Здравствуйте!
У меня следующая проблема:насморк уже несколько лет мучает,никакие классические лекарства от насморка не помогают. Постоянная сильная заложенность носа, сухость слизистой, особых выделений нету.
Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь решение!!Заранее спасибо!
хронический насморк
-
Автор темыjohi
- Всего сообщений: 1
Последний раз редактировалось johi 11 ноя 2008, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: хронический насморк
Здравствуйте.
Попробуйте обратиться к врачу, чтобы решить проблему в комплексе. "Классические" препараты от насморка тут едва ли помогут.
Попробуйте обратиться к врачу, чтобы решить проблему в комплексе. "Классические" препараты от насморка тут едва ли помогут.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Юра
- Всего сообщений: 1
Re: хронический насморк
У меня был хр. насморк целый год. Лечил детским глазолином.
Не помогало. Но помогло вот что: разводите поваренную соль в теплой воде (так, чтобы от нее хорошо драло в носу), заправляеете
этот раствор в однокубовый шприц(лучше принять горизонтальное положение, чтобы ноздри смотрели в потолок),затем поочередно промываеете каждую носовую полость, наклоняя голову в разные стороны. Желательно, промыть все носовые ходы(их там вроде по 3 с каждой стороны). Кол-во процедур - по вкусу (1-2 в день - больше не советую).
Мой нос стал дышать где-то через 3 недели.
Но сразу предупреждаю, процедура очень неприятная - главное, не перебухать соли.
Желаю Вам здоровья.
Не помогало. Но помогло вот что: разводите поваренную соль в теплой воде (так, чтобы от нее хорошо драло в носу), заправляеете
этот раствор в однокубовый шприц(лучше принять горизонтальное положение, чтобы ноздри смотрели в потолок),затем поочередно промываеете каждую носовую полость, наклоняя голову в разные стороны. Желательно, промыть все носовые ходы(их там вроде по 3 с каждой стороны). Кол-во процедур - по вкусу (1-2 в день - больше не советую).
Мой нос стал дышать где-то через 3 недели.
Но сразу предупреждаю, процедура очень неприятная - главное, не перебухать соли.
Желаю Вам здоровья.
-