимать релиум.немного успокоилась от того что МРТ в норме.НО иногда случаются головокружения и паника.Начинается тошнота и потемнение.Ели себя успокаиваю и ложусь в этот момент.Затылочние боли прошли.Вроде успокоила себя что было просто Вего-сосудестый обморок.Но сегодян спала днем.Чувствовала сильную слабость и сонливость.когда заснула было странное ощущение онемения рук и опять в голове как звуки и перед глазами прям во сне как телевизор у которого сбилась волна-шипение и что-то такие типо помехи и все сжималось в голове.Проснулась- все нормально.Но стало опять страшно спать.Скажите что это могло быть,что мне теперь делать? какие еще обследования?Невропатолог слушать не хочет-говорит что просто спать больше надо и все это просто слабость организма.А мне жить страшно ,что раз и ...
и еще.Может это важно или нет.Как раз все приступы начались когда я стала включать на компьюторе диск самогипноза.Где стояло в пометках( тока сейчас заметила ) -может вызвать эпилепсию и потерю сознания даже у здоровых людей и надо консультироваться с врачем.Программа-научная разработка -всякие мигания и странный звук .Основана на работе радионики и торсионных полей.научно действие ее не доказано.При том ,что я не сидела у экрана.А она типа работает на расстоянии( не подтверждено?!)До приступа включала неделю-никаких странностей не замечала.В момент приступа она была включена на всю ночь..возможно это просто совпадение.Может нет?Врачь просто посмеялся и сказал лучше спать больше....
Может ЭЭГ показать что-то еще помимо эпилепсии или она тока разработана для выявления эпилепсии...просто там в обнаружено написано много про нарушение волн и всего такого.Но врачь даже не обратил на это внимание...
Подскажите что делать ...
Спасибо,надя 34 года
Реклама
Гость
 Re: эпиприступ?

Сообщение Гость »

Я думаю, это панические приступы, окрашенные, как это всегда и бывает, индивидуальными неврологическими и личностными особенностями. При панической атаке симптомы и проявления сильные и разнообразные. Идите в бассейн и посещайте его несколько раз в неделю, ложитесь на воде спину и расслабляйтесь.
Автор темы
torryforu
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение torryforu »

Спасибо з аответ.Но я сама ветврачь и понимаю что в ситуациях важна каждая деталь,потому никакой "приукраски"Все было в точности до детали как и описано.
Я человек не нервный.Занимаюсь спортом.(профессионально)Хожу в бассейн 2 раза в неделю.Верховая езда каждый день вдоль залива.Если б были панические страхи,то они возникли бы 25 лет назад,когда я в 10 лет увидела сестру в эпелептических припадках...Вот тогда бы от страха и воздействия такой ситуации на детскую психику и возникли бы панические атаки.Тем более я вообще про эпилепсию не думала и никакие страхи меня в то время не волновали до приступа.Просто я спортсмен и не хочу упасть в бессознательное состояние где -нить на старте.И при верховой езде стали боли в затылке и головкружения.Это уже не панический страх.Это страх что б не получить травму-упав с 2 метров если такое повториться...
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Здравствуйте,
основным методом выявления эпилепсии, конечно, является ЭЭГ. При этом обследовании можно обнаружить патологические очаги электрической активности в головном мозге, которые и являются причиной возникновения судорог. "Нарушение волн" может быть связано с индивидуальными особенностями, бессонной и тревожной ночью и т.д...
Я бы начала не с ЭЭГ, а с ультразвукового исследования магистральных артерий головы и шеи, особенно интересует позвоночные артерии (вертебро-базиллярные).... И возможно, оценки состояния шейно-грудного отдела позвоночника, лучше МРТ...
А спать действительно нужно больше))
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Автор темы
torryforu
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение torryforu »

Cпасибо!
Я только когда сделала МРТ заметила что возможно было сделать МРТ с сосудами,а мне сделали без сосудов..Делала Доплер сосудов шеи 4 года назад( была травма шеи в дестве) и был нарушен кровооток,но всё лечение прошла.Вот кололо в области сердца целый год и по долгу...наверно с месяц колет,потом отпускает.Мучало ужасно..невропатолог сказал что это проявление вег дистонии,а кардиолог-защемление нерва( типа при верховой езде идет деформация позвонков и возможно такое),а узист невролог выписала лечение мелдронат и мексидон( по -моему) и боли прошли..Но только вот через месяц после этого лечения случилось вот такое.И главное что в этот момент пила милдронат даже еще .Неврапатол сказал что б прекратила что этот препарат вызывает активность мозга,а мне надо успокоить его.Вот и живу -мучает бессоница ,а потом при засыпании всякие красный пятна в глазах головокружения и провалы.не хочется как моя сестра упасть на улице и что б все шарахались как от алкоголички и даже скорую никто у нас не вызовет..мало ли наркоманка-вот чего и страшно еще ...
А насколько сложнее увидеть патологию сосудов на УЗДГ чем на МРТ с сосудами?просто разница в 4 тысячах между обследованиями.А выявить причину надо до конца ,а не забрасывать своё здоровье что б потом в старости еще и инсульт случился ...
Жалко рез-тов ЭЭГ нет на руках,просто на МРТ специалисты сказали что такая активность в основном у пожилых людей после инсульта.Но у меня толи степень низкая.() проклятый склероз вылетело всё из головы :oops: ) Вот я и переживаю-сейчас всё заброшу-итог будущий инсульт или болячки головы всякие-лучше сразу начать лечиться пока молодые...
Спасибо
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Для того, чтобы в старости случился инсульт, нужно еще и постараться...
У МРТ с ангиографическим режимом и ультразвукового исследования - разные цели, но грамотный и квалифицированный ультразвуковой диагност "увидит" все, что необходимо, иной раз лучше чем томограф.
Милдронат и подобного рода нейропротекторы действительно обладают возбуждающим, активирующим влиянием на ЦНС, и могут в свою очередь провоцировать бессоницу.
Знаете, я как-то не разделяю теорию, что лечиться нужно, пока молодой. Пока молодой - нужно заложить основу того, чтобы в старости как раз-то и не пришлось лечиться. При этом понимаю, что все разговоры в пользу правильного режима сна, отдыха и работы, всегда натыкаются на контраргументы в виде необходимости делать карьеру и зарабатывать деньги, но тем не менее, про это забывать ни в коем случае нельзя. Тем более, что профессиональный спорт требует больших нагрузок...
Для начала вам необходимо успокоиться и решить для себя, что болеть вы не будете и ни к чему оно вам. Милдронат никогда не был препаратом для снятия стрессов, равно как и мексидол. У этих средств есть четко ограниченные показания к применению и назначаться они должны в соответствии с показаниями. Вам как человеку с медицинским образованием, пусть и ветеринарным, будет несложно разобраться с аннотациями к лекарствам. Для того, чтобы бороться со стрессами, есть другие способы, включающие консультации психолога, иногда назначение специальных препаратов, полноценный сон и отдых. Начните с себя.
Автор темы
torryforu
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение torryforu »

Спасибо.Просто Невролог выписала эти лекарства из-за жалоб что колит в груди. и от ого что были жалобы на состояния головокружения во время соревнований.То-есть после старта у меня начинаются приступы рвоты и головокружения.Она сказала что это от перенапряжения,от того что я ставлю слишком большие цели,непосильные и что от того что я боюсь что не осилю и такое происходит .От нервозного состояния во время соревнования,страха.Я преодолеваю препятствия и моменты приземления у меня прямо рвота.Просто к концу маршрута я просто падаю ,начинается рвота вплоть до потери сознания.На тренировках такого нет.Если б не было побед наверно уже давно покончила с этим делом и перешла на тренерскую работу,но победа облегчает все эти "погрешности" и всё уже кажется не так плохо.Вот она и выписала эти лекартса еще и В6.
насчет здоровья.Я стараюсь его поддерживать так как знаю- если не поддержу -не пройду очередную медкомиссию.Иногда спорт и работа-разные вещи и что б совместить всё надо чем-то жертвовать.Вот для меня сон -очередная жертва.Просто я понимаю,если дам себе слабинку,потом трудно будет вернуться в русло .ведь надо всё успеть и работа и тренировки и семья и так не хочется жертвовать чем-то из этого...
Извините если я еще отниму у вас время и проконсультируюсь.Просто Вы тут написали про позвоночник и я вспомнила ситуацию 2003года.В Москве при больнице 1 Призидента делала операцию и у меня был наркоз в позвоночник(эпидуралка).когда мне его делали( там было куча студентов и кто именно делал я даже не заметила) я вдруг впала в кратковременную кому.( как мне объяснила потом анастазиолог).Я была без сознания и у меня были глюцинацииимеено в бессознательном состоянии..я разговаривала сама с собой там внутри..,при том что я по моему немного слышала чью то речь извне.Потом пришла в себя и была комиссия-продолжать или нет операцию.Мне продолжили и вроде всё окей прошло.Но потом пришел анастазиолог и сказала про кому и сказала,что мне надо проверить Гмозг на очаги ,мол странная ситуация произошла.Они сами и не могли понять что это было.Потом стали говорить что у меня аллергия на Лидокаин ( в составе наркоза)и был Ашок.Но у меня никогда и до сих пор нет аллергии на лидокаин :!: Потом она спросила -не было ли у меня в роду эпилепсиков.( :!: :?: )Я сказала что у сестры невыясненные эпиприступы.Но врачи не ставят именно Эпилепсия ей в анамнезе,а судорожные приступы.Тогда она сказала срочно начать обследование головы.Но на тот момент у меня было куча проблем и без этого( сломаны лодыжки )и потом всё это вылетело из головы.Когда я вспомнила об этом и рассказала врачу-он сказал что скорее всего была допущена ошибка при введении наркоза?!Плоть до комы?!Может всё это как-то взаимосвязано и мне был поврежден какой-то позвоночный нерв?
Ой сколько всего...Вроде на вид здорова,а в реальности просто одни болячки... :oops:
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Бороться со страхами и "слишком большими целями" медикаментозно - дело неблагодарное, поверьте. Оно еще бы неплохо иметь 48 часов в сутки, чтобы уже ни чем не жертововать, когда столько соблазнов - и спорт, и работа, и сон, и близкие... Но вот незадача, в сутках только 24 часа. Досадно, ей слов... Знаете, Надежда, я бы на вашем месте, уже остановилась бы и прислушалась к тому возмущению и сопротивлению, которое демонстрирует ваш организм...
Степик

Сообщение Степик »

Мне 18. 2 года назад была чмт. Через полгода впервые потерял сознание, сказали от жары. Потом стал чаще терять сознание и сильно текут слезы, голову словно обручем сжимают. Делал мрт и ээг вроде ничего нет,а теперь и судороги появились. Лежал в больнице написали эписиндром с явно выраженными судорожными приступами. Пью финлепсин. Вроде сначала было легче, а теперь приступы были: 26, 28 августа, 3,7,12 сентября. Незнаю как жить дальше... Мать уже измучилась. Везде надо деньги,а где ж их взять? Может у меня что другое?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…