собака ест свои фекалии
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыАлиса 2
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 8
собака ест свои фекалии
Здравствуйте,моей собаке 2 года,порода чиа-хуа,проблема в том,что он очень часто ест свои фекалии(у него дома лоток для туалета)только пока теплые,с чем это связанно?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: собака ест свои фекалии
Поедание собственных фекалий является симптомом недостаточного пищеварения когда все необходимые питательные вещества и микроэлементы не успевают всасываться из желудочно-кишечного тракта. Вам необходимо сделать биохимию крови на состояние поджелудочной железы и печени.
Как получите результаты, напишите, вместе подумаем, что ей назначить.
Как получите результаты, напишите, вместе подумаем, что ей назначить.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Айз
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
Спрошу тут.
А поедание тухляка? Это просто дурная привычка?
Что делать с собакой-пылесосом, которая на улице подбирает все, с маниакальным упорством, а затем поносит и рвет? Не выгуливать ее что ли
Подскажите, пожалуйста, может ей тоже чего-нибудь не хватает?
Что делать с собакой-пылесосом, которая на улице подбирает все, с маниакальным упорством, а затем поносит и рвет? Не выгуливать ее что ли
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Проблему можно решить разнообразив рацион, введя больше доброкачественного мяса, хороших субпродуктов, овощи, разнообразные крупы.
Дополнительно качественные поливитамины, минеральные подкормки.
Такая неразборчивость в еде характерна для арсеника, также как и рвота и понос после недоброкачественной пищи.
Как собака выглядит?
есть ли проблемы с кожей и какие?
Это уже интереснее.Айз:Спрошу тут.
Что делать с собакой-пылесосом, которая на улице подбирает все, с маниакальным упорством, а затем поносит и рвет? Не выгуливать ее что ли![]()
Проблему можно решить разнообразив рацион, введя больше доброкачественного мяса, хороших субпродуктов, овощи, разнообразные крупы.
Дополнительно качественные поливитамины, минеральные подкормки.
Такая неразборчивость в еде характерна для арсеника, также как и рвота и понос после недоброкачественной пищи.
Как собака выглядит?
есть ли проблемы с кожей и какие?
-
Айз
- Хочу всё знать!

Она дома очень разборчива в еде!
Про внешний вид.. Мне как-то самой очень сложно оценить. Мне кажется, что не очень аккуратный внешний вид. Хотя люди сторонние говоили, что выглядит очень аккуратно. Шерсть ее за последние годы испортилась. Была черная (она пушистая как шариг), длинная, волнистая. А стала серо-непонятная, желтоватая что ли.. Собака часто грызет себе какие-то места, чешет (не знаю, бывают ли паразиты, может это они и есть..).
А вот когда ковыряется в помойке, то делает это очень аккуратно, что можно и не узнать об этом, если не застукать. Так же аккуратно, без каких либо следов она стаскивает вещи с совершенно невообразимых мест, куда кажется, что достать она не смогла бы, либо все повалила бы, если б залезла .Но вещь оказывается внизу и ничего не задето, не повалено.
Так же и помойка – остается в неизменном виде, только подойдя к собаке и присмотревшись, оглядев пасть и понюхав, можно понять, что она что-то ела.
У нее есть склонность к ложнякам. Возраст - примерно 10 лет.
Про внешний вид.. Мне как-то самой очень сложно оценить. Мне кажется, что не очень аккуратный внешний вид. Хотя люди сторонние говоили, что выглядит очень аккуратно. Шерсть ее за последние годы испортилась. Была черная (она пушистая как шариг), длинная, волнистая. А стала серо-непонятная, желтоватая что ли.. Собака часто грызет себе какие-то места, чешет (не знаю, бывают ли паразиты, может это они и есть..).
А вот когда ковыряется в помойке, то делает это очень аккуратно, что можно и не узнать об этом, если не застукать. Так же аккуратно, без каких либо следов она стаскивает вещи с совершенно невообразимых мест, куда кажется, что достать она не смогла бы, либо все повалила бы, если б залезла .Но вещь оказывается внизу и ничего не задето, не повалено.
Так же и помойка – остается в неизменном виде, только подойдя к собаке и присмотревшись, оглядев пасть и понюхав, можно понять, что она что-то ела.
У нее есть склонность к ложнякам. Возраст - примерно 10 лет.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Так она недавно стала подбирать отходы?
-
Айз
- Хочу всё знать!

Нет, она всегда была к этому склонна, но с возрастом это у нее усилилось. В разы.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Посмотрите личное сообщение
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Почему-то личные сообщения не отправляются. Вы его получили?
-