Уважаемая Ирина! Поражена и растрогана, насколько внимательно и профессионально Вы помогаете людям на этом форуме, поэтому решила обратиться к Вам.
Я уже полтора года в тупике. У меня два молодых человека и ни с одним из них я не могу расстаться. С первым из них я около трех лет вместе (нам по 21 году). Он мой первый мужчина и вообще первый парень, который обратил на меня внимание. Он действительно любит меня, искренне интересуется мной... Но он очень плохо понимает меня. Он грубее, чем я, нечуток к словам и поступкам, может взять маму на романтическое свидание или съехидничать в постели, если у меня что-то не получается... И при этом он совершенно не понимает, что обидел меня. Когда я говорю ему, что он сделал мне больно, он ужасается, начинает просить прощения, изо всех сил старается исправиться, стать чутче... Но все повторяется снова. В начале наших отношений я не обращала на это внимания, верила, что любовь все склеит, но со временем обиды накапливались (хоть я и высказывала их ему), я все больше убеждалась, что мы друг друга не понимаем, и устала верить в обещания, что все наладится... Такая неприятная ситуация - вроде и любовь есть, и отношения серьезные, в будущих планах - пожениться, как встанем на ноги, но при этом такое непереносимое одиночество и отчаяние, что тебя уже никогда не поймут и ты никогда не встретишь другой любви (потому, что я никогда не хотела изменять!), а будешь всю жизнь коротать с любящим, но не понимающим мужем.
Полтора года назад я чувствовала себя в свои 20 на все 40. Мне казалось, что счастья уже не будет.
И тут в мое царство безнадеги ворвался человек, который вдохновлял меня. Вернее, я сама сделала так, чтобы он ворвался. У меня был друг, очень симпатичный, но стеснительный, у него к его 20 никогда не было девушки. Он понравился мне с первого взгляда. Я стала близкой его подругой, флиртовала с ним. Зная, что он "тормоз", я не думала, что мой флирт его сподвигнет на какие-либо поступки. Но он влюбился в меня и признался. И тут меня словно ослепило: я тоже призналась ему, и мы начали встречаться. Никто из моих парней не подозревает друг о друге.
И, Ирина, меня никогда за это не мучила совесть. Словно я исчерпала свои обязательства перед первым парнем - я с ним, несмотря на то, что я несчастлива, чего ему еще надо? А второго я слишком боюсь потерять, сознавшись ему. Я знаю, что он не простит меня. А он для меня - единственное счастье в жизни, единственный свет.
Так вот, я дико, панически боюсь потерять его. Я безумно ревную его ко всем - друзьям, знакомым девушкам, даже к начальнице по работе. Я безумно желаю его - всегда. Я все время боюсь разочаровать его. Потому, что с ним мне действительно хорошо, и для этого не надо "пытаться быть чутче". Он эгоист, он не старается понять меня, но вместе с тем - он сам по себе настолько чуткий и тактичный, что просто ведет себя умно и не делает мне больно. Я дико боюсь, что он застукает меня с первым парнем... И получается, что я живу совершенно дурацкой жизнью. Встречаюсь с первым парнем, выслушиваю обещания, что все исправится, что он станет лучше, что мы всегда будем вместе, и вместе с тем схожу с ума от тоски по второму парню. Терплю навязчивые звонки первого парня с нежностями и не могу говорить их в ответ, и прихожу в отчаяние от того, что не звонит второй. Я так устала бояться и прятаться, я просто не знаю, что мне делать...
2 мужчины, одна любовь
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: 2 мужчины, одна любовь
Здравствуйте, Светлана.
Эта история для Вас:
"Однажды ослица,которая всю жизнь жила на хозяйском дворе, ушла гулять за деревню в поле. Она веселилась прыгала, скакала и в какой-то момент проголодалась. Она увидела в поле 2 стога сена,которые были аккуратно уложены и находились всего в 10 ослиных шагах друг от друга.
Ослица подошла в одному стогу и хотела отведать вкусного сена, но ее отвлек едва уловимый аромат,который исходил со стороны другого стога. Нет, подумала ослица, пожалуй я буду есть из другого стога и пошла к нему. Только она открыла рот, как ветерок снова донес до нее чудесный аромат, который теперь исходил из первого стога. И она решила вернуться. А там снова до нее долетел аромат с соседнего стога. Ослица ходила от одного стога к другому, истекая слюной. но так и не решалась какой предпочесть, сено из какого стога вкуснее и лучше утолит ее голод. Так она ходила сутки напролет, а когда совсем обессилела от голода и неспособности выбрать она упала посередине, в надежде, что ветром ей принесет хоть какого-нибудь сена, но ветер стих. Зато пришел волк и съел ослицу. Только ему это тоже радости не доставило, потому что она тощая была и жилистая... "
Светлана, у вас есть шанс повтористь судьбу ослицы, или наконец, взять на себя ответственность за то что происходит в Вашей жизни,принять решение и начать жить без лжи и страха.
Эта история для Вас:
"Однажды ослица,которая всю жизнь жила на хозяйском дворе, ушла гулять за деревню в поле. Она веселилась прыгала, скакала и в какой-то момент проголодалась. Она увидела в поле 2 стога сена,которые были аккуратно уложены и находились всего в 10 ослиных шагах друг от друга.
Ослица подошла в одному стогу и хотела отведать вкусного сена, но ее отвлек едва уловимый аромат,который исходил со стороны другого стога. Нет, подумала ослица, пожалуй я буду есть из другого стога и пошла к нему. Только она открыла рот, как ветерок снова донес до нее чудесный аромат, который теперь исходил из первого стога. И она решила вернуться. А там снова до нее долетел аромат с соседнего стога. Ослица ходила от одного стога к другому, истекая слюной. но так и не решалась какой предпочесть, сено из какого стога вкуснее и лучше утолит ее голод. Так она ходила сутки напролет, а когда совсем обессилела от голода и неспособности выбрать она упала посередине, в надежде, что ветром ей принесет хоть какого-нибудь сена, но ветер стих. Зато пришел волк и съел ослицу. Только ему это тоже радости не доставило, потому что она тощая была и жилистая... "
Светлана, у вас есть шанс повтористь судьбу ослицы, или наконец, взять на себя ответственность за то что происходит в Вашей жизни,принять решение и начать жить без лжи и страха.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-